AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Konsole in GUI-Anwendung?!

Ein Thema von Coolspot · begonnen am 16. Mai 2007 · letzter Beitrag vom 16. Mai 2007
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12
Robert Marquardt
(Gast)

n/a Beiträge
 
#11

Re: Konsole in GUI-Anwendung?!

  Alt 16. Mai 2007, 15:28
Die Trial- und Explorer-Versionen gehen nicht, da ihnen der Kommnadozeilen-Compiler fehlt.
Das macht aber nix, da du die Sourcen des Installers pluendern sollst. Wir haben die entsprechenden Klassen noch nicht extrahiert und fuer die JCL aufbereitet. Sie sind Teil der Installer-Sourcen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DGL-luke
DGL-luke

Registriert seit: 1. Apr 2005
Ort: Bad Tölz
4.149 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#12

Re: Konsole in GUI-Anwendung?!

  Alt 16. Mai 2007, 15:43
@Coolspot:

Suche die Installer-Sourcen, öffne das projekt, in dem der installer ist, und suche projektweit nach "dcc32". dann solltest du irgendwann zu einem entsprechenden "Shellexecute"-Aufruf kommen, in dem du das alles siehst.

Wenn ich Herrn Marquardt richitg verstehe.
Lukas Erlacher
Suche Grafiktablett. Spenden/Gebrauchtangebote willkommen.
Gotteskrieger gesucht!
For it is the chief characteristic of the religion of science that it works. - Isaac Asimov, Foundation I, Buch 1
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#13

Re: Konsole in GUI-Anwendung?!

  Alt 16. Mai 2007, 16:30
schau dir mal folgendes Projekt an: http://www.delphipraxis.net/internal...=598121#598121
da wird die Ausgabe der Console (cmd.exe) in einem Delphiprogramm angezeigt.
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Coolspot

Registriert seit: 13. Mär 2005
Ort: Berlin
42 Beiträge
 
#14

Re: Konsole in GUI-Anwendung?!

  Alt 16. Mai 2007, 16:48
Zitat von SirThornberry:
schau dir mal folgendes Projekt an: http://www.delphipraxis.net/internal...=598121#598121
da wird die Ausgabe der Console (cmd.exe) in einem Delphiprogramm angezeigt.
danke, genau das hab ich gesucht

danke auch an Robert Marquardt und DGL-luke !

Bye bye
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von inherited
inherited

Registriert seit: 19. Dez 2005
Ort: Rosdorf
2.022 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#15

Re: Konsole in GUI-Anwendung?!

  Alt 16. Mai 2007, 16:56
Zitat von Coolspot:
oder ich überlege wirklich das Ganze über die DLL zu machen, aber da hab ich wirklich 0 Ahnung, hab noch nie mit DLLs gearbeitet.
http://www.dsdt.info/tutorials/dlls/
Nikolai Wyderka

SWIM SWIM HUNGRY!
Neuer Blog: hier!
  Mit Zitat antworten Zitat
Coolspot

Registriert seit: 13. Mär 2005
Ort: Berlin
42 Beiträge
 
#16

Re: Konsole in GUI-Anwendung?!

  Alt 16. Mai 2007, 18:14
Zitat von inherited:
Zitat von Coolspot:
oder ich überlege wirklich das Ganze über die DLL zu machen, aber da hab ich wirklich 0 Ahnung, hab noch nie mit DLLs gearbeitet.
http://www.dsdt.info/tutorials/dlls/
Danke auch an dich! Hab jetzt aber schon die Variante von SirThornberry genommen, funktioniert perfekt !
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:38 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2021 by Daniel R. Wolf