AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

ondrawcell nach buttonclick aufrufen

Ein Thema von Mosi17 · begonnen am 15. Mai 2007 · letzter Beitrag vom 10. Jul 2007
Antwort Antwort
Mosi17

Registriert seit: 17. Apr 2007
10 Beiträge
 
#1

ondrawcell nach buttonclick aufrufen

  Alt 15. Mai 2007, 21:05
Wie oben steht möchte ich, dass das Ondrawcell meines stringgrids über einen buttonclick ausgelöst wird. Aber ich habs nicht hinbekommen...
wenn ichs mit
Stringgrid1.ondrawcell;
probier sind's zu wenig Parameter.
Hab auch schon alles was da beim Ondrawcell in der Klammer steht dahinter kopiert, aber das klappt auch nicht, wie kann ich es denn nun machen? Weiß doch bestimmt einer...
  Mit Zitat antworten Zitat
dr. love

Registriert seit: 10. Jan 2007
92 Beiträge
 
#2

Re: ondrawcell nach buttonclick aufrufen

  Alt 16. Mai 2007, 13:09
Sollte nicht weiter schwer sein. Du musst nur die einzelnen Parameter übergeben:

Delphi-Quellcode:
StringGrid1DrawCell(Sender: TObject; ACol, ARow: Integer;
  Rect: TRect; State: TGridDrawState);
Für die Parameter trägst du folgendes ein:

Sender: self ACol, ARow: Die jeweils zu zeichnende Zelle mit x, y Koordinaten

Rect: das zu zeichnende Rechteck (kann per Rect(x1, y1, x2, y2) übergeben werden

TGridDrawState: mindestens eines der folgenden Parameter, bei mehreren durch Komma getrennt:

gdSelected
gdFocused
gdFixed

Ansonsten in der Hilfe nachschauen (da habe ich das alles rauskopiert)...


[edit=Matze]Beitrag aufgrund einer Fehldarstellung aktualisiert. Mfg, Matze[/edit]
  Mit Zitat antworten Zitat
Hawkeye219

Registriert seit: 18. Feb 2006
Ort: Stolberg
2.227 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#3

Re: ondrawcell nach buttonclick aufrufen

  Alt 16. Mai 2007, 17:58
Hallo,

wenn du das komplette StringGrid aktualisieren möchtest, dann geht das so:

StringGrid1.Invalidate; Möchtest du nur eine bestimmte Zelle des Grids aktualisieren, dann kannst du die folgende Funktion verwenden:

Delphi-Quellcode:
procedure InvalidateGridCell (aGrid: TStringGrid; aCol, aRow: Integer);
var
  R : TRect;
begin
  R := aGrid.CellRect(aCol, aRow);
  InvalidateRect(aGrid.Handle, @R, False);
end;

// Anwendung
InvalidateGridCell (StringGrid1, 2, 1);
Gruß Hawkeye
  Mit Zitat antworten Zitat
wfs12

Registriert seit: 15. Nov 2006
60 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#4

Re: ondrawcell nach buttonclick aufrufen

  Alt 10. Jul 2007, 17:26
hallo wenn ich das jetzt mal so mache wie dr. love es vorgesschlagen hat, dann kommt bei mir eine fehlermeldung:
Zitat:
[Fehler] serverbanking.pas(587): Inkompatible Typen: 'TGridDrawState' und 'Enumeration'
Was mache ich denn da falsch?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von _frank_
_frank_

Registriert seit: 21. Feb 2003
Ort: Plauen / Bamberg
922 Beiträge
 
Delphi 3 Professional
 
#5

Re: ondrawcell nach buttonclick aufrufen

  Alt 10. Jul 2007, 17:34
mal versucht die werte in eckige klammern zu setzen??

also ...,[gdSelected,gdFocused])

HTH Frank
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:24 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz