AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi [Sockets]IRC-Client
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

[Sockets]IRC-Client

Ein Thema von Illusion · begonnen am 22. Mai 2007 · letzter Beitrag vom 5. Jun 2007
Antwort Antwort
Illusion

Registriert seit: 22. Jan 2007
Ort: Maria Wörth
14 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#1

[Sockets]IRC-Client

  Alt 22. Mai 2007, 22:26
Abend!

Arbeite momentan an nen IRC-Client, hab zuerst mit den Indy-Socket versucht was auch sofort geklappt hat. Problem gabs dann allerdings als ich zum Quakenet (irc.quakenet.org) connecten wollte mit dem Indy-Client. Nach etwas googlen gabs auch gleich den Grund dafür: P10, ein IRC-Protokoll das der Indy vermutlich nicht unterstützt.

Also mal mit den WinSockets versucht, mit mehr oder weniger Erfolg. Client verbindet brav, Server sagt mir nach paar Sekunden "No ident response". Logisch, wenn ich dem Server nix geb kann ich ja auch nix kriegen.

Connected to quakenet.underworld.no (158.38.8.251)
NOTICE AUTH :*** Looking up your hostname
NOTICE AUTH :*** Found your hostname
NOTICE AUTH :*** Checking Ident
NOTICE AUTH :*** No ident response

Über Google lässt sich nichts brauchbares finden, lediglich eine englische Beschreibung von P10, die allerdings für mich völlig unverständlich ist. Bräuchte mal ein praktisches Beispiel was ich dem Server sag damit ich reinkomme.

Eine Idee wäre natürlich einfach nen Paket Sniffer zu nehmen und nachsehen, aber vorher wollt ich noch euch fragen. Vielleicht hat ja zufällig einer von euch sowas schonmal geschrieben.

LG
Es kann schon sein das Brote im Gegensatz zu Bananen grüner sind als in der Nacht.
  Mit Zitat antworten Zitat
SaraHx

Registriert seit: 4. Mai 2007
11 Beiträge
 
#2

Re: [Sockets]IRC-Client

  Alt 30. Mai 2007, 19:36
Was für ein Fehler kommt denn bei den Indy Komponenten?

Ich benutze selber die IRC Komponente von Indy, um ins Quakenet zu connecten, da ich dort einen BotMessageParser für das Browsergame Gangwars schreibe - und das ohne Probleme.


sarah
  Mit Zitat antworten Zitat
SirTwist

Registriert seit: 28. Sep 2006
196 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#3

Re: [Sockets]IRC-Client

  Alt 31. Mai 2007, 10:11
Ist geraten: aber vielleicht ist der IRC-Server so eingestellt, dass er zwingend einen Identd erwartet? Dann weist er dich halt ab, wenn keiner läuft. Im IRCnet gibt es z.B. für T-Online-DialIn-Accounts Einschränkungen, wenn kein identd läuft.
  Mit Zitat antworten Zitat
Relicted

Registriert seit: 24. Jan 2006
Ort: Iserlohn
646 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#4

Re: [Sockets]IRC-Client

  Alt 31. Mai 2007, 10:20
ich habe auch mal mit den indys versucht nem server beizutreten. sowohl qnet als auch z.b. nem eigenen, welchen ich lokal laufen lassen habe.
bei beiden konnte ich keinem channel beitreten und ein whois ergab, obwohl die kompo sagte "connected" dass der user nicht auf dem server ist.
nachdem ich nen server genommen hatte der auch auf indys basiert habe ich gesehen dass der user connected war, jedoch keine mailadresse, fullname, ident etc eingetragen hatte. das könnte denke ich mal der grund sein warum der user nichts tun darf bzw warum er abgewiesen wird. ich bin auch noch auf der suche nach ner kompo die vernünftig läuft, jedoch habe ich auch noch nix gefunden.

gruß
reli
  Mit Zitat antworten Zitat
Illusion

Registriert seit: 22. Jan 2007
Ort: Maria Wörth
14 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#5

Re: [Sockets]IRC-Client

  Alt 5. Jun 2007, 17:10
Hab nun das ganze mit ClientSocket erledigt. Ist halt bisschen komplizierter. Ich vermute der Indy-Socket hat die PING von Q-Net Server nicht richtig beantwortet.

Dank euch für die Tipps!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:07 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz