AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

TMenuItem öffnet sich nicht

Ein Thema von WoTo · begonnen am 24. Mai 2007 · letzter Beitrag vom 24. Mai 2007
Antwort Antwort
WoTo

Registriert seit: 28. Jun 2004
Ort: Rotenburg (Wümme)
102 Beiträge
 
Delphi 2005 Enterprise
 
#1

TMenuItem öffnet sich nicht

  Alt 24. Mai 2007, 12:21
Hallo zusammen,
ich habe das Problem, daß wenn das OnClick-Ereignis aufgerufen wird, die Untermenupunkte nicht angezeigt werden.

Nachdem der Haupt-Menupunkt ausgewählt wurde, wird ein Formular geöffnet, wo eine Passwortabfrage erscheint. Ist das Passwort richtig, so sollen die Untermenupunkte enabled ansonsten disabled werden. Das funktioniert zwar, aber der Hauptmenupunkt wird nicht "ausgeklappt", so daß man die Untermenupunkte nicht anwählen kann.

Folgender Code wird im OnClick-Ereignis ausgeführt:
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.miSettingsClick(Sender: TObject);
begin
    if frmPassword.ShowModal = mrOK then
    begin
      if frmPassword.Password = 'HALLOthen
      begin
        miPLCSet.Enabled := true;
        miCreateIni.Enabled := true;
      end else
      begin
        miPLCSet.Enabled := false;
        miCreateIni.Enabled := false;
      end;
    end;
end;
Die Abfrage des Passwortes ist erst einmal eine Vereinfachung, dies wird noch geändert.

Hat jemand eine Idee ?

Gruß
Woto
  Mit Zitat antworten Zitat
WoTo

Registriert seit: 28. Jun 2004
Ort: Rotenburg (Wümme)
102 Beiträge
 
Delphi 2005 Enterprise
 
#2

Re: TMenuItem öffnet sich nicht

  Alt 24. Mai 2007, 12:31
kurzer Nachtrag:

Sobald im OnClick-Ereignis eine Anweisung steht, wird das Menu nicht mehr geöffnet:

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.miSettingsClick(Sender: TObject);
begin
    ShowMessage('HALLO');
end;
Warum ist das so ????
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MacGuyver
MacGuyver

Registriert seit: 9. Sep 2003
Ort: Wildeshausen
293 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#3

Re: TMenuItem öffnet sich nicht

  Alt 24. Mai 2007, 14:01
Moin,

die Passwortabfrage darf nicht im OnClick stattfinden. Sobald das Menü aufklappt und ein Menüpunkt Unterpunkte hat, kommt das Ereignis OnClick auf. In dem Fall wird dann das Menü geschlossen und OnClick ausgeführt. Falls das doch so ungefähr laufen soll, kannst du einfach ein Popupmenü öffnen lassen. Die Startposition ist ja nicht schwer zu berechnen.

Stefan
Englisch eine Weltsprache? Zu kompliziert und der nahe Osten würde Englisch als Pflichtweltsprache nicht akzeptieren.
IDO wäre genau das Richtige: http://forum.idolinguo.de/index.php oder www.idolinguo.de
  Mit Zitat antworten Zitat
WoTo

Registriert seit: 28. Jun 2004
Ort: Rotenburg (Wümme)
102 Beiträge
 
Delphi 2005 Enterprise
 
#4

Re: TMenuItem öffnet sich nicht

  Alt 24. Mai 2007, 14:08
Hallo Stefan,
vielen Dank für deine Idee.

Solch ein Workaround wollte ich eigentlich umgehen, aber ich galube, es bleibt mir nichts anderes übrig.

Bis denne,
Woto
  Mit Zitat antworten Zitat
CCRDude
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

Re: TMenuItem öffnet sich nicht

  Alt 24. Mai 2007, 14:31
Popupmenüs haben da ein OnPopup, schade eigentlich daß das TMainMenu fehlt... aber laut Hilfe dürfte OnUpdate des Hauptmenüs genau für so etwas da sein (falls man das Ereignis in einer Action hat, die mit dem TMenuItem verknüpft ist, was sowieso eleganter sein dürfte als den Code direkt auf das miSettingsClick zu legen)?
  Mit Zitat antworten Zitat
WoTo

Registriert seit: 28. Jun 2004
Ort: Rotenburg (Wümme)
102 Beiträge
 
Delphi 2005 Enterprise
 
#6

Re: TMenuItem öffnet sich nicht

  Alt 24. Mai 2007, 14:50
Normalerweise mach ich das auch immer mit einer TAction.

Werde ich auch noch machen !

Nur jetzt ärgere ich mich wieder mit RAVE-Report.

Gruß,
Woto
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:49 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz