AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi Turbo Delphi und TIdFTP
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Turbo Delphi und TIdFTP

Ein Thema von newuser01 · begonnen am 22. Mai 2007 · letzter Beitrag vom 22. Mai 2007
Antwort Antwort
newuser01

Registriert seit: 30. Aug 2006
248 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#1

Turbo Delphi und TIdFTP

  Alt 22. Mai 2007, 12:28
Hallo

Ich nutze zur Zeit Turbo Delphi (Freeware Version) und möchte dort die Indy Komponenten nutzen insbesondere "FTP". Unter "uses" hab ich schon "IdFTP" eingebunden. Wie kann ich diese Komponente nun richtig ansprechen also zb.IdFTP.Host oder IdFTP.User etc. Bei Delphi 5 brauchte ich nur die Indy zu installieren, auf die Form ziehen und dann, mit IdFTP1.Host ansprechen aber bei Turbo Delphi gehts wohl irgendwie anders
Gruß: Holger

[Hobby-Programmierer]
  Mit Zitat antworten Zitat
Klaus01

Registriert seit: 30. Nov 2005
Ort: München
5.755 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

Re: Turbo Delphi und TIdFTP

  Alt 22. Mai 2007, 12:30
Schau mal hier hinein -> http://www.delphipraxis.net/internal...ct.php?t=91839

Grüße
Klaus
Klaus
  Mit Zitat antworten Zitat
newuser01

Registriert seit: 30. Aug 2006
248 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#3

Re: Turbo Delphi und TIdFTP

  Alt 22. Mai 2007, 12:37
Delphi-Quellcode:
  private
    { Private-Deklarationen }
    TIdFTP : TIdFTP;
  public
    { Public-Deklarationen }
  end;
so richtig ?
Gruß: Holger

[Hobby-Programmierer]
  Mit Zitat antworten Zitat
Klaus01

Registriert seit: 30. Nov 2005
Ort: München
5.755 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#4

Re: Turbo Delphi und TIdFTP

  Alt 22. Mai 2007, 12:42
Zitat von newuser01:
Delphi-Quellcode:
  private
    { Private-Deklarationen }
    IdFTP1 : TIdFTP; //<---
  public
    { Public-Deklarationen }
  end;
so richtig ?
fast habe es korrigiert, aber das ist noch nicht alles, weiterlesen hilft.

Grüße
Klaus
Klaus
  Mit Zitat antworten Zitat
newuser01

Registriert seit: 30. Aug 2006
248 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#5

Re: Turbo Delphi und TIdFTP

  Alt 22. Mai 2007, 12:47
ich dussel


TIdFTP1 := TIdFTP.Create(self); das fehlt noch oder ?
Gruß: Holger

[Hobby-Programmierer]
  Mit Zitat antworten Zitat
Klaus01

Registriert seit: 30. Nov 2005
Ort: München
5.755 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#6

Re: Turbo Delphi und TIdFTP

  Alt 22. Mai 2007, 12:51
TIdFTP1 := TIdFTP.Create(self); ja, schon, aber ich würde die variablenNamen nicht mit T beginnen lassen, das verwirrt ein wenig.

Grüße
Klaus
Klaus
  Mit Zitat antworten Zitat
newuser01

Registriert seit: 30. Aug 2006
248 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#7

Re: Turbo Delphi und TIdFTP

  Alt 22. Mai 2007, 12:52
Ok thx für deine Hilfe !

Verbindung aufbauen versucht er schon mal wie kann ich jetzt abfragen ob verbunden oder nicht einfach mit (try except) ? oder gibt es besser Methoden ?
Gruß: Holger

[Hobby-Programmierer]
  Mit Zitat antworten Zitat
Klaus01

Registriert seit: 30. Nov 2005
Ort: München
5.755 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#8

Re: Turbo Delphi und TIdFTP

  Alt 22. Mai 2007, 12:57
Das solltest Du mit try und except versuchen.
Wenn Dein Client verbunden ist, wird ein onConnect Ereignis abgefeuert.
Grüße
Klaus
Klaus
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:45 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz