AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) Delphi Form an Bildschirmrand Andocken.
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Form an Bildschirmrand Andocken.

Ein Thema von Evian · begonnen am 20. Mai 2007 · letzter Beitrag vom 20. Mai 2007
Antwort Antwort
Benutzerbild von Evian
Evian

Registriert seit: 10. Apr 2003
Ort: Berlin
485 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#1

Form an Bildschirmrand Andocken.

  Alt 20. Mai 2007, 13:43
Hallo Zusammen,

ich möchte gern, dass meine Form, wenn ich sie an den Rand des Bildschirms schiebe, dass sie dort andockt, ähnlich wie z.B. bei ICQ.
Nun habe ich hier im Forum gelsen, dass man das mit

Delphi-Quellcode:
Form1.ScreenSnap := true;
Form1.SnapBuffer := x; //Pixelabstand
lösen kann und das funktioniert auch ganz gut. Nur möchte ich zusätzlich, dass der Bereich, wo sich das angedockte Fesnter dann befindet, von keinem anderen Fenster mehr genutzt werden kann. Also z.B. so wie bei der Windows-Bildschrimlupe.

Hat jemand einen Tip, wie ich das bewerkstelligen könnte?

mit freudnlichen Grüßen,

Evian
-> www.Phillsoft.de

Ich bin nun Mathematiker, aber meine Freundin bleibt trotzdem unberechenbar!
  Mit Zitat antworten Zitat
CCRDude
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: Form an Bildschirmrand Andocken.

  Alt 20. Mai 2007, 14:36
Wenn mich meine Erinnerung nicht trügt, müsste MSDN-Library durchsuchenSHAppBarMessage das sein, was Du suchst.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von scrat1979
scrat1979

Registriert seit: 12. Jan 2007
Ort: Sulzbach a.d. Murr
1.028 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#3

Re: Form an Bildschirmrand Andocken.

  Alt 20. Mai 2007, 15:08
Das hier müsste das sein, was Du suchst! Viel Spass damit...

SCRaT
Michael Kübler
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:01 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz