AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

ComboBox und Schriftgröße

Ein Thema von Adrian112 · begonnen am 22. Mai 2007 · letzter Beitrag vom 22. Mai 2007
Antwort Antwort
Adrian112
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

ComboBox und Schriftgröße

  Alt 22. Mai 2007, 13:10
Hallo,

ich bin neu hir in DP, und arbeite gerade an einr Textverarbeitung.
Ich habe schon ComboBoxsen für Schrift und Schriftfarbe, jetzt hakts aber
an der ComboBox für die Schriftgröße.
Da erscheint immer diese Meldung:

,,Inkompatible Typen String und Integer''

Ich hab schon versucht den Combobox Inhalt als Integer zu definieren, aber es
klappt einfach nicht.

Bitte helft mir

Edit:

Quelltext:
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.ComboBox1Change(Sender: TObject);
begin
  RichEdit1.Font.Size := ComboBox1.Items;
end;
[edit=SirThornberry]Delphi-Tags gesetzt - Mfg, SirThornberry[/edit]
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#2

Re: Wer kann mir helfen?

  Alt 22. Mai 2007, 13:13
Hi Adrian,
erst einmal: Herzlich Willkommen in der Delphi-PRAXiS!

Als erstes würde ich Dich bitten, dass Du uns mal Deinen Quellcode zeigst, also die Stelle, an der das Problem auftritt.

Zum zweiten würde ich Dich bitten, dass Du den Titel editierst und dort ganz knapp Dein Problem beschreibst, z.B. "ComboBox und Schriftgröße", damit man sich gleich vorstellen kann, um was es geht.

MfG,

Manuel
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Andidreas
Andidreas

Registriert seit: 27. Okt 2005
1.110 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Enterprise
 
#3

Re: Wer kann mir helfen?

  Alt 22. Mai 2007, 13:14
wenns darum geht, das du grad versuchst werter 2, 4, 6, 8 ect. in die combobox zuschreiben, dann probiers mal über
StrToInt

bsp.:

combobox1.items.add(IntToStr(2));
Ein Programmierer Programmiert durchschnittlich 15 Code Zeilen pro Tag
Wir sind hier doch nicht bei SAP!!!

Aber wir habens bald
  Mit Zitat antworten Zitat
s-off
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: Wer kann mir helfen?

  Alt 22. Mai 2007, 13:14
Hallo,

Du versuchts anscheinend, der Items.Text-Eigenschaft Deiner Combobox, welche einen String darstellt, einen Integerwert zuzuordnen.

Probier es mal mit Items.Text := IntToStr(DeinIntegerWert);
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#5

Re: ComboBox und Schriftgröße

  Alt 22. Mai 2007, 13:20
Zitat von Adrian112:
Quelltext:
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.ComboBox1Change(Sender: TObject);
begin
RichEdit1.Font.Size := ComboBox1.Items;
end;
Du solltest es mal mit dem hier versuchen:

RichEdit1.Font.Size := StrToInt(Combobox1.Text); Achso, hier im Forum gibt es einen BB-Code, der Deinen Quelltext wie in Delphi anzeigt:

Code:
[delphi][/delphi]
Wenn Du das um Deinen Quelltext schreibst, dann sieht der Text aus wie in Delphi
  Mit Zitat antworten Zitat
Adrian112
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

Re: ComboBox und Schriftgröße

  Alt 22. Mai 2007, 13:23
Danke, hat funktioniert!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#7

Re: ComboBox und Schriftgröße

  Alt 22. Mai 2007, 13:23
Zitat von Adrian112:
Danke, hat funktioniert!
Bitte
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:31 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz