AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein Brauche hilfe beim übersetzen von C code nach delphi

Brauche hilfe beim übersetzen von C code nach delphi

Ein Thema von Wishmaster · begonnen am 20. Mai 2007 · letzter Beitrag vom 21. Mai 2007
Antwort Antwort
Wishmaster

Registriert seit: 14. Sep 2002
Ort: Steinbach, MB, Canada
301 Beiträge
 
Delphi XE2 Architect
 
#1

Brauche hilfe beim übersetzen von C code nach delphi

  Alt 20. Mai 2007, 07:20
Hi



Ich versuche en C++ coden nach delphi zu übersetzen leider funzt es nicht so wie es soll.
Feileicht findet ihr den feiler. Danke in voraus


Delphi-Quellcode:
BYTE *recbuf; // recording buffer pointer
DWORD reclen; // recording buffer length

DWORD CALLBACK FeederProc(HSTREAM handle, void *buf, DWORD len, DWORD user)
{
   if (len>reclen) len=reclen; // restrict to recording buffer length
   memcpy(buf, recbuf, len); // copy data from recording buffer
   recbuf+=len;
   reclen-=len;
   return len;
}


BOOL CALLBACK RecordProc(HRECORD handle, void *buf, DWORD len, DWORD user)
{
   recbuf=buf; // set recording buffer details for FeederProc
   reclen=len;
   for (;;) {
      BYTE mixbuf[10000]; // mixer buffer
      int c=BASS_ChannelGetData(mixer, mixbuf, sizeof(mixbuf));
      if (!c) break; // used up all data
      BASS_WMA_EncodeWrite(encoder, mixbuf, c); // feed data to encoder
   }

   return TRUE; // continue recording
}

...

mixer=BASS_Mixer_StreamCreate(32000, 2, BASS_STREAM_DECODE); // create mixer (32000hz output)
mixfeed=BASS_StreamCreate(44100, 2, BASS_STREAM_DECODE, FeederProc, 0); // create mixer feeder
BASS_Mixer_StreamAddChannel(mixer, mixfeed, 0); // plug in the feeder
record=BASS_RecordStart(44100, 2, 0, RecordProc, 0); // start recording






Das ist mein versuch

Delphi-Quellcode:
var WriteToWave : Boolean = false;
    Mixer, mixfeed : DWORD;
    recbuf : byte;
    reclen : DWORD;


function FeederProc(handle: HSTREAM; buf: Pointer; len: DWORD; user: DWORD): DWORD; stdcall;
begin

 if len >reclen then
  len:= reclen;
  move(recbuf, buf, len);
  recbuf:= recbuf + len;
  reclen:= reclen - len;
  result:= len;

end;



function RecordingCallback(channel : HRECORD; buf:Pointer; len, user:DWORD): Boolean; stdcall;
var mixbuf: array[0..10000] of Byte;
    c: DWORD;
begin
 recbuf:= SizeOf(Buf);
 reclen:= len;

  With FBassEngine do
   begin
     if WriteToWave then
      begin
        c:= BASS_ChannelGetData(mixer, @mixbuf, SizeOf(mixbuf));
        FRecDiskWriter.Write(mixbuf, C);
        FRecSize:= FRecDiskWriter.Position;
        FRecTime:= Channel_Get_Time(Channel);
        result:= true;
       end;
      end;

end;
  Mit Zitat antworten Zitat
OregonGhost

Registriert seit: 8. Jun 2002
Ort: Lübeck
1.216 Beiträge
 
Delphi 3 Professional
 
#2

Re: Brauche hilfe beim übersetzen von C code nach delphi

  Alt 20. Mai 2007, 09:13
Auf Anhieb stach mir eins ins Auge:
Code:
for (;;) {
nennt man auch forever. Also
while true do begin .

Kleiner Tipp noch fürs Forum, wenn du C statt Delphi im Tag schreibst, sind nicht die ganzen C-Codeblöcke auskommentiert
Oregon Ghost
---
Wenn NULL besonders groß ist, ist es fast schon wie ein bisschen eins.
  Mit Zitat antworten Zitat
Apollonius

Registriert seit: 16. Apr 2007
2.325 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#3

Re: Brauche hilfe beim übersetzen von C code nach delphi

  Alt 20. Mai 2007, 11:00
Im C-Code ist recbuf als
Code:
byte *recbuf;
definiert. Das ist ein Zeiger auf ein Byte, also ein PByte! Daraus ergeben sich noch andere Sachen, zum Beispiel heißt es in RecordingCallback nicht recbuf:=sizeof(buf), was ja konstant 4 wäre, sondern recbuf:=buf.
Hoffe geholfen zu haben
Apollonius
Wer erweist der Welt einen Dienst und findet ein gutes Synonym für "Pointer"?
"An interface pointer is a pointer to a pointer. This pointer points to an array of pointers, each of which points to an interface function."
  Mit Zitat antworten Zitat
Wishmaster

Registriert seit: 14. Sep 2002
Ort: Steinbach, MB, Canada
301 Beiträge
 
Delphi XE2 Architect
 
#4

Re: Brauche hilfe beim übersetzen von C code nach delphi

  Alt 21. Mai 2007, 11:48
Hi

Danke für eure hilfe, aber es funzt immer noch nicht wie es soll

Wen ich while true do einsetze steigt meine cpu Auslastung auf 100%

Ps. Es gibt ne bessere Lösung für das Problem. Man starte einfach mehrere recording channels mit Verschiedenen Samplerates, allerdings funst das nur unter WinXP.


Es muss en feiler in der Übersetzung sein.


Delphi-Quellcode:
var WriteToWave : Boolean = false;
    Mixer, mixfeed : DWORD;
    recbuf : pbyte;
    reclen : DWORD;

function FeederProc(handle: HSTREAM; buf: Pointer; len: DWORD; user: DWORD): DWORD; stdcall;
begin
 if len >reclen then len:= reclen;
  CopyMemory(recbuf, buf, len);
  recbuf^:= recbuf^ + len;
  reclen:= reclen - len;
  result:= len;
end;



function RecordingCallback(channel : HRECORD; buf:Pointer; len, user:DWORD): Boolean; stdcall;
var mixbuf: array[0..10000] of Byte;
 c : DWORD;
begin
 recbuf:= Buf;
 reclen:= len;

  With FBassEngine do
   begin
     if WriteToWave then
      begin
     while true do
      begin
         C:= BASS_ChannelGetData(mixer, @mixbuf, SizeOf(mixbuf));
         BASS_Encode_Write(FChannel_Enc, @mixbuf, c);
        end;
        result:= true;
      end;
     end;
end;

//

                   Mixer:= BASS_Mixer_StreamCreate(32000, 2, BASS_STREAM_DECODE);
                   Mixfeed:= BASS_StreamCreate(44100, 2, BASS_STREAM_DECODE, @FeederProc, 0);
                   BASS_Mixer_StreamAddChannel(mixer, Mixfeed, 0);


                  FChannel_Enc:= BASS_Encode_Start(Mixer, Pchar(fOutStr + '.wav'), Flag or BASS_ENCODE_PCM, @EncoderCallback, 0);
               if FChannel_Enc = 0 then
                begin
                   //Error
                  Exit;
                end;
                  BASS_ChannelPlay(mixfeed, false);
                  BASS_ChannelPlay(mixer, false);



                if BASS_Encode_SetPaused(FChannel_Enc, False) then
                 begin
                 WriteToWave:= true;
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

Re: Brauche hilfe beim übersetzen von C code nach delphi

  Alt 21. Mai 2007, 11:50
Du solltest halt in der Schleife Rechenzeit abgeben (Application.ProcessMessages)
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Wishmaster

Registriert seit: 14. Sep 2002
Ort: Steinbach, MB, Canada
301 Beiträge
 
Delphi XE2 Architect
 
#6

Re: Brauche hilfe beim übersetzen von C code nach delphi

  Alt 21. Mai 2007, 12:34
Darauf bin ich auch schon gekommen, aber ne das ganze Programm friert sofort ein.

Wen ich while true do entferne legt der encoder ne *,wav Datei an der header ist auch wir er sein soll (32000hz, 16 bit Stereo), nur wen du die datei Abspiels hörst du nur klicken
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:00 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz