AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi TCP-Server als Thread???
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

TCP-Server als Thread???

Ein Thema von romber · begonnen am 16. Mai 2007 · letzter Beitrag vom 17. Mai 2007
Antwort Antwort
romber

Registriert seit: 15. Apr 2004
Ort: Köln
1.164 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Professional
 
#1

TCP-Server als Thread???

  Alt 16. Mai 2007, 20:20
Hallo!

Das man ein Server als Thread laufen lassen kann, ist klar.

Aber ist das sicher? Ich meine, wenn ein unerwartetes Fehler vorkommt wird das Thread beendet, oder?

Würden Sie die Server in einem Thread machen? Was muss man dabei beachten?
  Mit Zitat antworten Zitat
Flips

Registriert seit: 17. Feb 2005
Ort: Sankt Wendel
491 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#2

Re: TCP-Server als Thread???

  Alt 16. Mai 2007, 22:01
Hi.
Also ich denke nicht, dass es einen Unterschied macht ob nun der Thread einen Fehler verursacht oder der Prozess. Im Prinzip is der Prozess ja auch en Thread (glaub ich zumindest mal ).
Aber genau weiß ich es auch nicht!
Hoffentlich wird meine Aussage nicht gleich wieder widerlegt

Wofür willst du überhaupt den Server in einen Thread auslagern?
Philipp F.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Meflin
Meflin

Registriert seit: 21. Aug 2003
4.856 Beiträge
 
#3

Re: TCP-Server als Thread???

  Alt 17. Mai 2007, 10:35
Zitat von Flips:
Im Prinzip is der Prozess ja auch en Thread (glaub ich zumindest mal ).
Richtig

Es macht keinen Unterschied ob der Server in einem Extra-Thread läuft, oder nicht. Kann der Fehler nicht behandelt werden, stürzt der Server ab - egal ob nun in dem Extra-Thread oder in dem Thread des Prozesses.

Kann der Fehler behandelt werden läuft der Thread eben weiter - egal welcher

  Mit Zitat antworten Zitat
Udontknow

Registriert seit: 17. Jun 2002
223 Beiträge
 
#4

Re: TCP-Server als Thread???

  Alt 17. Mai 2007, 10:54
Hallo!

Also...
Die Execute-Methode eines Threads wird bei Exception eben abgebrochen (es sei denn, innerhalb des Threads wird Exeption-Handling betrieben), während der Hauptthread einer normalen VCL-Anwendung bereits von Haus aus gekapselt ist (siehe TApplication.Run in Forms).

Zum Thema TCP-Server & Thread: Sprechen wir über Indy? Der Indy-TCP-Server erstellt bereits für jede Client-Verbindung einen separaten Thread. Jeder Aufruf des Execute-Ereignisses erfolgt im Kontext des erstellten Threads. Von daher hätte man da keine Mehrarbeit.

Cu,
Udontknow
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:56 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz