AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Fehler 0045C539

Ein Thema von naudoc · begonnen am 20. Mai 2007 · letzter Beitrag vom 20. Mai 2007
Antwort Antwort
naudoc

Registriert seit: 7. Nov 2006
92 Beiträge
 
#1

Fehler 0045C539

  Alt 20. Mai 2007, 20:46
Hallo,

Ich habe ein Programm geschrieben, welches Daten aus einem Editfeld verarbeitet...
Wenn ich jetzt nichts in dieses eingebe, kommt folgende Meldung:

---------------------------
Project1
---------------------------
Zugriffsverletzung bei Adresse 0045C539 in Modul 'Project1.exe'. Lesen von Adresse 00000000.
---------------------------
OK
---------------------------

obwohl ich diese eigendlich mit einem Try... except... Bock abgefangen hab. Unmittelbar davor kommt also schon die Meldung:

---------------------------
Informationen
---------------------------
Bitte zuerst das Feld "Term:" ausfüllen.
Danke!
---------------------------
OK
---------------------------

Kennt jemand die Meldung, oder kann vermuten woher sie kommt, und wie man sie umgehen kann?

Danke schonmal

mfG Max
  Mit Zitat antworten Zitat
Muetze1
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: Fehler 0045C539

  Alt 20. Mai 2007, 20:50
Starte das Programm mal nicht aus Delphi heraus sondern vom Explorer aus und du wirst feststellen, dass die Meldung nicht mehr erscheint. Die IDE meldet dir solche Fehler trotzdem weiterhin, auch wenn du sie abfängst.

Eine Zugriffsverletzung ist aber schon eine recht "derbe" Sache, kannst du diese nicht grundsätzlich umgehen? z.B. vorher die Länge der Eingabe überprüfen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Assertor

Registriert seit: 4. Feb 2006
Ort: Hamburg
1.296 Beiträge
 
Turbo C++
 
#3

Re: Fehler 0045C539

  Alt 20. Mai 2007, 20:51
Hallo naudoc,

das ist aber mal wieder eine klassiche Glaskugel-Frage. Es kann hunderte Gründe haben, warum da was nicht funktioniert.
Hast Du Dein Programm mal in der IDE gestartet? Der Debugger sollte Dir doch die genaue Position, wo es knallt, zeigen.

Andernfalls poste Doch mal den Codeabschnitt, wo Du Dein Try-Except machst.

Gruß winkel79
Frederik
  Mit Zitat antworten Zitat
naudoc

Registriert seit: 7. Nov 2006
92 Beiträge
 
#4

Re: Fehler 0045C539

  Alt 20. Mai 2007, 21:02
Hallo,

das eben war die Meldung bei der .exe-Datei, das hier ist die von Delphi:

---------------------------
Benachrichtigung über Debugger-Exception
---------------------------
Im Projekt Project1.exe ist eine Exception der Klasse EAccessViolation aufgetreten. Meldung: 'Zugriffsverletzung bei Adresse 0045C539 in Modul 'Project1.exe'. Lesen von Adresse 00000000'. Prozess wurde angehalten. Mit Einzelne Anweisung oder Start fortsetzen.
---------------------------
OK Hilfe
---------------------------

Hier
Delphi-Quellcode:
Procedure TForm1.MinuszeichenAmAnfang(var s:string);
begin
  if s[1]='-then s:='0'+s;
end;
meldet er, knallt es, aber ich habe es eigendlich mit:


Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var ergebnis,x,y:real;
    term:string;
begin
if edit1.Text='then messagedlgpos('Bitte zuerst das Feld "' +label1.caption+ '" ausfüllen.'+#13+'Danke!',mtinformation,[mbok], 0, Form1.left+80, Form1.top+110) else
abgefangen...

Naja, ich hoffe jetzt wisst wenigstens ihr mehr...

Danke für eure Hilfe!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von inherited
inherited

Registriert seit: 19. Dez 2005
Ort: Rosdorf
2.022 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#5

Re: Fehler 0045C539

  Alt 20. Mai 2007, 21:06
Hast du auch fein begin/end-blöcke für den else-abschnitt drin?
€dit: ach ja, es ist nicht Fehler nr. 0045.., sondern Fehler bei Adresse 0045...
Nikolai Wyderka

SWIM SWIM HUNGRY!
Neuer Blog: hier!
  Mit Zitat antworten Zitat
Assertor

Registriert seit: 4. Feb 2006
Ort: Hamburg
1.296 Beiträge
 
Turbo C++
 
#6

Re: Fehler 0045C539

  Alt 20. Mai 2007, 21:09
Kannst Du bitte mal die ganze Unit Posten, falls da nichts geheimes drinsteht?

Ich tippe nach dem gesehen mal, daß Deine Minuszeichen-Geschichte knallt, wenn der übergeben String leer ist wegen s[1]. Aber ohne den vollständigen Aufruf der betroffenen Funktionen/Prozeduren wird das wie gesagt nur Hellseherei...

Gruß winkel79
Frederik
  Mit Zitat antworten Zitat
naudoc

Registriert seit: 7. Nov 2006
92 Beiträge
 
#7

Re: Fehler 0045C539

  Alt 20. Mai 2007, 21:11
NEIN....

begin...end; vergessen... Hilfe

Dankeschön, daran hats gelegen

mfG
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von inherited
inherited

Registriert seit: 19. Dez 2005
Ort: Rosdorf
2.022 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#8

Re: Fehler 0045C539

  Alt 20. Mai 2007, 21:12
Es lebe meine Glaskugel
(Ich sollte die Dinger mal in Masse produzieren und hier teuer verkaufen, das ist doch mal 'ne Marktlücke )
Nikolai Wyderka

SWIM SWIM HUNGRY!
Neuer Blog: hier!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:58 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz