AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Outlook aus SysTray Maximieren

Ein Thema von SiD · begonnen am 24. Mai 2007 · letzter Beitrag vom 22. Aug 2007
Antwort Antwort
SiD

Registriert seit: 17. Jul 2003
52 Beiträge
 
#1

Outlook aus SysTray Maximieren

  Alt 24. Mai 2007, 23:06
Hallo alle Zusammen,

ich stehe gerade vor einem Problem, ich nutze Outlook 2007 und Vista.
Mein Outlook ist so eingestellt, dass es beim minimieren automatisch in die Systemtray verschwindet.
Mein Problem ist es jetzt, mit einer Anwendung, möchte ich Outlook wieder maximieren...aber es funzt nicht
folgende Prozedur benutze ich:
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.anzeigen;
var
  Wi : hWnd;
begin
    Wi := FindWindow(nil, 'Microsoft Outlook');
    if Wi <> 0 then
    begin
        BringWindowToTop(Wi);
        SetForegroundWindow(Wi);
    end;
end;
hat einer von Euch vielleicht eine Idee wie man es machen könnte?

Grüße und danke im Voraus
Sid
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Outlook aus SysTray Maximieren

  Alt 25. Mai 2007, 07:19
Hallo,

bau mal spaßhalber ein ShowWindow(Wi,SW_RESTORE) ein.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
SiD

Registriert seit: 17. Jul 2003
52 Beiträge
 
#3

Re: Outlook aus SysTray Maximieren

  Alt 25. Mai 2007, 08:58
Hallo,

passiert trotzdem nichts, Outlook bleibt im SysTray

Grüße
Sid
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#4

Re: Outlook aus SysTray Maximieren

  Alt 25. Mai 2007, 09:00
hat es unter anderen Windowsversionen bisher so funktioniert? Wird das Fenster gefunden?
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
SiD

Registriert seit: 17. Jul 2003
52 Beiträge
 
#5

Re: Outlook aus SysTray Maximieren

  Alt 25. Mai 2007, 09:05
Kann ich Dir leider nicht sagen...aber wenn z.B. Outlook sich nur in der Taskleiste befindet, funktionier alles.
Habe auch leider keine Möglichkeit mehr es auszuprobieren.

Grüße
Sid
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von HeikoAdams
HeikoAdams

Registriert seit: 12. Jul 2004
Ort: Oberfranken
661 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#6

Re: Outlook aus SysTray Maximieren

  Alt 22. Aug 2007, 14:17
Hi,
probier es doch einmal mit diesem Code:

Delphi-Quellcode:
proceduer OpenOutlook()
var
   Wi : hWnd;
begin
   Wi := FindWindow('rctrl_renwnd32', nil);

   if (Wi <> 0) then
   begin
      if IsIconic(Wi) then
         ShowWindow(Wi, SW_RESTORE);
      SetForegroundWindow(Wi);
   end;
end;
Den Klassennamen des Outlook Fensters hab ich irgenwo im Usenet gefunden. Weiss aber nicht mehr genau wo.
  Mit Zitat antworten Zitat
SiD

Registriert seit: 17. Jul 2003
52 Beiträge
 
#7

Re: Outlook aus SysTray Maximieren

  Alt 22. Aug 2007, 14:27
Hallo, habe absolut nicht mit einer Nachricht gerechnet!

Es hat funktioniert!!!

Vielen Dank für diesen nützlichen Tipp!!!

Grüße aus Berlin!
Sid
Grüße
Sid
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:31 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz