AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

ShowMessage

Ein Thema von Dr4ke · begonnen am 12. Mai 2007 · letzter Beitrag vom 5. Jun 2007
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Dr4ke

Registriert seit: 12. Mai 2007
39 Beiträge
 
#1

ShowMessage

  Alt 12. Mai 2007, 16:14
Wie kann man denn die Überschrift einer MessageBox ändern?

Und wie kann ich es einrichten das sie erst geschlossen werden muss damit es weitergeht? Ich hatte da mal was mit ShowModal gehört, weiß aber nicht mehr richtig bescheid.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#2

Re: ShowMessage

  Alt 12. Mai 2007, 16:17
Hallo,

den Titel kannst du ohne weiteres bei ShowMessage nicht ändern. Das geht beispielsweise mit der Delphi-Referenz durchsuchenMessageBox.

Du kannst dir hierzu mein Tutorial ansehen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#3

Re: ShowMessage

  Alt 12. Mai 2007, 16:18
ShowMessage wird immer modal angezeigt. Den Titel von ShowMessage kann man nicht verändern. Nimmt dazu entwerder eine MSDN-Library durchsuchenMesageBox oder die VCL-Kapselung als Methode von TApplication oder einen Delphi-Referenz durchsuchenMessageDlg.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Dr4ke

Registriert seit: 12. Mai 2007
39 Beiträge
 
#4

Re: ShowMessage

  Alt 12. Mai 2007, 16:39
Ah ok, habs erledigt.


Und warum funktioniert folgendes nicht:

Delphi-Quellcode:
else if StrToInt(edtAnzahl.Text) >= 21 and StrToInt(edtAnzahlBot.Text) >= 21 then
ShowMessage('Draw!');
[Fehler] Unit1.pas(62): E2015 Operator ist auf diesen Operandentyp nicht anwendbar
[Fehler] Unit1.pas(69): E2064 Der linken Seite kann nichts zugewiesen werden
[Fehler] Unit1.pas(73): E2029 Anweisung erwartet, aber 'PROCEDURE' gefunden
[Fehler] Unit1.pas(31): E2065 Ungenügende Forward- oder External-Deklaration: 'TForm1.Addieren'
[Fataler Fehler] Project1.dpr(5): F2063 Verwendete Unit 'Unit1.pas' kann nicht compiliert werden
  Mit Zitat antworten Zitat
fwsp
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

Re: ShowMessage

  Alt 12. Mai 2007, 16:40
klammer das mal vernünftig:

Delphi-Quellcode:
else if (StrToInt(edtAnzahl.Text) >= 21) and (StrToInt(edtAnzahlBot.Text) >= 21) then
ShowMessage('Draw!');
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#6

Re: ShowMessage

  Alt 12. Mai 2007, 17:48
Und was hat das mit deiner ShowMessage Frage zu tun? Erstell bitte für ein neues Thema einen neuen Thread. Danke.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Stillmatic

Registriert seit: 25. Apr 2007
110 Beiträge
 
#7

Re: ShowMessage

  Alt 21. Mai 2007, 17:45
Wenn man ein showmessage öffnet z.B so

showmessage('Hallo Programm');

Ist ja unten ein Ok Button zum schließen der Message!!

Wie kann ich etwas ausführen nachdem auf der Message OK geklickt wurde???
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Neutral General
Neutral General

Registriert seit: 16. Jan 2004
Ort: Bendorf
5.219 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#8

Re: ShowMessage

  Alt 21. Mai 2007, 17:50
Es einfach nach dem Befehl ShowMessage schreiben.. Weil das Programm nicht weiterläuft bis du die Message weggedrückt hsat
Michael
"Programmers talk about software development on weekends, vacations, and over meals not because they lack imagination,
but because their imagination reveals worlds that others cannot see."
  Mit Zitat antworten Zitat
Stillmatic

Registriert seit: 25. Apr 2007
110 Beiträge
 
#9

Re: ShowMessage

  Alt 4. Jun 2007, 23:44
Kann mir einer von euch sagen wieso

if MessageDlg ('Datei löschen?',
mtInformation,[mbYes, mbNo], 0) = mbYes then

einen Fehler "Incompatible Types"

ausspuckt???
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von 3_of_8
3_of_8

Registriert seit: 22. Mär 2005
Ort: Dingolfing
4.129 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#10

Re: ShowMessage

  Alt 4. Jun 2007, 23:59
Ganz einfach: MessageDlg gibt ein Word zurück, mbYes, womit du das Ergebnis aber vergleichst, ist ein TMsgBtn, was wieder um Enum ist. Du musst statt mit mbYes mit mrYes vergleichen, was übrigens auch in der Hilfe steht.
Manuel Eberl
„The trouble with having an open mind, of course, is that people will insist on coming along and trying to put things in it.“
- Terry Pratchett
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:40 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz