AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein GUI-Design mit VCL / FireMonkey / Common Controls Delphi TComboBox:auswählen unmöglich wenn onMouseEnter/Leave <> nil
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

TComboBox:auswählen unmöglich wenn onMouseEnter/Leave <> nil

Ein Thema von sniper_w · begonnen am 20. Mai 2007 · letzter Beitrag vom 20. Mai 2007
Antwort Antwort
Benutzerbild von sniper_w
sniper_w

Registriert seit: 11. Dez 2004
Ort: Wien, Österriech
893 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#1

TComboBox:auswählen unmöglich wenn onMouseEnter/Leave <&g

  Alt 20. Mai 2007, 21:31
Delphi-Quellcode:
procedure TsomeForm.OnSomeFormCreate(Sender: TObject);
begin
  cb.OnMouseEnter := cbOnMouseEnter;
  cb.OnMouseLeave := cbOnMouseLeave;
// cb ist TComboBox
end;

procedure TsomeForm.cbMouseEnter(Sender: TObject);
begin
  cb.Font.Style := cb.Font.Style + [fsBold];
end;

procedure TsomeForm.cbMouseLeave(Sender: TObject);
begin
  cb.Font.Style := cb.Font.Style - [fsBold];
end;
Wenn diese beide Events zugewiesen sind, dann kann man nichts mehr, was in ComboBox ist, auswählen?
Katura Haris
Es (ein gutes Wort) ist wie ein guter Baum, dessen Wurzel fest ist und dessen Zweige in den Himmel reichen.
  Mit Zitat antworten Zitat
SirTwist

Registriert seit: 28. Sep 2006
196 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#2

Re: TComboBox:auswählen unmöglich wenn onMouseEnter/Leave &a

  Alt 20. Mai 2007, 21:47
Du veränderst das visuelle Erscheinungsbild der ComboBox, dann muss die neugezeichnet werden. Das beißt sich anscheinend damit, die Runterklappbox "auszufahren".

Das Aufklappen geht aber einwandfrei, wenn die Ereignisse MouseEnter/MouseLeave nur Aktionen ausführen, die nicht direkt die ComboBox betreffen. Testweise habe ich mal die Caption des Hauptfensters geändert, das ist kein Problem.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:20 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz