AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Rave-Report funktioniert nicht richtig

Ein Thema von WoTo · begonnen am 24. Mai 2007 · letzter Beitrag vom 24. Mai 2007
Antwort Antwort
WoTo

Registriert seit: 28. Jun 2004
Ort: Rotenburg (Wümme)
102 Beiträge
 
Delphi 2005 Enterprise
 
#1

Rave-Report funktioniert nicht richtig

  Alt 24. Mai 2007, 15:03
Hallo zusammen,
ich versuche mit RAVE-Report einen Ausdruck hinzubekommen.
Der Ausdruck hat 2 Seiten:

Auf der 1.Seite wird eine kleine Tabelle mit Parameterwerten dargestellt, sowie ein Chart.
Auf der 2.Seite soll eine Tabelle dargestellt werden, die mit mehreren Daten gefüllt werden soll, d.h. diese Tabelle ist dynamisch.

Die 1.Seite funktioniert problemlos, nur die 2.Seite baut nicht die Tabelle auf. Auf dieser Seite habe ich ein DataBand mit zwei DataText-Komponenten plaziert.

Die DataText-Komponente beziehen ihre Daten von DataView=dvDaten und DataField=Meter bzw. Meter3.

Die DataView-Komponente ist mit RvCustomConnection1 verbunden.

Der Delphi-Code sieht wie folgt aus:
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.RvCustomConnection1GetCols(Connection: TRvCustomConnection);
begin
  Connection.WriteField('Meter',dtfloat,10,'Meter','');
  Connection.WriteField('Meter3',dtfloat,10,'Meter3','');
end;

procedure TForm1.RvCustomConnection1First(Connection: TRvCustomConnection);
begin
  FValueListIndex := 0;
end;

procedure TForm1.RvCustomConnection1Next(Connection: TRvCustomConnection);
begin
  Inc(FValueListIndex);
end;

procedure TForm1.RvCustomConnection1EOF(Connection: TRvCustomConnection;
  var Eof: Boolean);
begin
  if FValueListIndex >= Pred(FTank.ValueList.Count)
    then EOF := true
    else EOF := false;
end;

procedure TForm1.RvCustomConnection1GetRow(Connection: TRvCustomConnection);
var
  TankValue : TTankValue;
begin
  TankValue := TTankValue(FTank.ValueList.Objects[FValueListIndex]);
  Connection.WriteFloatData('Meter',TankValue.VAlue[0]);
  Connection.WriteFloatData('Meter3',TankValue.VAlue[1]);
end;
Wieso wird die Tabelle auf der 2.Seite nicht aufgebaut.
Ich habe auch mal in jeder Procedure ein Breakpoint gesetzt und mußte feststellen, daß keine der Prozeduren aufgerufen werden.

Gruß,
Woto
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MrSpock
MrSpock
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jun 2002
Ort: Owingen
5.865 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#2

Re: Rave-Report funktioniert nicht richtig

  Alt 24. Mai 2007, 15:17
Hallo WoTo,

ist denn die 2. Seite korrekt als Folgeseite der ersten Seite eingetragen?
Albert
Live long and prosper


MrSpock
  Mit Zitat antworten Zitat
WoTo

Registriert seit: 28. Jun 2004
Ort: Rotenburg (Wümme)
102 Beiträge
 
Delphi 2005 Enterprise
 
#3

Re: Rave-Report funktioniert nicht richtig

  Alt 24. Mai 2007, 15:31
Hallo MrSpock,

in der PageList des Reports sind beide Seiten eingetragen.

Gruß,
Woto
  Mit Zitat antworten Zitat
Keldorn

Registriert seit: 6. Mär 2003
Ort: Meißen
876 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#4

Re: Rave-Report funktioniert nicht richtig

  Alt 24. Mai 2007, 16:06
Hallo,

die Pagelist habe ich noch nie verwendet. Ich habe immer die Folgeseite bei gotopage der jeweiligen Seite eingetragen. Was steht dort bei Dir?

Mfg Frank

Lükes Grundlage der Programmierung:
Es wird nicht funktionieren
(Murphy)
  Mit Zitat antworten Zitat
WoTo

Registriert seit: 28. Jun 2004
Ort: Rotenburg (Wümme)
102 Beiträge
 
Delphi 2005 Enterprise
 
#5

Re: Rave-Report funktioniert nicht richtig

  Alt 24. Mai 2007, 16:39
Hallo,
ich habe den Fehler gefunden !!

Die DataBand-Komponente war nicht mit dvDaten verbunden.

Eigenschaft DataView = dvDaten

So, jetzt habe ich nur noch ein einziges Problem:

Die 1.Seite besteht beim Ausdruck aus zwei DIN A4 Seiten. Obwohl ich die PageSize mit DIN A4 angegeben habe.
Normalerweise besteht die 1.Seite immer aus 1 Seite. Die letzte Band-Komponente auf dieser Seite enthält nur die Fußzeile, z.B. Page 1 of 2. Die Fußzeile wird aber immer auf der nächsten Seite ganz oben geschrieben.

Womit ich überhaupt nicht klar komme, sind die Bandstyles.
Was genau bedeuten die einzelnen Möglichkeiten im Bandstyle-Editor ?

Gruß,
Woto
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:12 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz