AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Textformatierung mit RichView

Offene Frage von "fritziiiii"
Ein Thema von fritziiiii · begonnen am 18. Mai 2007 · letzter Beitrag vom 24. Mai 2007
Antwort Antwort
fritziiiii

Registriert seit: 11. Jul 2005
Ort: Burghausen
10 Beiträge
 
#1

Textformatierung mit RichView

  Alt 18. Mai 2007, 23:14
hi und guten abend allerseits,

ich versuche zur Zeit mich von der Richedit-Komponente von Delphi zu lösen, und mit der Richview-Komponente zu arbeiten, um vernünftig mit Tabellen und Bildern arbeiten zu können.
Nun zu meinen problem: mit Richedit habe ich meinen rtf-Text aus einer datei geladen, und bestimmte schlüsselwörter mit selstart, sellenght und selattributes hervorgehoben.
Dasselbe (hervorhebung von schlüsselwörtern) möchte ich nun gerne auch mit der Richview-Komponente durchführen. Leider komme ich mit dieser bis jetzt nicht wirklich klar, die mitgelieferten Tutorials und Demos sind mir für diesen speziellen Fall leider auch keine Hilfe. Darum meine Bitte: Kann mir jemand, der mit dieser Komponente schon erfahrung hat weiterhelfen?

Schon mal herzlichen dank
Fritziiiii
  Mit Zitat antworten Zitat
Real_Thunder

Registriert seit: 25. Apr 2006
197 Beiträge
 
#2

Re: Textformatierung mit RichView

  Alt 19. Mai 2007, 20:25
Schaue dir mal die RVdemo an .. dort ist eine demo, in dem eine suchen und hervorheben funktion ist..
das sollte dir weiterhelfen.

MfG Real Thunder
  Mit Zitat antworten Zitat
fritziiiii

Registriert seit: 11. Jul 2005
Ort: Burghausen
10 Beiträge
 
#3

Re: Textformatierung mit RichView

  Alt 24. Mai 2007, 20:00
hi, nach vielen probieren und basteln melde ich mich nun zurück!
Habe nun einiges rausgefunden, unter anderem auch wie man Text zur laufzeit als hypertext makiert usw...
Das alles klappt bei normalen rtf-texten wunderbar.
Wenn jedoch tabellen ins spiel kommen, dann muckt mein programm bei den hyperlinks wieder. ich kann sie zwar ohne probleme markieren, wenn ich jedoch mit der methode onjump den hyperlink "auslösen" möchte, bekomme ich immer die fehlermeldung: 'Listenindex überschreitet das Maximum(8)'
Habe nun ein bißchen geforst, und hab herausgefunden, daß der hyperlink die ItemNr hat (richedit1.GetJumpPointItemNr(id),
aber richedit1.itemcount nur auf vier zählt.

Hat von euch auch einer das problem gehabt und gelöst?
(Wie gesagt, das Problem tritt bis jetzt NUR bei Tabellen auf)

Gruß
Fritziiiii
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:54 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz