AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi DBNavigator mag nicht so wie ich möchte
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

DBNavigator mag nicht so wie ich möchte

Ein Thema von LingNeu · begonnen am 15. Mai 2007 · letzter Beitrag vom 15. Mai 2007
Antwort Antwort
LingNeu

Registriert seit: 18. Dez 2006
164 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

DBNavigator mag nicht so wie ich möchte

  Alt 15. Mai 2007, 13:26
Datenbank: Turbodb • Version: 5 • Zugriff über: über TDataSource
Hallo Delphifreunde,
habe ein Grid und einen DBNavigator.
Immer wenn ich direkt im Grid eine Änderung durchführe, dann wird nach klick in ein anders Feld das korrigierte in die Datenbank übernommen.
Leider funktioniert das nicht mit meinem Navigator, bei dem aber alle sonstigen Funktionen gehen.
Wäre für einen Hinweis sehr dankbar.

Hier mein Code
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.DBNavigator1Click(Sender: TObject; Button: TNavigateBtn);
begin
if Button = nbPost then
   begin
   Tdbtaktion.Edit ;
   Tdbtaktion.Post ;
   showmessage('speichern'); //wird nach klick auf nbPost angezeigt
end;
schönen Gruß
LingNeu
Wenn man denkt, dann denkt man nur, das man denkt!
  Mit Zitat antworten Zitat
daddy

Registriert seit: 9. Sep 2005
Ort: Köln
124 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#2

Re: DBNavigator mag nicht so wie ich möchte

  Alt 15. Mai 2007, 15:33
Wieso rufst Du denn vor dem "Post" noch ein "Edit" auf?
  Mit Zitat antworten Zitat
LingNeu

Registriert seit: 18. Dez 2006
164 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#3

Re: DBNavigator mag nicht so wie ich möchte

  Alt 15. Mai 2007, 15:37
hi daddy
das steht noch vom Experimentieren drin - hat natürlich keine Bedeutung.
Man probiert als Anfänger halt alles so durch

Gruss
LingNeu
Wenn man denkt, dann denkt man nur, das man denkt!
  Mit Zitat antworten Zitat
stifflersmom

Registriert seit: 8. Dez 2005
Ort: 24994 Holt
374 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#4

Re: DBNavigator mag nicht so wie ich möchte

  Alt 15. Mai 2007, 15:45
Wieso schreibst Du überhaupt was in die Ereignisroutinen
von Navigator????
Speichern, einfügen, etc. macht der von ganz alleine,
dafür ist er ja mit dem Datasource Deiner Datenmenge verbunden.

Moin
  Mit Zitat antworten Zitat
daddy

Registriert seit: 9. Sep 2005
Ort: Köln
124 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#5

Re: DBNavigator mag nicht so wie ich möchte

  Alt 15. Mai 2007, 15:48
Na ja, habe leider anhand Deiner Informationen auch keine wirkliche Idee. Allerdings wundert micht, dass Du überhaubt Quellcode vorgesehen hast. Das "Post" sollte der Navigator doch von alleine ausführen, wenn auf den entsprechenden Knopf geklickt wird.
Was passiert denn, wenn Du mit dem Editieren in Deinem Grid anfängst, wird dann automatisch der Navigator aktualisiert (also BtnPost = Enabled, BtnEdit = Disabled usw.)?

Gruß Daddy
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:25 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz