AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Fenster in Fenster - nicht MDI

Ein Thema von Mazel · begonnen am 23. Mai 2007 · letzter Beitrag vom 23. Mai 2007
Antwort Antwort
Benutzerbild von Mazel
Mazel

Registriert seit: 11. Nov 2005
Ort: Leipzig
831 Beiträge
 
#1

Fenster in Fenster - nicht MDI

  Alt 23. Mai 2007, 17:42
Hallo,

ich habe mich immer gefragt wie ich ein Fenster in einem Fenster anzeigen kann, so wie es die Debugfenster von Delphi machen, also nicht MDI. Um das genauer zu erklären habe ich ein Bild im Anhang. Wie kann ich es erreichen, eine Form so in eine Form einzufügen dass sie dann in der ersten Form integriert ist?

Gruß
Mazel
Miniaturansicht angehängter Grafiken
fenster_157.png  
Marcel Jänicke
www.mj-software.net
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Neutral General
Neutral General

Registriert seit: 16. Jan 2004
Ort: Bendorf
5.219 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#2

Re: Fenster in Fenster - nicht MDI

  Alt 23. Mai 2007, 17:46
In diesem Fall ist es ein angedocktes Panel. Man kann aber auch Frames benutzen.
Michael
"Programmers talk about software development on weekends, vacations, and over meals not because they lack imagination,
but because their imagination reveals worlds that others cannot see."
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mazel
Mazel

Registriert seit: 11. Nov 2005
Ort: Leipzig
831 Beiträge
 
#3

Re: Fenster in Fenster - nicht MDI

  Alt 23. Mai 2007, 17:48
Das heißt, wenn ich das Fenster in die richtige Position bewege, wird es aufgelöst und in einem Panel angezeigt? Vorher ist es bei mir zumindest ein ToolWindow.
Marcel Jänicke
www.mj-software.net
  Mit Zitat antworten Zitat
Kinimod8

Registriert seit: 9. Jan 2004
Ort: Barsbüttel
317 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#4

Re: Fenster in Fenster - nicht MDI

  Alt 23. Mai 2007, 17:54
Schau dir mal die JVCL-Docking-Komponenten und die entsprechenden Demos an. Die liefern dir exakt das.

Auch Delphi (ab V4?) unterstützt Docking eingeschränkt. Schau dir DragMode, DockSite u. ä. in der OH an.
Dominik Peters
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mazel
Mazel

Registriert seit: 11. Nov 2005
Ort: Leipzig
831 Beiträge
 
#5

Re: Fenster in Fenster - nicht MDI

  Alt 23. Mai 2007, 17:55
OK, ich danke euch.

Gruß
Mazel
Marcel Jänicke
www.mj-software.net
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Neutral General
Neutral General

Registriert seit: 16. Jan 2004
Ort: Bendorf
5.219 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#6

Re: Fenster in Fenster - nicht MDI

  Alt 23. Mai 2007, 18:03
Naja es geht wie gesagt auch locker mit Panels:

Benötigt: 2 Panels

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
  Panel1.DockSite := true;
  Panel2.DragKind := dkDock;
  Panel2.DragMode := dmAutomatic;
end;
Jetzt kann man Panel2 auf Panel1 verschieben und draufdocken lassen.. dann hat man das gleiche wie auf dem Screenshot

Gruß
Neutral General
Michael
"Programmers talk about software development on weekends, vacations, and over meals not because they lack imagination,
but because their imagination reveals worlds that others cannot see."
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mazel
Mazel

Registriert seit: 11. Nov 2005
Ort: Leipzig
831 Beiträge
 
#7

Re: Fenster in Fenster - nicht MDI

  Alt 23. Mai 2007, 18:12
Hey danke.

Das ist super.

Vielen Dank Neutral General

Gruß
Mazel
Marcel Jänicke
www.mj-software.net
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:07 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz