AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Datei läßt sich nicht löschen

Ein Thema von Derrick · begonnen am 20. Sep 2003 · letzter Beitrag vom 20. Sep 2003
Antwort Antwort
Benutzerbild von Derrick
Derrick

Registriert seit: 20. Sep 2003
5 Beiträge
 
#1

Datei läßt sich nicht löschen

  Alt 20. Sep 2003, 11:45
Moin moin,

ich erstelle in meinem Programm eine temporäre Datei und
eine ini-Datei. Beim Beenden des Programms sollen beide
Dateien wieder gelöscht werden.

Code:

 ---> FormClose-Ereignis
  ...
  if FileExists (ExtractFilePath(Application.ExeName)+'bmb.dat') then
    Flag:=UFehlerRoutinen.DateiLoeschen(ExtractFilePath(Application.ExeName)+'bmb.dat');
  if FileExists (ExtractFilePath(Application.ExeName)+'bmb.ini') then
    Flag:=UFehlerRoutinen.DateiLoeschen(ExtractFilePath(Application.ExeName)+'bmb.ini');
  ...
 ---> Wobei DateiLoeschen() nichts anderes macht als DeleteFile()...
Die Ini-Datei wird auch gelöscht, nur die temporäre-Datei(.dat) nicht.
Bei beiden Dateien sind keine Attribute gesetzt.

Wo könnte mein Problem liegen?

Gruß und Dank
Derrick
  Mit Zitat antworten Zitat
Alexander

Registriert seit: 28. Aug 2002
Ort: Oldenburg
3.513 Beiträge
 
Turbo Delphi für .NET
 
#2

Re: Datei läßt sich nicht löschen

  Alt 20. Sep 2003, 11:48
Greifst du vielleicht noch drauf zu?
Alexander
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Derrick
Derrick

Registriert seit: 20. Sep 2003
5 Beiträge
 
#3

Re: Datei läßt sich nicht löschen

  Alt 20. Sep 2003, 11:50
Wie meinst Du das? Ob Die Datei noch 'offen' ist?
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: Datei läßt sich nicht löschen

  Alt 20. Sep 2003, 11:51
Moin Derrick,

erst einmal herzlich willkommen hier in der Delphi-PRAXiS.

Hast Du mal nach dem fehlgeschlagenen Aufruf von DeleteFile mit GetLastError geprüft, welchen Fehlercode Windows zurückgibt?

Im Moment habe ich die Vermutung, dass die Datei vor dem Löschen einfach nicht geschlossen, bzw. das Handle freigegeben wurde.
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Alexander

Registriert seit: 28. Aug 2002
Ort: Oldenburg
3.513 Beiträge
 
Turbo Delphi für .NET
 
#5

Re: Datei läßt sich nicht löschen

  Alt 20. Sep 2003, 11:52
DAs meinte ich:
Zitat von Christian:
Im Moment habe ich die Vermutung, dass die Datei vor dem Löschen einfach nicht geschlossen, bzw. das Handle freigegeben wurde.
Alexander
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Derrick
Derrick

Registriert seit: 20. Sep 2003
5 Beiträge
 
#6

Re: Datei läßt sich nicht löschen

  Alt 20. Sep 2003, 11:54
Jaja, manchmal muß man nur mal die Augen aufmachen...
Die Datei wurde natürlich nicht geschlossen...
Trotzdem danke...
Derrick
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:55 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz