AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Vista Ruhezustand abfangen?

Ein Thema von SiD · begonnen am 24. Mai 2007 · letzter Beitrag vom 25. Mai 2007
Antwort Antwort
SiD

Registriert seit: 17. Jul 2003
52 Beiträge
 
#1

Vista Ruhezustand abfangen?

  Alt 24. Mai 2007, 23:44
Hallo Leute,
ich stehe wieder vor einem Problem. Ich möchte ein Ereignis starten wenn Vista
- in den Ruhezustand geht
- aus dem Ruhezustand wieder aktiviert wird
- bei norm. Herunterfahren

habe es so versucht den Ruhezustand abzufangen:

Delphi-Quellcode:
private
  procedure WMQueryEndSession (var Msg : TWMQueryEndSession); message WM_QueryEndSession;
end;

Implementation

procedure TForm1.WMQueryEndSession (var Msg : TWMQueryEndSession);
begin
  if MessageDlg('Close Windows now/ Windows beenden?',
                            mtConfirmation,
                            [mbYes,mbNo], 0) = mrNo then
      Msg.Result := 0
   else
      Msg.Result := 1;
end;
es geht aber nicht...hat vielleicht einer von Euch ne Idee?

Grüße aus Berlin
Sid
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: Vista Ruhezustand abfangen?

  Alt 25. Mai 2007, 00:14
Vista lässt das nicht mehr zu, dass man das Beenden einer Session beenden kann.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
SiD

Registriert seit: 17. Jul 2003
52 Beiträge
 
#3

Re: Vista Ruhezustand abfangen?

  Alt 25. Mai 2007, 00:21
besteht denn eine Möglichkeit, dass meine Anwendung es merkt, wenn der PC in den Ruhezustand gefahren wird?

Grüße
Sid
  Mit Zitat antworten Zitat
SiD

Registriert seit: 17. Jul 2003
52 Beiträge
 
#4

Re: Vista Ruhezustand abfangen?

  Alt 25. Mai 2007, 13:49
Hallo,

hat vielleicht einer von euch eine andere Idee wie man auslesen kann, wann und wie lange der PC an war?
Grüße
Sid
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:19 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz