AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi TICQClient - Filetransfer
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

TICQClient - Filetransfer

Offene Frage von "F0rc3"
Ein Thema von Neutral General · begonnen am 20. Mai 2007 · letzter Beitrag vom 13. Jun 2007
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von Neutral General
Neutral General

Registriert seit: 16. Jan 2004
Ort: Bendorf
5.219 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#1

TICQClient - Filetransfer

  Alt 20. Mai 2007, 15:15
Hi,

Ich bekomme den Filetransfair mit der TICQClientkomponente nicht hin.. Ich hab sie schon so modifiziert das man sich einloggen kann und Messages empfangen kann. Muss man da vielleicht noch etwas verändern?

Ich versuche es bisher einfach so:

ICQ.SendFileDC(UIN,Filename,Description); Wäre für Hilfe sehr dankbar!

Gruß
Neutral General
Michael
"Programmers talk about software development on weekends, vacations, and over meals not because they lack imagination,
but because their imagination reveals worlds that others cannot see."
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von gsh
gsh

Registriert seit: 24. Okt 2004
1.542 Beiträge
 
Delphi XE Architect
 
#2

Re: TICQClient - Filetransfer

  Alt 20. Mai 2007, 15:51
ist auch der gegenseite das entsprechende Port im Router bzw. Firewall freigegeben?
Alex
"Sage nicht alles, was du weißt, aber wisse alles, was du sagst!" Matthias Claudius
"Wer sich über Kritik ärgert, gibt zu, daß er sie verdient hat." Tacitus
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Neutral General
Neutral General

Registriert seit: 16. Jan 2004
Ort: Bendorf
5.219 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#3

Re: TICQClient - Filetransfer

  Alt 20. Mai 2007, 15:53
Ja bei mir funktioniert der Filetransfer... Ich schicke mir ja mit meiner zweiten ICQ nr von MEINEM ICQ-Clienten eine Datei zu meiner Haupt-ICQ-Nummer... Es kommt ja nichtmal diese Anfrage..
Michael
"Programmers talk about software development on weekends, vacations, and over meals not because they lack imagination,
but because their imagination reveals worlds that others cannot see."
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von alias5000
alias5000

Registriert seit: 10. Sep 2005
Ort: Heilbronn
268 Beiträge
 
#4

Re: TICQClient - Filetransfer

  Alt 20. Mai 2007, 17:43
So und zu einem Fremdrechner funktioniert dies nicht?

Dann gehts hier wirklich um die Freigabe im Router und/oder Firewall.
Als Beispiel: bei meinem original ICQ (sowie Trillian, Miranda,...) funktioniert der File Transfer auch nicht, weil ich keine Routerfreigabe drinnen habe (verschiedene andere Gründe )

Also schau bitte erstmal danach, falls das wirklich der Fall ist.
Welcher Port das ist, das wird dir die Source vom TICQClient, bzw. Google sicher sagen

Gruß
alias5000
Im Interesse der Purierung des germanischen Ideoms ist es opertum den immensen Usus peregrieder Verben auf ein Minimum zu reduzieren.
--> www.lanchat2.de <---
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Neutral General
Neutral General

Registriert seit: 16. Jan 2004
Ort: Bendorf
5.219 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#5

Re: TICQClient - Filetransfer

  Alt 20. Mai 2007, 17:55
Zitat von alias5000:
So und zu einem Fremdrechner funktioniert dies nicht?
Da hast du etwas falsch verstanden...

Ich sitze hier an einem Rechner.. mit meiner Haupt-ICQ-Nr in ICQ5 und mit meiner Zweit-ICQ-Nr in meinem Programm online.. alles an einem Rechner.. und jetzt will ich von meiner Zweit-ICQ-Nr. eine Datei zu meiner Haupt-ICQ-Nr schicken... Und das funktioniert nicht. Wenn ich das mit ICQ mache und nicht mit meinem Clienten dann ist das kein Problem...

ICQ-Filetransfer generell funktioniert!

Also was ich herausgefunden habe:

In TICQClient.SendFileDC wird

fDirect.SetFileRecord(UIN, FileSend); aufgerufen. Und dort wird auf

fUL zugegriffen. Da sind irgendwie die Benutzerdaten für den Filetransfer gespeichert. ABER bei mir ist diese Liste leer. Das heißt es geht dort nicht weiter!

Hinzufügen tut man einen solchen Benutzer mit fDirect.AddUser(...). Das weiß ich auch.. Aufgerufen wird diese procedure aber nur ein einziges mal und zwar in

TICQClient.HSnac030B und das auch nur

Delphi-Quellcode:
case GetInt(Pkt, 2) of
  $0a
TICQClient.HSnac030B wird auch nur ein einziges mal aufgerufen und das in

TICQClient.HandlePacket Die wird immer aufgerufen wenn ein Paket ankommt.. Aber HSnac030B wird auch nur aufgerufen wenn

Delphi-Quellcode:
case Flap.ChID of
  $03: ...
        case Snac.SubType of
           $0B: {SRV_USERONLINE}
              HSnac030B(Flap, Snac, @pkt);
Und das wird nie aufgerufen

fDirect.AddUser wird nie aufgerufen.

fDirect ist ausschließlich privat erreichbar. Jetzt ist die Frage welches Paket da irgendwie ankommen muss und wie ich dafür sorge das ein solches Paket ankommt....

Ich hoffe man konnte das irgendwie verstehn^^

Gruß
Neutral General
Michael
"Programmers talk about software development on weekends, vacations, and over meals not because they lack imagination,
but because their imagination reveals worlds that others cannot see."
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Neutral General
Neutral General

Registriert seit: 16. Jan 2004
Ort: Bendorf
5.219 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#6

Re: TICQClient - Filetransfer

  Alt 21. Mai 2007, 13:50
Es gibt neues von der Front

in der Procedure wo auch AddUser aufgerufen wird

procedure TICQClient.HSnac030B(Flap: TFlapHdr; Snac: TSnacHdr; Pkt: PRawPkt); wird auch vorher dieser Block ausgeführt:

Delphi-Quellcode:
case GetInt(Pkt, 2) of
    $0c:
    begin
      Inc(Pkt^.Len, 2); //TLV's Length
      FIntIP := GetLInt(Pkt, 4); //Internal IP
      FIntPort := GetInt(Pkt, 4); //Internal port
      FConnFlag := GetInt(Pkt, 1); //Connection flag
      FProtoVer := GetInt(Pkt, 2); //Protocol version
      FDconCookie := GetLInt(Pkt, 4); //Direct connection cookie
      //*eraser 10.03.04
      Inc(Pkt^.Len, 8); //Skip unknown data
      ICQVersion := GetInt(Pkt, 4); //time(NULL), ff ff ff ff - Miranda
      MirandaVersion := GetInt(Pkt, 4); //time(NULL), version information
      Inc(Pkt^.Len, 6); //Skip remaining data
    end;
diese Daten werden dann bei AddUser übergeben:
FDirect.AddUser(StrToInt64(UIN), FDConCookie, FExtIP, FIntIP, FIntPort); Aus IRGENDEINEM Grund ist FIntPort aber 0 und die IP Adressen alle 0.0.0.0....
Habe herausgefunden das diese Daten nachher gebraucht werden beim Filetransfer.. klar das man sich mit den Daten nirgendwohin verbinden kann......

Es wäre echt nett wenn mir jemand helfen würde. Das ist echt wichtig :X

Gruß
Neutral General
Michael
"Programmers talk about software development on weekends, vacations, and over meals not because they lack imagination,
but because their imagination reveals worlds that others cannot see."
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von 3_of_8
3_of_8

Registriert seit: 22. Mär 2005
Ort: Dingolfing
4.129 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#7

Re: TICQClient - Filetransfer

  Alt 21. Mai 2007, 14:09
Also ich glaube, das ICQ grundsätzlich alle File-Transfers von allen Nicht-ICQ-Clients blockt.
Manuel Eberl
„The trouble with having an open mind, of course, is that people will insist on coming along and trying to put things in it.“
- Terry Pratchett
  Mit Zitat antworten Zitat
Gecko
(Gast)

n/a Beiträge
 
#8

Re: TICQClient - Filetransfer

  Alt 21. Mai 2007, 19:41
Zitat von 3_of_8:
Also ich glaube, das ICQ grundsätzlich alle File-Transfers von allen Nicht-ICQ-Clients blockt.
Das ist Unsinn...Filetransfer geht mit Gaim und QIP problemlos...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von 3_of_8
3_of_8

Registriert seit: 22. Mär 2005
Ort: Dingolfing
4.129 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#9

Re: TICQClient - Filetransfer

  Alt 21. Mai 2007, 19:55
Mit Trillian nicht. *kratz*

Und zwar bei niemandem, den ich kenne.
Manuel Eberl
„The trouble with having an open mind, of course, is that people will insist on coming along and trying to put things in it.“
- Terry Pratchett
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Meflin
Meflin

Registriert seit: 21. Aug 2003
4.856 Beiträge
 
#10

Re: TICQClient - Filetransfer

  Alt 21. Mai 2007, 19:58
Zitat von 3_of_8:
Mit Trillian nicht. *kratz*
Und zwar bei niemandem, den ich kenne.
Wahnsinn. Dann kennst du jetzt einen Natürlich funktioniert das, wenn man schlau genug ist seinen Router im Griff zu haben...

Mit der TICQClient-Komponente würde ich mich aber nicht länger abplagen. Die ist doch heillos veraltet

  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:17 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz