AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi MySQL5 mit dbExpress in Turbo Delphi
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

MySQL5 mit dbExpress in Turbo Delphi

Ein Thema von BenjaminH · begonnen am 25. Mai 2007 · letzter Beitrag vom 25. Mai 2007
Antwort Antwort
BenjaminH

Registriert seit: 14. Okt 2004
Ort: Freiburg im Breisgau
713 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#1

MySQL5 mit dbExpress in Turbo Delphi

  Alt 25. Mai 2007, 10:56
Datenbank: MySQL • Version: 5.0 • Zugriff über: dbExpress
Hallo,
da ich mich jetzt etwas mit MySQL beschäftigen wollte habe ich mir das mal heruntergeladen.
Da einem dbExpress direkt ins Gesicht springt, wenn man Delphi verwendet, wollte ich das mal damit versuchen. Um MySQL 5 damit verwenden zu können habe ich diese Anweisungen befolgt.
Die DLLs(libmysql5.dll, habe ich aus \MySQL\MySQL Server 5.0\bin und dann noch die heruntergeladene dbxopenmysql50.dll) sind im Verzeichnis meines Programmes.
Die dbxdrivers.ini habe ich so ergänzt:
Code:
[MYSQL5]
GetDriverFunc=getSQLDriverMYSQL50
LibraryName=dbxopenmysql50.dll
VendorLib=libmySQL5.dll
BlobSize=-1
Database=test
ErrorResourceFile=
HostName=localhost
LocaleCode=0000
Password=password
User_Name=user
Compressed=False
Encrypted=False
Allerdings bekomme ich jetzt beim testen einer Verbindung den Fehler
Zitat:
Borland Daten-Provider:
Initialisierung des dbExpress-Herstellers fehlgeschlagen.
Hat jemand MySQL5 mit dbExpress schon zum laufen bekommen?
Kann jemand was mit dem Fehler anfangen?

Vielen Dank,
Benjamin
Benjamin
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

Re: MySQL5 mit dbExpress in Turbo Delphi

  Alt 25. Mai 2007, 11:03
Da MySQL die Schnittstelle der MySQLLib.dll geändert hat laufen Programm welche die alte Schnittstelle benötigen nicht mit neueren DLL's. Willst du wirklich MySQL >= 4.1 verwenden ohne in das Problem der geänderten Passwortverschlüsslung zu laufen mußt du entweder Delphi 2007 verwenden oder alternative Implementierungen wie vonCore Lab verwenden.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
BenjaminH

Registriert seit: 14. Okt 2004
Ort: Freiburg im Breisgau
713 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#3

Re: MySQL5 mit dbExpress in Turbo Delphi

  Alt 25. Mai 2007, 11:13
Mh, hier steht
Zitat:
Works with Delphi 6, Delphi 7, and Borland Developer Studio 2006.
Ich vermute das geht als alternative Implementierung durch.
[Edit] Außerdem scheint es bei manchen ja zu klappen
Benjamin
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: MySQL5 mit dbExpress in Turbo Delphi

  Alt 25. Mai 2007, 11:21
Zitat:
Außerdem scheint es bei manchen ja zu klappen
Wenn man die alte (unsicherere) Authentifizierung am Server aktiviert, funktioniert es natürluch auch, die Frage ist nur ob dies sinnvoll ist.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
BenjaminH

Registriert seit: 14. Okt 2004
Ort: Freiburg im Breisgau
713 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#5

Re: MySQL5 mit dbExpress in Turbo Delphi

  Alt 25. Mai 2007, 12:13
Der Download der empfohlen wird ist doch eine neue Implementierung der MySQL Schnittstelle. Also müsste ich nicht die Authentifizierung ändern.
Allerdings gelingt es mir nicht diese Implementierung zu aktivieren. Das ist der Fehler.
Hat vielleicht schon jemand Erfahrung damit diese Implementierung zu aktivieren. Oder sieht auf den ersten Blick, dass ich den Treiber falsch registriert habe?
Benjamin
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:09 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz