AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein GUI-Design mit VCL / FireMonkey / Common Controls Delphi Suche XML Wrapper und Transformation Alternativen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Suche XML Wrapper und Transformation Alternativen

Ein Thema von Assertor · begonnen am 25. Mai 2007 · letzter Beitrag vom 29. Mai 2007
Antwort Antwort
Assertor

Registriert seit: 4. Feb 2006
Ort: Hamburg
1.296 Beiträge
 
Turbo C++
 
#1

Suche XML Wrapper und Transformation Alternativen

  Alt 25. Mai 2007, 14:16
Hallo,

nach meinem Midas Thread hier die Fortsetzung:

Kennt jemand eine Alternative für den Delphi XML-Wrapper und die TXMLTransformation. Gerne auch kostenpflichtig! Ich möchte möglichst automatisiert bzw. einfach für verschiedene Fremddaten eine einfache Lese/Schreib-Möglichkeit erhalten, die die Fremddaten in das Delphi CDS bzw. TClientDataSet UTF-8 XML Format "on-the-fly" umwandelt.

In Delphis Enterprise und Architect sind ja nach meiner Recherche wohl entsprechende Tools und Komponenten enthalten.

Ich benutze Turbo Delphi Professional und möchte derzeit ungerne auf D2007 wechseln, da ich hier und in anderen Newsgroups zu oft von Bugs und Problemen lese.

Kennt jemand ein geeigneten Wrapper?

Gruß winkel79
Frederik
  Mit Zitat antworten Zitat
Assertor

Registriert seit: 4. Feb 2006
Ort: Hamburg
1.296 Beiträge
 
Turbo C++
 
#2

Re: Suche XML Wrapper und Transformation Alternativen

  Alt 26. Mai 2007, 18:24
Keiner?

Es geht darum, möglichst einfach einen Import/Export-Filter für Fremdformate (beide XML) zu erzeugen. Kann auch gerne ein externes kostenpflichtiges Tool sein.

Ich brauch doch nur einen Tipp

Gruß winkel79
Frederik
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

Re: Suche XML Wrapper und Transformation Alternativen

  Alt 26. Mai 2007, 18:27
http://www.delphipraxis.net/internal_redirect.php?f=43
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Assertor

Registriert seit: 4. Feb 2006
Ort: Hamburg
1.296 Beiträge
 
Turbo C++
 
#4

Re: Suche XML Wrapper und Transformation Alternativen

  Alt 28. Mai 2007, 13:07
Zitat von mkinzler:
http://www.delphipraxis.net/internal_redirect.php?f=43
Hmm, danke für den Suchlink. Habe mir gestern alle neun Seiten angesehen. Leider finde ich nirgendwo einen Hinweis auf einen adäquaten Ersatz bzw. überhaupt einen Ersatz für den in (Turbo) Delphi fehlenden XML Wrapper (xmlwrapper.exe).

Ich möchte im Zusammenhang mit Delphi leicht XSD/XTR erstellen können. Es muß doch etwas kostenpflichtiges hierfür geben, ein externes XML Tool, welches vielleicht sogar eine Art Delphi Unit oder Schnittstelle hat.

Oder muß ich deswegen von Turbo Delphi Professional auf BDS 2006 Enterprise updaten? Das wäre ja das beste, daß ist ja laut Telefonat CodeGear nicht mal "für den Einsatz unter Vista gedacht". Und (B)D(S) 2007 Enterprise gibt es ja nicht... Muß ich also auf BDS 2008 Enterprise warten

Naja, trotzdem danke. Ich such mal anderweitig. Falls jemandem noch was einfällt, her damit

Gruß winkel79
Frederik
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jelly
Jelly

Registriert seit: 11. Apr 2003
Ort: Moestroff (Luxemburg)
3.741 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#5

Re: Suche XML Wrapper und Transformation Alternativen

  Alt 28. Mai 2007, 13:35
Kuck dich mal bei Altova um, insbesondere interessant könnte dort für dich XMLSpy oder Mapforce sein.
  Mit Zitat antworten Zitat
Assertor

Registriert seit: 4. Feb 2006
Ort: Hamburg
1.296 Beiträge
 
Turbo C++
 
#6

Re: Suche XML Wrapper und Transformation Alternativen

  Alt 29. Mai 2007, 11:51
Hi Jelly,

danke für den Tipp! Die Lösungen von Altola sehen vielversprechend aus und sind auch vollkommen in der Preisklasse (bei uns 200,- bis 1200,- Euro).

Gruß winkel79
Frederik
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:47 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz