AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Object-Pascal / Delphi-Language Delphi ProgressBar mit 2 Timern > Großes Problem

ProgressBar mit 2 Timern > Großes Problem

Ein Thema von Honigdachs · begonnen am 16. Mai 2007 · letzter Beitrag vom 16. Mai 2007
Antwort Antwort
Honigdachs
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

ProgressBar mit 2 Timern > Großes Problem

  Alt 16. Mai 2007, 15:48
Hallo,

ich hab mal wieder ein Problem. Ich versuche, eine Progressbar mit zwei Timern zu verknüpfen. Das Formular soll mithilfe von Timer1 5sec lang aufgerufen werden, in der Zwischenzeit soll mittels Timer2 alle 0,5sec die Progress-Position um +4 erhöht werden. Nach Ablauf von Timer2 soll dieser erneut gestartet werden, um den Progress fortzuführen. Nach Ablauf der 5sec soll das Formular wieder geschlossen werden. Ich kam auf folgendes:
Delphi-Quellcode:
procedure TForm3.FormCreate(Sender: TObject);
var
  timer1, timer2 : TTimer;
begin
  timer1.enabled:= true;
  timer2.enabled:= true;
  if Timer2.enabled = true then
    begin
      progressbar1.position:=progressbar1.position+4;
    end;
  if Timer2.enabled = false then
    Timer2.enabled := true;
  if Timer1.Enabled = false then
    close;
    Form1.show;
end;
Vielleicht könnt ihr mir sagen, wo der Fehler liegt.

MfG

Honigdachs
  Mit Zitat antworten Zitat
Apollonius

Registriert seit: 16. Apr 2007
2.325 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#2

Re: ProgressBar mit 2 Timern > Großes Problem

  Alt 16. Mai 2007, 15:51
Das gibt absolut keinen Sinn.
Du rufst das alles im Formcreate auf. Du musst die Position der Progressbar im Timer2.onTimer ändern und im Timer1.onTimer die beiden Timer auf disabled setzen und das Formular schließen.
Hoffe geholfen zu haben
Apollonius
Wer erweist der Welt einen Dienst und findet ein gutes Synonym für "Pointer"?
"An interface pointer is a pointer to a pointer. This pointer points to an array of pointers, each of which points to an interface function."
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von pilic
pilic

Registriert seit: 10. Aug 2006
Ort: Aschbach
131 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#3

Re: ProgressBar mit 2 Timern > Großes Problem

  Alt 16. Mai 2007, 16:28
Hi,

du brauchst außerdem folgende Konstruktion nicht:

Delphi-Quellcode:
if Timer2.enabled = true then
    begin
      progressbar1.position:=progressbar1.position+4;
    end;
Es reicht, wenn du nur das machst:

if Timer2.Enabled then Das macht aber afaik nur etwas, wenn du LongBool-Werte benutzt.

Cheerio
  Mit Zitat antworten Zitat
fLaSh11
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: ProgressBar mit 2 Timern > Großes Problem

  Alt 16. Mai 2007, 16:30
wie wäre es mit:
Delphi-Quellcode:
for i:=1 to 100 do
  begin
  Inc(ProgressBar1.Position,1);
  Delay(50);
  end;
Close;
Form1.Show;
die Prozedur Delay bekommst du aus der CodeLib.

//Edit: kleiner zeitlicher Fehler^^
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:52 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2019 by Daniel R. Wolf