AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

ListBox formatieren

Ein Thema von .chicken · begonnen am 14. Mai 2007 · letzter Beitrag vom 14. Mai 2007
Antwort Antwort
.chicken

Registriert seit: 5. Dez 2006
459 Beiträge
 
#1

ListBox formatieren

  Alt 14. Mai 2007, 17:15
Also ich habe es nun hinbekommen, die Texte in meiner ListBox zu formatieren, aber jetzt möchte ich gerne, dass das angeählte Item nicht "markiert gezeichnet" wird.
Es soll ganz normal angezeigt werden wie alle anderen auch, also man soll nich sehen welches Item angewählt ist.

Wie kann ich das anstellen?
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: ListBox formatieren

  Alt 14. Mai 2007, 17:17
OwnerDraw
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
.chicken

Registriert seit: 5. Dez 2006
459 Beiträge
 
#3

Re: ListBox formatieren

  Alt 14. Mai 2007, 17:19
Ja, also im OnDawItem Event oder?
Da formatiere ich ja auch meine Schrift, aber ich weiss nicht wie ich da verhindern soll, dass angewählte Items markiert sind.

Hier mal mein Code wie ich die Schrift formatiere:
Delphi-Quellcode:
procedure TListForm.UserListDrawItem(Control: TWinControl; Index: Integer;
  Rect: TRect; State: TOwnerDrawState);
begin
  with UserList do
  begin
    Canvas.Font.Color := (Items.Objects[Index] as TListObject).Color;
    Canvas.FillRect(Rect);
    Canvas.TextOut(Rect.Left + 2, Rect.Top, Items.Strings[Index]);
  end;
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Keldorn

Registriert seit: 6. Mär 2003
Ort: Meißen
876 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#4

Re: ListBox formatieren

  Alt 14. Mai 2007, 18:15
Hallo

vorm Fillrect die Farbe setzen
canvas.brush.color:=clwindow; Wenn du keinen Fokusrahmen sehen willst must du den State abfragen, ob der Eintrag den Fokus hat und mit drawfocusrect den Rahmen übermalen, dann ist er weg.

Mfg Frank

Lükes Grundlage der Programmierung:
Es wird nicht funktionieren
(Murphy)
  Mit Zitat antworten Zitat
.chicken

Registriert seit: 5. Dez 2006
459 Beiträge
 
#5

Re: ListBox formatieren

  Alt 14. Mai 2007, 18:23
Aso, super das probier ich gleich mal aus
  Mit Zitat antworten Zitat
.chicken

Registriert seit: 5. Dez 2006
459 Beiträge
 
#6

Re: ListBox formatieren

  Alt 14. Mai 2007, 18:38
Hat geklappt, super danke
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jmit
jmit

Registriert seit: 24. Feb 2005
Ort: Langelsheim
383 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#7

Re: ListBox formatieren

  Alt 14. Mai 2007, 18:44
Hallo,

Zitat von .chicken:
Also ich habe es nun hinbekommen, die Texte in meiner ListBox zu formatieren...
Mich würde einmal interessieren wie.

EDIT: Sollte richtig lesen, Entschuldigung.

Gruß Jörg
Windows 7, Firefox Version 3.6, Turbo Delphi für Win32
  Mit Zitat antworten Zitat
.chicken

Registriert seit: 5. Dez 2006
459 Beiträge
 
#8

Re: ListBox formatieren

  Alt 14. Mai 2007, 18:58
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:04 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz