AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

geöffnete programme auflisten

Ein Thema von ghost007 · begonnen am 14. Mai 2007 · letzter Beitrag vom 15. Mai 2007
Antwort Antwort
Benutzerbild von ghost007
ghost007

Registriert seit: 31. Okt 2005
Ort: München
1.024 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#1

geöffnete programme auflisten

  Alt 14. Mai 2007, 23:33
Hallo,
ich such nach der möglichkeit alle programme, die man per [Alt]+[Tab] aufgelistet bekommt, und auswählen kann, zu ermitteln.
Wie kann ich da vor gehen?

MfG - Ghost007
Christian
Es gibt möglich Dinge und unmöglich Dinge.
Für unmögliche braucht man lediglich etwas länger.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von _frank_
_frank_

Registriert seit: 21. Feb 2003
Ort: Plauen / Bamberg
922 Beiträge
 
Delphi 3 Professional
 
#2

Re: geöffnete programme auflisten

  Alt 15. Mai 2007, 00:38
ich denke mal post#10 aus folgenden Thread sollte weiterhelfen:
http://www.delphipraxis.net/internal...t.php?t=107364

wer suchet, der findet

Gruß Frank
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ghost007
ghost007

Registriert seit: 31. Okt 2005
Ort: München
1.024 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#3

Re: geöffnete programme auflisten

  Alt 15. Mai 2007, 12:44
hm, aber so wie ich das seh, bringt mir der code nur was, wenn ich die titel der fenster/programme weiß, und das tu ich ja nicht.
Ich will nur eine liste mit den momentan sichtbar aktiven programmen. Keine prozesse oder ähnliches.

MfG - Ghost007
Christian
Es gibt möglich Dinge und unmöglich Dinge.
Für unmögliche braucht man lediglich etwas länger.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#4

Re: geöffnete programme auflisten

  Alt 15. Mai 2007, 13:02
Hast du die Funktion mal auprobiert?
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von bitsetter
bitsetter

Registriert seit: 17. Jan 2007
1.169 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#5

Re: geöffnete programme auflisten

  Alt 15. Mai 2007, 13:10
Hi,

mit [Alt]+[Tab] habe ich mich gerade beschäftigt, mit der Taskleiste hat das anscheinend nicht viel zu tun. In dem Fenster erscheinen auch aktive Programme die nicht in der Taskleiste sind.
Folgenden Code habe ich gerade ausprobiert,

Delphi-Quellcode:
function EnumWin(hWnd: THandle; FirstWnd: PCardinal): Boolean; stdcall;
var
  WinText: AnsiString;
  ProcId : cardinal;
begin
  Result := True;
  if IsWindowVisible(hwnd) then
  begin
    if (GetWindowLong(hwnd, GWL_EXSTYLE) and WS_EX_TOOLWINDOW) <> 0 then
      hwnd:= GetWindowLong(hWnd, GWL_HWNDPARENT);
    ProcId := GetWindowThreadProcessID(hWnd, nil);
    SetLength(WinText, SendMessage(hWnd, WM_GETTEXTLENGTH, 0, 0));
    SendMessage(hWnd, WM_GETTEXT, Length(WinText) + 1, integer(WinText));
    if (length(WinText) > 0) and (FirstWnd^ <> ProcId) then
      Form1.ListBox1.Items.Add(WinText);
   FirstWnd^ := ProcId;
  end;
end;

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
  FirstWnd : cardinal;
begin
  ListBox1.Clear;
  EnumWindows(@EnumWin, cardinal(@FirstWnd));
end;
bei den Fenster die ich getestet habe ging es, eventuell muss der Code jedoch noch erweitert werden. Auch die angezeigte Reihenfolge stimmte bei mir überein.
Gruß bitsetter
"Viele Wege führen nach Rom"
Wolfgang Mocker (geb. 1954), dt. Satiriker und Aphoristiker
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ghost007
ghost007

Registriert seit: 31. Okt 2005
Ort: München
1.024 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#6

Re: geöffnete programme auflisten

  Alt 15. Mai 2007, 13:27
Zitat von Luckie:
Hast du die Funktion mal auprobiert?
Ja, hatte aber nen schreibfehler drin ... nun funktioniert se einwandfrei
sehr schön, danke

MfG - Ghost007
Christian
Es gibt möglich Dinge und unmöglich Dinge.
Für unmögliche braucht man lediglich etwas länger.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:27 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz