AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi Turbo Delphi LIBMYSQL.dll kann nich geladen werden.
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Turbo Delphi LIBMYSQL.dll kann nich geladen werden.

Ein Thema von sven1810 · begonnen am 21. Mai 2007 · letzter Beitrag vom 22. Mai 2007
Antwort Antwort
sven1810

Registriert seit: 13. Mär 2005
12 Beiträge
 
#1

Turbo Delphi LIBMYSQL.dll kann nich geladen werden.

  Alt 21. Mai 2007, 20:01
Datenbank: Mysql • Version: 5.0 • Zugriff über: dbexpress
Hallo, ich habe mir gerade Turbo Delphi heruntergeladen und Installiert (Windows XP Prof sp2).
Leider schaffe ich es nicht eine Verbindung zu meiner Mysql Datenbank zubekommen.
Ich habe eine SQLConnection auf meine Form gezogen und den DriverName MySQL ausgewählt, danach die Verbindungsdaten eingetippt. Wenn ich nun Connected auf True stelle bekomme ich die Fehlermeldung:

LIBMYSQL.dll kann nich geladen werden.

Die Prereqs habe ich natürlich vorher installiert, was mache ich falsch bzw. was fehlt für eine Funktionierende Verbindung?
Die DLL die anbeblich fehlt wurde mitinstalliert und liegt unter C:\Programme\Borland\BDS\4.0\Bin somit sollten doch alle voraussetzungen verfüllt sein oder?

Gruß

Sven
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Meflin
Meflin

Registriert seit: 21. Aug 2003
4.856 Beiträge
 
#2

Re: Turbo Delphi LIBMYSQL.dll kann nich geladen werden.

  Alt 21. Mai 2007, 20:04
Zitat von sven1810:
Die DLL die anbeblich fehlt wurde mitinstalliert und liegt unter C:\Programme\Borland\BDS\4.0\Bin somit sollten doch alle voraussetzungen verfüllt sein oder?
Sollte diese DLL nicht eigentlich im Verzeichnis deines Programmes oder im Windows-Ordner liegen?

  Mit Zitat antworten Zitat
sven1810

Registriert seit: 13. Mär 2005
12 Beiträge
 
#3

(gelöst) Turbo Delphi LIBMYSQL.dll kann nich geladen werden.

  Alt 22. Mai 2007, 09:06
Hallo,
ok ich habe es nun. Die DLL habe ich per google gesucht und dann bei dll-files.com geleecht und ins Delphi bin Verzeichnis kopiert.
Wofür ist denn dann die dbxmys30.dll Datei und warum liefert Borland die mysql.dll nicht gleich mit?
Der Hilfe konnte ich das auch nicht entnehmen.

Gruß

Sven
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#4

Re: (gelöst) Turbo Delphi LIBMYSQL.dll kann nich geladen wer

  Alt 22. Mai 2007, 09:08
Zitat von sven1810:
Wofür ist denn dann die dbxmys30.dll Datei und warum liefert Borland die mysql.dll nicht gleich mit?
Weil sie nicht Gefahr laufen wollen für jede verkaufte Delphi-Version die Lizenzkosten von einer MySQL-Datenbank abführen zu müssen.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:27 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz