AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi ein neues Programm in einem Programm starten lassen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

ein neues Programm in einem Programm starten lassen

Ein Thema von Orpheus · begonnen am 16. Mai 2007 · letzter Beitrag vom 17. Mai 2007
Antwort Antwort
Orpheus

Registriert seit: 2. Dez 2006
13 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#1

ein neues Programm in einem Programm starten lassen

  Alt 16. Mai 2007, 20:04
Hallo allerseits,
ich hab ein kleines Spielchen programmiert. Da oben im MainMenue ist ja bei allen Spielen immer so eine Option mit dem man ein Info-Feld öffnen kann, in dem die Version und der Name des Programmiers drinn steht. Ich habe mir so vorgestellt, dass wenn man dort darauf klickt ein anderes Programm gestartet wird.
Also wie kann man bitte in einem Programm ein zweites starten?

Ich bedanke mich schon mal für die Hilfe

PS: Als Programmiersprache habe ich Delphi Win32 eingetragen. Es könnte jedoch auch Delphi.net sein. Ich weiß leider nicht so genau den Unterschied . Ich nutze halt Delphi 6 ^^
Alle Wege führen nach Rom!
Auch Rom wurde nicht an einem Tag erbaut.
  Mit Zitat antworten Zitat
Aike

Registriert seit: 2. Okt 2004
319 Beiträge
 
#2

Re: ein neues Programm in einem Programm starten lassen

  Alt 16. Mai 2007, 20:06
ShellExecute() ist die Lösung.

Aufruf:
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var Dateipfad:string;
begin
  Dateipfad:='C:\bla.txt';
  ShellExecute(self.handle,
               'open',PChar(ExtractFileName(Dateipfad)),
               nil,PChar(ExtractPileDir(Dateipfad)),SW_SHOWNORMAL);
end;
btw. hätte die Suche im Forum das selbe ergeben.
Achim
  Mit Zitat antworten Zitat
HuxXx
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: ein neues Programm in einem Programm starten lassen

  Alt 16. Mai 2007, 20:21
Wieso willst du ein extra Programm starten, nur um die Versionsinformationen anzeigen zu lassen ?
Erstell doch einfach 'ne neue Form und schreib das dort rein.

Wenn du Delphi 6 verwendest, dann ist es sicher Win32, da Delphi.NET erst ab Version 8 unterstützt wird.

Greetz, Hux.
  Mit Zitat antworten Zitat
Orpheus

Registriert seit: 2. Dez 2006
13 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#4

Re: ein neues Programm in einem Programm starten lassen

  Alt 16. Mai 2007, 20:36
ahh gute Idee!

Wie ist denn bitte der Befehl um das neue Formular zu öffnen?
Alle Wege führen nach Rom!
Auch Rom wurde nicht an einem Tag erbaut.
  Mit Zitat antworten Zitat
Apollonius

Registriert seit: 16. Apr 2007
2.325 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#5

Re: ein neues Programm in einem Programm starten lassen

  Alt 16. Mai 2007, 20:40
Du musst erst mal einen neues Formular bauen. Klicke mal auf "neu" im Menü und da müsste irgendwo "neues Formular" stehen. Da bist du richtig aufgehoben.
Anzeigen lass kannste du das Formular mit formxxx.show oder formxxx.showmodal. Schau dir für den Unterschied doch einfach mal die Hilfe an!
Hoffe geholfen zu haben
Apollonius
Wer erweist der Welt einen Dienst und findet ein gutes Synonym für "Pointer"?
"An interface pointer is a pointer to a pointer. This pointer points to an array of pointers, each of which points to an interface function."
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

Re: ein neues Programm in einem Programm starten lassen

  Alt 16. Mai 2007, 20:40
Form.Open;
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von turboPASCAL
turboPASCAL

Registriert seit: 8. Mai 2005
Ort: Sondershausen
4.274 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#7

Re: ein neues Programm in einem Programm starten lassen

  Alt 16. Mai 2007, 20:50
ot
@mkinzler, geht das auch kürtzer ? Orpheus wird da wohl nix mit anfangen können.
Matti
Meine Software-Projekte - Homepage - Grüße vom Rüsselmops -Mops Mopser
  Mit Zitat antworten Zitat
Orpheus

Registriert seit: 2. Dez 2006
13 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#8

Re: ein neues Programm in einem Programm starten lassen

  Alt 17. Mai 2007, 17:51
Hey super!
Ich hab jetzt die showmodal-Option genommen. Echt klasse.
Danke allerseits für die flinke Unterstüzung.

euer Orpheus
Alle Wege führen nach Rom!
Auch Rom wurde nicht an einem Tag erbaut.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:28 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz