AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein Visual C++, Neue Datei/Oberfläche?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Visual C++, Neue Datei/Oberfläche?

Ein Thema von n00b_on_knees · begonnen am 20. Sep 2003 · letzter Beitrag vom 22. Sep 2003
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von n00b_on_knees
n00b_on_knees

Registriert seit: 5. Apr 2003
128 Beiträge
 
#1

Visual C++, Neue Datei/Oberfläche?

  Alt 20. Sep 2003, 20:22
Hi alle miteinander!
Tja, wär hätte es gedacht, nachdem ich Delphi noch nicht wirklich perfekt beherrsche, muss ich eine neue Sprache lernen *g*. Nämlich C.

Tja die ersten paar Stunden Theory kein Problem, einfache Programme geschrieben usw.
Gestern habe ich endlich Visual C++ bekommen, vor einer Stunde hatte ich endlich Zeit das ganze zu Installieren.
Nur jetzt, habe ich wohl absolut keine Ahnung, wie ich das Programm auf dem Zettel zu einem richtigen machen kann, sprich in eine .exe Datei umwandeln, das wurde kein einziges mal erwähnt. Das Problem liegt hierbei nur, dass ich nicht weiß was ich Unter Datei > Neu, anklicken soll. Dateien, Projekte, Arbeitsbereiche, und andere Dokumente.

Ich will ein einfaches Programm zum Einsteigen schreiben, einen Kleinen Taschenrechner, und ich habe leider keine Ahnung.
Ich hoffe ihr wisst (was ich mal denke), welche Datei ich neu erstellen muss. Habe ja auch schon einige auf Gut Glück erstellt, nur irgendwie hat das auch nicht so wirklich geklappt.

mfg
n00b_on_knees
Against TCPA & And I think we should live our dreams
  Mit Zitat antworten Zitat
anku

Registriert seit: 13. Sep 2003
51 Beiträge
 
#2

Re: Visual C++, Neue Datei/Oberfläche?

  Alt 20. Sep 2003, 20:32
Datei->Neu->Projekt->Win32Application

btw falsches forum?

mfg
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von n00b_on_knees
n00b_on_knees

Registriert seit: 5. Apr 2003
128 Beiträge
 
#3

Re: Visual C++, Neue Datei/Oberfläche?

  Alt 20. Sep 2003, 20:46
THX...und wo schreibe ich dann mein Programm hin? Bei den ganzen Ordnern...

Falsches Forum? Naja Programmieren Allgemein, auch für andere Programmiersprachen die nichts mit Delphi zu tun haben, oder?
Against TCPA & And I think we should live our dreams
  Mit Zitat antworten Zitat
anku

Registriert seit: 13. Sep 2003
51 Beiträge
 
#4

Re: Visual C++, Neue Datei/Oberfläche?

  Alt 20. Sep 2003, 20:54
Du müsstest irgentwo eine Box haben, die so aussieht wie auf dem Screenshot den ich angehangen hab. Dort kannst du doppelt auf eine der Quelltextdateien klicken und schon sollte sich eine Editor Oberfläche öffnen. Da kannst du dann nach belieben eigenen Code reinschreiben.

wegen Forum war nicht ganz ernst gemeint.. hab mich halt gewunder weil da c++ und dann noch Visual stand

mfg
Miniaturansicht angehängter Grafiken
screen.png  
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von n00b_on_knees
n00b_on_knees

Registriert seit: 5. Apr 2003
128 Beiträge
 
#5

Re: Visual C++, Neue Datei/Oberfläche?

  Alt 20. Sep 2003, 21:06
okey danke, habe das ganze nun in eine der Quellcodedateien geschrieben, anscheinend kompiliert, es steht zwar 0 Fehler und 0 Warnungen, allerdings erscheint wohl trotzdem keine .exe Datei..
Against TCPA & And I think we should live our dreams
  Mit Zitat antworten Zitat
anku

Registriert seit: 13. Sep 2003
51 Beiträge
 
#6

Re: Visual C++, Neue Datei/Oberfläche?

  Alt 20. Sep 2003, 21:19
was heisst es erscheint keine .exe Datei? wo soll sie denn erscheinen? wenn du 'F5' drückst, dann wird dein Projekt compiliert und gestartet. Ansonsten schau mal in den Ordner deines Projektes (mit dem Explorer), dort sollte es einen Order mit dem Name 'Debug' geben. Da findest du dann aller Wahrscheinlichkeit eine .exe Datei.

mfg
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von n00b_on_knees
n00b_on_knees

Registriert seit: 5. Apr 2003
128 Beiträge
 
#7

Re: Visual C++, Neue Datei/Oberfläche?

  Alt 20. Sep 2003, 21:56
tut mir leid aber ich kenne mich ja nicht aus

IN welche Datei soll ich meinen Code schreiben?

In Ordner Quellcode,

sdafx.ccp
summe.ccp (der name meines proj.)

in den Ordner Headerdateien,

sdafx.h

Ordner Ressourcedateien

oder Externe Abhängigkeiten?

und in welchem Teil der File dann?
Against TCPA & And I think we should live our dreams
  Mit Zitat antworten Zitat
anku

Registriert seit: 13. Sep 2003
51 Beiträge
 
#8

Re: Visual C++, Neue Datei/Oberfläche?

  Alt 20. Sep 2003, 22:43
Du MUSST keine von den dort angebotenen Dateien nehmen, du kannst natürlich auch eigene benutzen. Ich würd dir aber erstmal vorschlagen in der Summe.cpp rumzufuschen
Das lustige bei C/C++ ist, dass du sowohl in den Header (*.h), als auch in den Sourcedateien (*.cpp) deinen Quelltext reinschreiben kannst. Das ist dem Compiler relativ schnuppe.
In der Praxis sollte man das aber nicht machen. In die .h Dateien gehören die type/class Definitionen und in die .cpp Dateien schreibt man den eigentlichen Code.

Aber ich hab das Gefühl, dass dir das alles nicht weiter hilft. Mir fehlt leider auch die Erfahrung im Umgang mit C/C++ und besonders mit Visual Studio (.Net). Bei mir auf dem Rechner hab ich nur eine Trial Version die noch bis zum 30.September lauffähig ist. Die befindet sich auch nur da, weil ich mir mal das eMule Projekt anschauen wollte, und diese ist leider für VC++ gemacht. Mit VC++ hab ich bis jetzt noch kein eigenes Programm geschrieben.

Lad dir für deine ersten Versuche mit C/C++ vielleicht mal die Borland Trial Version runter, dann kannst du den Umgang mit C/C++ lernen, ohne von null anzufangen. Die IDE sieht dort nämlich aus wie Delphi, nur dass du anstatt OP eben c/c++ als Sprache benutzt. Ich denke damit sollte dir der Einstieg leichter fallen.

Bei dem VC++ sollte aber auch eine recht ausführliche Doku bei sein. Da gibt es bestimmt sowas wie "Erste Schritte", lies dir das am besten mal durch. Ansonsten würd ich dir empfehlen, nach einem guten Einsteiger Buch zu suchen.

VC++ ist eine recht mächtige Entwicklungsumgebund, mit vielen Möglichkeiten. Ich fühl mich nicht in der Lage Dir eine "Step by Step" Anleitung zu schreiben, dazu fehlt mir zum einen das KnowHow und zum anderen ist das sicher eine nicht mal eben zu machen.

MfG
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#9

Re: Visual C++, Neue Datei/Oberfläche?

  Alt 20. Sep 2003, 23:08
Eventuell bist du hie retwas besser aufgehoben: http://www.c-plusplus.de/ubb/cgi-bin/ultimatebb.cgi .
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von n00b_on_knees
n00b_on_knees

Registriert seit: 5. Apr 2003
128 Beiträge
 
#10

Re: Visual C++, Neue Datei/Oberfläche?

  Alt 21. Sep 2003, 11:17
Danke für den Link

Irgendwie bräuchte ich ja keine Step-by-Step Anleitung, lediglich wo ich den Code hinschreiben muss, damit das Programm startet...*g*...und danke für die Erklärung.
Against TCPA & And I think we should live our dreams
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:57 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz