AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Multimedia Delphi Kleine grafische Komponentensammlung?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Kleine grafische Komponentensammlung?

Ein Thema von .chicken · begonnen am 23. Mai 2007 · letzter Beitrag vom 23. Mai 2007
Antwort Antwort
.chicken

Registriert seit: 5. Dez 2006
459 Beiträge
 
#1

Kleine grafische Komponentensammlung?

  Alt 23. Mai 2007, 12:41
Ich suche nun doch ne kleine Komponentensammlung. Die JEDIS lassen sich bei mir nicht installieren und sind mir glaueb ich sowieso zu umfangreich.
Ich möchte einfach ein paar grafisch aufgepeppelte Komponenten, dh Button, Memo, Edit, vll Texteffekte im Label....

Gibts ne Komponentensammlung, die wirklich nur die "gängigen" Komponenten umfasst und nicht den ganzen Kram den man eh nie verwendet?
  Mit Zitat antworten Zitat
Robert Marquardt
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: Kleine grafische Komponentensammlung?

  Alt 23. Mai 2007, 13:31
Warum laesst sich die JVCL nicht installieren? Wir sind immer an Fehlerberichten interessiert.
Lad dir mal die JCL von http://jcl.sf.net/daily und die JVCL von http://jvcl.sf.net/daily herunter und probier diese.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#3

Re: Kleine grafische Komponentensammlung?

  Alt 23. Mai 2007, 13:33
Was hast du denn genau vor? Es klingt danach, als möchtest du dein Formular mit einem Skin versehen und dafür gibt es spezielle Hier im Forum suchenSkinkomponenten.
  Mit Zitat antworten Zitat
.chicken

Registriert seit: 5. Dez 2006
459 Beiträge
 
#4

Re: Kleine grafische Komponentensammlung?

  Alt 23. Mai 2007, 13:40
Naja ich hätte gerne Komponenten, die ich Grafisch etwas mehr meinen Ansprüchen anpassen kann!

Habe schon hier im Forum n Thread aufgemacht weil die JEDIS sich nicht installieren liessen, da wurde mir aber auch nich wirklich geholfen, ich seh mir deine Links trotzdem mal an, danke

Edit: Geht mit deinen Links auch nicht. Schon beim JCL install, ich hab die VCLX deaktiviert, aber sobald er die Packages installieren will treten Fehler auf.
Benutze Delphi7Professionel SE
  Mit Zitat antworten Zitat
hsg

Registriert seit: 24. Apr 2006
Ort: Wustermark
354 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#5

Re: Kleine grafische Komponentensammlung?

  Alt 23. Mai 2007, 14:03
Ansonsten baue dir deine eigene kleine Komponentensammlung auf: Es reicht ja am Anfang erst einmal die gebräuchlichsten Elemente abzuleiten und in einem Package zu sammeln. In deinen Projekten verwendest du dann diese, statt die normalen.

Die entsprechenden Anpassungen kannst du dann nach und nach einbauen und hast dann automatisch überall das gewünschte Verhalten.

So mache ich es bei mir (Nur die ActionList ist noch nicht abgeleitet).
  Mit Zitat antworten Zitat
.chicken

Registriert seit: 5. Dez 2006
459 Beiträge
 
#6

Re: Kleine grafische Komponentensammlung?

  Alt 23. Mai 2007, 14:13
Ja, aber ich bezweifle dass dafür meine Kenntnisse reichen...also n Button mit ner Grafik krieg ich mitlerweile hin, aber erweiterte Effekte is schon nicht so easy und wenn ich dann mal vom Button zu Memos oder so gehe weiss ich glaub ich garnichtmehr weiter ^^

Wenn ich im Memo OwnerDraw mache, dann muss ich doch auch noch die Scrollbars zeichnen und den Text ausgeben etc oder?

Edit: Wobei mir die Idee eigentlich auch immernoch am besten gefällt, denn die eigene Arbeit ist immer die schönste
  Mit Zitat antworten Zitat
hsg

Registriert seit: 24. Apr 2006
Ort: Wustermark
354 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#7

Re: Kleine grafische Komponentensammlung?

  Alt 23. Mai 2007, 14:29
Zitat von .chicken:
Edit: Wobei mir die Idee eigentlich auch immernoch am besten gefällt, denn die eigene Arbeit ist immer die schönste
Und man lernt dabei am meisten.
  Mit Zitat antworten Zitat
.chicken

Registriert seit: 5. Dez 2006
459 Beiträge
 
#8

Re: Kleine grafische Komponentensammlung?

  Alt 23. Mai 2007, 14:33
Ja, aber ich finde dazu im Internet einfach sehr wenig, was die ganze Arbeit daran sehr mühsam macht....
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Zacherl
Zacherl

Registriert seit: 3. Sep 2004
4.629 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#9

Re: Kleine grafische Komponentensammlung?

  Alt 23. Mai 2007, 14:42
Die TBX Komponenten sind sehr schön ..
Projekte:
- GitHub (Profil, zyantific)
- zYan Disassembler Engine ( Zydis Online, Zydis GitHub)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:41 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz