AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Object-Pascal / Delphi-Language Delphi Procedure aus Procedure aufrufen und 1. sofort beenden
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Procedure aus Procedure aufrufen und 1. sofort beenden

Ein Thema von Alexander Roth · begonnen am 17. Mai 2007 · letzter Beitrag vom 17. Mai 2007
Antwort Antwort
Benutzerbild von Alexander Roth
Alexander Roth

Registriert seit: 17. Mai 2004
Ort: Kenn
574 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#1

Procedure aus Procedure aufrufen und 1. sofort beenden

  Alt 17. Mai 2007, 14:22
Hi,

also ich habe ein bisschen kompliziertes Problem.
Also vereinfacht habe ich so was:
Delphi-Quellcode:
procedure A1;
begin
  Mache blabla;
  A2;
end;

procedure A2;
begin
  Mache blablablablablablablabla;
  A1;
end;
Ja, ja ich weis das das ne Endlosschleife ist. Das ist aber so beabsichtigt und auch nicht das Problem. (Ich habe spezielle Abbruchbedingungen drin)

Es ist wichtig, dass NACH A1 wieder A2 aufgerufen wird. Doch zurzeit wird der Stack mit lokalen Variablen (von A1 und oder A2) überfrachtet und es kommt zum Kollaps.
Wie kann ich NACH A1 A2 aufrufen und nicht IN A1?
Und auch:
Wie kann ich NACH A2 A1 aufrufen und nicht IN A2?

Ich kann leider aus Gründen der Struktur nicht bzw. nur extrem umständlich folgendes machen:
Delphi-Quellcode:
procedure A1;
begin
  Mache blabla;
end;

procedure A2;
begin
  Mache blablablablablablablabla;
end;

procedure haupt;
begin
  repeat
    a2;
    a1;
  until abbruchbedinung;
end;
Ist so etwas möglich nicht IN sondern NACH einer Procedure eine andere Procedure aufzurufen ohne dass noch Speicherplatz für die alte Procedure reserviert bleibt?

Gruß Alexander
Alexander Roth
Ich bin umgestiegen auf: Lazarus und Ubuntu! Alles OpenSource!

Besuch doch mal: www.roth.us.ms
  Mit Zitat antworten Zitat
TBx
(Administrator)

Registriert seit: 13. Jul 2005
Ort: Stadthagen
1.875 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#2

Re: Procedure aus Procedure aufrufen und 1. sofort beenden

  Alt 17. Mai 2007, 14:29
Nein, meines Wissens ist das nicht möglich.

Gruß

Thomas
Thomas Breitkreuz
Gruß Thomas
- Admin DelphiPRAXIS
- Admin Delphi-Treff
- Embarcadero MVP
  Mit Zitat antworten Zitat
Apollonius

Registriert seit: 16. Apr 2007
2.325 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#3

Re: Procedure aus Procedure aufrufen und 1. sofort beenden

  Alt 17. Mai 2007, 14:31
Schreib doch eine Prozedur, die die beiden Aufrufe kapselt.
Wer erweist der Welt einen Dienst und findet ein gutes Synonym für "Pointer"?
"An interface pointer is a pointer to a pointer. This pointer points to an array of pointers, each of which points to an interface function."
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Alexander Roth
Alexander Roth

Registriert seit: 17. Mai 2004
Ort: Kenn
574 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#4

Re: Procedure aus Procedure aufrufen und 1. sofort beenden

  Alt 17. Mai 2007, 14:47
Hi ,

anscheinend war es doch nicht so schwer wie ich gedacht hbae. Ich habe nun die "haupt" Procedure geschrieben und es funktioniert tadellos.

Trotzdem danke für eure Antworten.

Gruß Alexander
Alexander Roth
Ich bin umgestiegen auf: Lazarus und Ubuntu! Alles OpenSource!

Besuch doch mal: www.roth.us.ms
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:26 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz