AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Prozeduraufrufe 'zwischenspeichern'?

Offene Frage von "Tulkas"
Ein Thema von Tulkas · begonnen am 21. Mai 2007 · letzter Beitrag vom 21. Mai 2007
Antwort Antwort
Tulkas

Registriert seit: 13. Sep 2006
2 Beiträge
 
#1

Prozeduraufrufe 'zwischenspeichern'?

  Alt 21. Mai 2007, 12:19
Hallo!

Ich schreibe gerade an einem Programm mit dem ich auf die SIM-Karte eines Handys zugreifen kann. Funktioniert auch alles gut und schön, aber ich habe folgendes 'kleines' Problem:
Ich möchte nach Start des Programms automatisch mehrere Kommandos abschicken, wie zum Beispiel PIN, Netzabfrage etc... Da es allerdings eine gewisse Zeit dauert, bis die SIM/Gerät wieder ansprechbar ist, werden die nachfolgenden Kommandos nicht beachtet.
Da ich fast immer die gleiche Prozedur dafür aufrufe, hab ich mir gedacht, dass ich zu beim Prozeduraufruf eine Variable busy : Bool auf 'True' setze, und bei bestimmter Antwort der SIM/Gerät auf 'False' setze. Wenn jetzt bei Prozeduraufruf busy = True ist, soll er die Prozedur zwischenspeichern und erst alle anstehenden Prozeduren 'abarbeiten'.
Wie kann ich das umsetzen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Tormentor32
Tormentor32

Registriert seit: 27. Okt 2005
Ort: Düsseldorf
369 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#2

Re: Prozeduraufrufe 'zwischenspeichern'?

  Alt 21. Mai 2007, 12:33
Such mal nach Hier im Forum suchenJobliste und Hier im Forum suchenTThread da sollte was für dich dabei sein
Richard Mahr
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von xZise
xZise

Registriert seit: 3. Mär 2006
Ort: Waldbronn
4.303 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#3

Re: Prozeduraufrufe 'zwischenspeichern'?

  Alt 21. Mai 2007, 13:13
Also entweder du machst das über einen Thread (siehe Vorpost) oder du legst ein array of Boolean an:
Delphi-Quellcode:
// Zuerst definieren wir eine "Enumeration". Das ist sozusagen ein "Konstantenarray" nur etwas bequemer!
// In die Klammern kommen alle Einträge. z.B. "Kontakte herunterladen" oder "Bilder herunterladen" (mir viel nichts besseres ein)
type
  TJobs = (jLoadContacts, jLoadImages);

  // Nun schreiben wir im Formular ein Boolean array
  private
    restJobs : Cardinal; // <!--- Wie viele Jobs noch erledigt werden müssen
    jobsCompleted : array [TJobs] of Boolean; // <!--- erster Vorteil: Wir können damit ein array erstellen
 

procedure LoadContacts;
begin
  // Kontakte laden
end;

procedure LoadImages;
begin
  // Bilder laden
end;

procedure LoadFromSim;
begin
  restJobs := Length(jobsCompleted);
  while restJobs > 0 do // Solange es noh was zu erledigen gibt
  begin
    Application.ProcessMessages; // Damit die Anwendung net einfriert
    // nun überprüfen, ob Kontakte geladen werden können und ob sie überhaupt gelesen werden müssen
    if CanLoadContacts and (not jobsCompleted[jLoadContacts]) then
    begin
      LoadContacts;
      jobsCompleted[jLoadContacts] := true; // wenn der Job gelesen werden konnte als wahr einstufen
      dec(restJobs); // Und die anzahl der nicht abgearbeiten Jobs verringern
    end;
    // Und das mit allen anderen Jobs machen
  end;
end;
Ich hoffe mal, dass war deine Frage
Fabian
Eigentlich hat MS Windows ab Vista den Hang zur Selbstzerstörung abgewöhnt – mkinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Tulkas

Registriert seit: 13. Sep 2006
2 Beiträge
 
#4

Re: Prozeduraufrufe 'zwischenspeichern'?

  Alt 21. Mai 2007, 14:00
Wow, danke für die schnellen Antworten. Also das mit der Jobliste bzw. der Vorschlag von xZise hört sich sehr gut an.
Was ich aber noch nicht ganz verstanden habe ist, wie Fülle ich denn den das Array mit den Jobs? Und ein weiteres Problem sehe ich darin, dass ich ich meinen Prozeduren immer Parameter mitgeben muss.
Ich versuch's mal zu erklären: ich habe eigentlich nur zwei Prozeduren,

procedure Send(Command: String); Mit dieser Prozedur rufe ich die Standard AT-Kommandos auf, zB.

Delphi-Quellcode:
send('AT+CPIN=1234');
send('AT+COPS=?');
und eine Prozedur um SMS zu versenden, da die ein wenig anders geartet ist:

procedure sendSMS(SMSNummer, SMSText); Jetzt soll halt vor jedem Prozeduraufruf überprüft werden, ob busy = True ist und wenn ja, der Prozeduraufruf inklusive der Parameter in ein Array/Buffer geladen und erst alle noch anstehenden Prozeduren abgearbeitet werden.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:59 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz