AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi Warum funktioniert Neuanlegen nicht?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Warum funktioniert Neuanlegen nicht?

Ein Thema von ConTaCt · begonnen am 25. Mai 2007 · letzter Beitrag vom 25. Mai 2007
Antwort Antwort
ConTaCt

Registriert seit: 22. Feb 2007
37 Beiträge
 
#1

Warum funktioniert Neuanlegen nicht?

  Alt 25. Mai 2007, 08:27
Zugriff über: Ado
klicke ich auf neuanlage, und habe in Vorname, Nachname und Klasse etwas eingegeben, dann ist plötzlich mein ganzen Grid weg, beende ich das Programm, starte es neu, klicke auf DB-verbinden, dann ist der datensatz vorhanden

Gibt es nicht irgendeine Möglichkeit, das Grid gleich nachdem man auf Neuanlange geklickt hat, irgendwie zu erneuern
grdSchueler.Refresh;
funktioniert irgendwie nicht nicht

Delphi-Quellcode:
   procedure TWinForm.btnNew_Click(sender: System.Object; e: System.EventArgs);
begin
  if (lblFzgNr.Text = '') or (txtMarke.Text = '') or (txtType.Text = '') or (txtBJ.Text = '') then
  begin
    MessageBox.Show('Eingabe fehlerhaft.','Fehler',MessageBoxButtons.OK,MessageBoxIcon.Error);
    txtMarke.Focus;
    exit;
  end
  else
  begin
    //SQL-Statement von Insert
    v_strSQL:= 'Insert into Fahrzeuge (Marke,Type,Baujahr) values (''' + txtMarke.Text + ''',''' + txtType.Text + ''','+ txtBJ.Text + ')';
    ExecCommand;
  end;
end;
[edit=SirThornberry]Datenbankzugriff ergänzt - Mfg, SirThornberry[/edit]
  Mit Zitat antworten Zitat
dfried

Registriert seit: 16. Aug 2005
486 Beiträge
 
#2

Re: Warum funktioniert Neuanlegen nicht?

  Alt 25. Mai 2007, 08:48
Hast du für uns vielleicht dazu noch ein paar Details?
- Was macht die Prozedur "ExecCommand"?
- Welche Datenbank (Paradox, Interbase, ...)?
- Wie greifst du auf die Datenbank zu (TTable, TQuery)?
  Mit Zitat antworten Zitat
ConTaCt

Registriert seit: 22. Feb 2007
37 Beiträge
 
#3

Re: Warum funktioniert Neuanlegen nicht?

  Alt 25. Mai 2007, 08:57
- Was macht die Prozedur "ExecCommand"?
- Welche Datenbank (Paradox, Interbase, ...)?
- Wie greifst du auf die Datenbank zu (TTable, TQuery)?


Der zugriff erfolgt mit "ADO"
Datenbank: reicht dir das wenn ich dir sagen, das es eine ganz normale datenbank ist (Office 2007)
ExecCommand: das hat mir ein Freund gesagt ich habs immer mit grdSchueler.Refresh probiert, das es es auch nicht gegangen!
  Mit Zitat antworten Zitat
25. Mai 2007, 09:02
Dieses Thema wurde von "SirThornberry" von "Sonstige Fragen zu Delphi" nach "Datenbanken" verschoben.
alzaimar
(Moderator)

Registriert seit: 6. Mai 2005
Ort: Berlin
4.956 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#5

Re: Warum funktioniert Neuanlegen nicht?

  Alt 25. Mai 2007, 09:32
Deine 'datensensitiven Steuerelemente' bekommen doch gar nicht mit, wer oder was alles in der Datenbank rumfurwerkelt, wenn Du an denen vorbei ein SQL-Kommando direkt an die DB schickst.

Du kannst eine TTable/TQuery nehmen, und die Datenänderungen über die 'Edit' und 'Post' - Methoden implementieren. Dann siehst du die Änderungen gleich im Grid. Das klappt aber nur bei einer Datenbank, bei der nur ein Anwender sitzt.

Wenn mehrere Anwender auf die DB zugreifen, dann siehst du die Änderungen der Anderen natürlich nicht. Dann musst Du dir etwas einfallen lassen.
"Wenn ist das Nunstruck git und Slotermeyer? Ja! Beiherhund das Oder die Flipperwaldt gersput!"
(Monty Python "Joke Warefare")
  Mit Zitat antworten Zitat
hoika

Registriert seit: 5. Jul 2006
Ort: Magdeburg
8.270 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#6

Re: Warum funktioniert Neuanlegen nicht?

  Alt 25. Mai 2007, 10:05
Hallo,

das Grid wird nur aktualisiert,
wenn du die darauf basierende Query (?) neu aufbaust.


query.Close
Query.Open


Heiko
Heiko
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:24 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz