AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte Unit zum Erstellen von Tabellen in Latex
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Unit zum Erstellen von Tabellen in Latex

Ein Thema von Nikolas · begonnen am 19. Mai 2007 · letzter Beitrag vom 31. Mai 2007
Antwort Antwort
Benutzerbild von Nikolas
Nikolas
Registriert seit: 28. Jul 2003
Hallo Delphianer

Wie aufmerksame Leser vielleicht schon mitbekommen haben, drehen sich meine letzten Fragen immer um Latex, da ich mir hierfür ein paar nützliche Programme schreiben will.

Ein erstes Produkt meiner Forschung ist jetzt fertig:

Der Tex-Tabellen Generator

Hierbei handelt es sich um eine Unit, mit der dynamisch ein Formular erzeugt wird, in das man recht einfach seinen Tabelleninhalt eingeben kann. Wenn alles in der Tabelle steht, kann man daraus den passenden Tex-Code erstellen lassen, der dann in ein Memo ausgegeben wird.

Ich weiss nicht, wie viele hier texen, aber vielleicht werden es mit meinen Programm ein paar mehr und in ein paar Jahren gibt's gar kein Word oder Openoffice mehr

Der Aufruf in einer Unit gestaltet sich auch nicht sehr aufwändig:
Für eine 3x3 Matrix in der Matheumgebung:
Delphi-Quellcode:
m := TMatrixform.create;
m.setParameter(3,3,true);
m.createForm;
Miniaturansicht angehängter Grafiken
tex_679.jpg  
Angehängte Dateien
Dateityp: pas umatrixform_585.pas (5,2 KB, 15x aufgerufen)
Erwarte das Beste und bereite dich auf das Schlimmste vor.
 
Benutzerbild von Jelly
Jelly

 
Delphi 2007 Professional
 
#2
  Alt 19. Mai 2007, 10:13
Ich wollte mal was ähnliches in Bezug auf Bilder einbinden machen. JPG sind immer recht schwer zu handeln in LaTeX, denn viel besser sind .eps Dateien... Vielleicht kann man das Tool ja so aufbauen, dass beide Funktionalitäten reinkommen.
Tom Peiffer
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Nikolas
Nikolas

 
Delphi 2005 Personal
 
#3
  Alt 19. Mai 2007, 10:19
Das wäre eine Idee für mein Hauptprogramm. Hier geht es erstmal nur um die Tabelle. Grundsätzlich gibt es keine Grenzen in der Funktionalität, Bilder sind da sicher eine gute Idee.
  Mit Zitat antworten Zitat
sebjensen
 
#4
  Alt 31. Mai 2007, 20:21
Hi.

ich wollte die Unit einmal ausprobieren. Habe diese über USES auch eingebunden, aber beim Kompilieren erhalte ich die Ausgabe: 'Datei nicht gefunden: UMatrixform.dcu'

Kann mir einer kurz sagen, woran das liegt?

Danke.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mackhack
Mackhack

 
Delphi 2006 Architect
 
#5
  Alt 31. Mai 2007, 21:38
Zitat von sebjensen:
Hi.

ich wollte die Unit einmal ausprobieren. Habe diese über USES auch eingebunden, aber beim Kompilieren erhalte ich die Ausgabe: 'Datei nicht gefunden: UMatrixform.dcu'

Kann mir einer kurz sagen, woran das liegt?

Danke.
Vermutlich ist die File nicht im Suchpfad hinterlegt!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:42 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz