AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Multimedia Delphi jpg-Datei in TImage laden
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

jpg-Datei in TImage laden

Ein Thema von Delphi Star · begonnen am 17. Mai 2007 · letzter Beitrag vom 26. Mai 2007
Antwort Antwort
Delphi Star

Registriert seit: 4. Apr 2004
432 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#1

jpg-Datei in TImage laden

  Alt 17. Mai 2007, 19:44
Wenn ich mit Bild.Picture.LoadFromFile('irgendwas.jpg'); versuche eine JPG-Bild zu laden, bekomme ich den Fehler, dass dieser Typ von Bild nicht unterstützt wird. Wie geht es richtig?
Real programmers code in binary
SwapIt: Punkte
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: jpg-Datei in TImage laden

  Alt 17. Mai 2007, 19:46
Füge jpeg in Uses ein.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Delphi Star

Registriert seit: 4. Apr 2004
432 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#3

Re: jpg-Datei in TImage laden

  Alt 17. Mai 2007, 19:51
Das war ja einfach. Danke!
Real programmers code in binary
SwapIt: Punkte
  Mit Zitat antworten Zitat
Tommy1988
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: jpg-Datei in TImage laden

  Alt 26. Mai 2007, 11:33
wie kann man denn ein bild via einer url in ein TImage laden?

url => edit1.text
  Mit Zitat antworten Zitat
Klaus01

Registriert seit: 30. Nov 2005
Ort: München
5.755 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#5

Re: jpg-Datei in TImage laden

  Alt 26. Mai 2007, 11:36
Aus dem Netz laden via idhttp und in das Image mit loadfromFile (wenn es das da gibt) laden.

Grüße
Klaus
Klaus
  Mit Zitat antworten Zitat
Tommy1988
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

Re: jpg-Datei in TImage laden

  Alt 26. Mai 2007, 11:37
und wie mache ich das? ich habe absolut keine ahnung.. welche INDYS muss ich denn jetzt dafür installeiren?
  Mit Zitat antworten Zitat
Klaus01

Registriert seit: 30. Nov 2005
Ort: München
5.755 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#7

Re: jpg-Datei in TImage laden

  Alt 26. Mai 2007, 11:41
http://www.dsdt.info/tutorials/indy/?page=5&x=2&y=7

oder schau mal hier: http://www.delphipraxis.net/internal...=352330#352330

Welche Indy sind den bei Deiner Delphi Version dabei.
Sollte eigentlich mit allen Indys gehen.

Grüße
Klaus
Klaus
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#8

Re: jpg-Datei in TImage laden

  Alt 26. Mai 2007, 11:42
Sollte mit allen INDY Versionen gehen. Oder jeder anderen Netzwerkkomponentensammlung (dann heißt die Kompo natürlich anders)
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:11 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz