AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein <input type="text" ... > formatieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

<input type="text" ... > formatieren

Ein Thema von ferby · begonnen am 26. Mai 2007 · letzter Beitrag vom 26. Mai 2007
Antwort Antwort
ferby

Registriert seit: 15. Aug 2004
Ort: Wien
841 Beiträge
 
Delphi 2010 Enterprise
 
#1

<input type="text" ... > formatieren

  Alt 26. Mai 2007, 15:00
Hi,

Ich habe ein fertiges Delphi Win32 Programm,
das ich jetzt vollkommen neu in PHP umsetzen will.
Vom Design her sollten beide Programm möglichst identisch sein.

Gleich am anfang muss der Benutzer Account-Name und Passwort eingeben.

In Delphi habe ich ein TEdit Feld mit dem Objekt Inspektor angepasst,
das er nun so aussieht wie am Screenshot (screen_tedit_delphi.bmp)

Mit HTML habe ich die Eingabe so realisiert:
Code:
<input type="text" size="20" name="account_name" MAXLENGTH="10">
(screen_html.bmp)

Leider schaut diese Eingabe Box "fad" aus.


Meine Frage: Wie kann ich den Input vom Html so formatieren,
dass er möglichst gleich wie dem TEdit aus dem Delphi Programm ähnelt?

Geht das nur über CSS?
Kleine Anregungen?
Angehängte Grafiken
Dateityp: bmp screen_html_956.bmp (85,1 KB, 28x aufgerufen)
Dateityp: bmp screen_tedit_delphi_503.bmp (95,2 KB, 34x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: <input type="text" ... > formatieren

  Alt 26. Mai 2007, 15:07
In gewissen Umfang sollte des per CSS möglich sein
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#3

Re: <input type="text" ... > formatieren

  Alt 26. Mai 2007, 15:15
Code:
<input type="text" size="20" name="account_name" MAXLENGTH="10" style="background-color: #A6CAF0">
Und wenn man das mit einer CSS-Datei verbindet, kann man das auf jedes Feld anwenden.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von 3_of_8
3_of_8

Registriert seit: 22. Mär 2005
Ort: Dingolfing
4.129 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#4

Re: <input type="text" ... > formatieren

  Alt 26. Mai 2007, 15:15
Du kannst auch die style=""-Eigenschaft des inputs benutzen. Kommt aber eigentlich aufs gleiche raus. Wenn du mit dem Border rumspielst, dürftest du so nen Effekt schon ganz gut hinkriegen.
Manuel Eberl
„The trouble with having an open mind, of course, is that people will insist on coming along and trying to put things in it.“
- Terry Pratchett
  Mit Zitat antworten Zitat
ferby

Registriert seit: 15. Aug 2004
Ort: Wien
841 Beiträge
 
Delphi 2010 Enterprise
 
#5

Re: <input type="text" ... > formatieren

  Alt 26. Mai 2007, 15:21
Hi,

danke für die Hilfe.

Der Vorschlag von Die Muhkuh reicht mir schon vollkommen,
so schaut es wenigstens nach was aus.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:40 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz