AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Mausklick an Fenster senden

Ein Thema von idontwantaname · begonnen am 25. Mai 2007 · letzter Beitrag vom 25. Mai 2007
Antwort Antwort
Benutzerbild von idontwantaname
idontwantaname

Registriert seit: 31. Aug 2004
Ort: Traiskirchen
575 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#1

Mausklick an Fenster senden

  Alt 25. Mai 2007, 13:46
Hallo!

Ich suche nach einer Möglichkeit, einem Fenster einen simulierten Mausklick zu senden. Ich möchte jedoch nicht, dass die Maus an diese Stelle gesetzt werden und das Fenster im Vordergrund liegen muss. Denn dann könnte ich auch mittels MSDN-Library durchsuchenmouse_event z.B. arbeiten.

Ich habe mir überlegt, ich schicke an das Fenster eine Message, doch leider funktioniert dies nicht.
Delphi-Quellcode:
SendMessage(Self.Handle, WM_LBUTTONDOWN, MK_LBUTTON, MakeLParam(50, 50));
SendMessage(Self.Handle, WM_LBUTTONUP, 0, MakeLParam(50, 50));
Weiß jemand, wie ich das bewerkstellige bzw. ob es denn überhaupt geht?

lg oli
Oliver Hanappi
Besucht meine neue Homepage: http://oli.hux.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.541 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Mausklick an Fenster senden

  Alt 25. Mai 2007, 14:18
Hallo,

evtl. hilft Dir dieser Artikel weiter.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
willnix

Registriert seit: 14. Apr 2007
Ort: Heidelberg
27 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#3

Re: Mausklick an Fenster senden

  Alt 25. Mai 2007, 14:40
Achtung! Total unprofessionelle, subjektive Antwort :
Bei mir funktioniert das manchmal nur wenn ich anstatt SendMessage, PostMessage verwende.
Keine Ahnung warum.
Willnix
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von idontwantaname
idontwantaname

Registriert seit: 31. Aug 2004
Ort: Traiskirchen
575 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#4

Re: Mausklick an Fenster senden

  Alt 25. Mai 2007, 14:56
MSDN-Library durchsuchenSendInput ist leider nur die "neuere" Variante von MSDN-Library durchsuchenmouse_event, weshalb sie mir ebenso nicht hilf. MSDN-Library durchsuchenPostMessage macht auch keinen Unterschied, was ich jedoch auch nicht erwartet habe.
Oliver Hanappi
Besucht meine neue Homepage: http://oli.hux.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#5

Re: Mausklick an Fenster senden

  Alt 25. Mai 2007, 15:31
Zitat:
Ich habe mir überlegt, ich schicke an das Fenster eine Message, doch leider funktioniert dies nicht.
könntest du "funktioniert...nicht" etwas genauer ausdrücken? welchen Rückgabewert bekommst du von SendMessage?

Zitat:
Ich habe mir überlegt, ich schicke an das Fenster eine Message,
warum sendest du die Message dann an "Self.Handle"? damit schickst du die Message doch dir selbst.

und sind die Koordianten auch korrekt? Wenn diese außerhalb des Bereichs liegen kann es durchaus sein das dein Fenster diese dann gar nicht verarbeiten will (Zum Beispiel wenn man auf diese Weise einen Buttonklick simuliert funktioniert es nur wenn die Koordinaten auch im Bereich des Buttons sind)
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:16 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz