AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

If not mouse move ???

Ein Thema von SaFu · begonnen am 26. Mai 2007 · letzter Beitrag vom 26. Mai 2007
Antwort Antwort
Benutzerbild von SaFu
SaFu

Registriert seit: 8. Nov 2006
1.360 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#1

If not mouse move ???

  Alt 26. Mai 2007, 22:31
Schönen abend

Gibt es sowas wie

Delphi-Quellcode:
 if not mouse.move then
  begin
   form1.close;
  end;
"... Wie gesagt, die Nutzer von 10, 12, 14 Zoll Display's werden deine Seite nicht in voller Pracht sehen können, ...

Surft Ihr mit dem Taschenrechner?"
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Dani
Dani

Registriert seit: 19. Jan 2003
732 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#2

Re: If not mouse move ???

  Alt 26. Mai 2007, 22:32
Was soll mouse.move denn können?
Dani H.
At Least I Can Say I Tried
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SaFu
SaFu

Registriert seit: 8. Nov 2006
1.360 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#3

Re: If not mouse move ???

  Alt 26. Mai 2007, 22:34
achso wenn die maus längere Zeit nich bewegt worden ist soll das Prgramm geschlossen werden und es soll die Form mit der Anmeldung(Form1 wieder auf gehen

habe es bis jetzt so aber dann schließt es immer nach einer gewissen zeit

Delphi-Quellcode:
procedure TForm2.Timer1Timer(Sender: TObject);
begin
if not mouse.
 Form2.Close;
 Form4.Close;
 Form5.Close;
 Form6.Close;
 Form7.Close;
 Form10.Close;
 Timer1.Enabled:= False;
end;
"... Wie gesagt, die Nutzer von 10, 12, 14 Zoll Display's werden deine Seite nicht in voller Pracht sehen können, ...

Surft Ihr mit dem Taschenrechner?"
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Dani
Dani

Registriert seit: 19. Jan 2003
732 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#4

Re: If not mouse move ???

  Alt 26. Mai 2007, 22:43
Ich kenne keine Funktion, die dir liefert, ob innerhalb einer bestimmten Zeitspanne die Maus bewegt wurde, sorry. Du könntest aber einen TTimer erweitern, und dann mit Mouse.CursorPos...
Dani H.
At Least I Can Say I Tried
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von bitsetter
bitsetter

Registriert seit: 17. Jan 2007
1.169 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#5

Re: If not mouse move ???

  Alt 26. Mai 2007, 22:47
Hi,

wäre nicht MSDN-Library durchsuchenGetLastInputInfo was für dich?
Gruß bitsetter
"Viele Wege führen nach Rom"
Wolfgang Mocker (geb. 1954), dt. Satiriker und Aphoristiker
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SaFu
SaFu

Registriert seit: 8. Nov 2006
1.360 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#6

Re: If not mouse move ???

  Alt 26. Mai 2007, 22:51
ja das wäre sowas aber wo finde ich das für delphi oder habe ich das übersehen


Bei mir würde es so sein wenn der Anwender was macht wird er Trotzdem nach der Eingestellten zeit aus dem Programm geschmissen deshalb wäre es schön wenn erst überprüft wir ob länger nichts gemacht würde wie bei einem screensaver
"... Wie gesagt, die Nutzer von 10, 12, 14 Zoll Display's werden deine Seite nicht in voller Pracht sehen können, ...

Surft Ihr mit dem Taschenrechner?"
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von bitsetter
bitsetter

Registriert seit: 17. Jan 2007
1.169 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#7

Re: If not mouse move ???

  Alt 26. Mai 2007, 22:56
Wie lange keine Benutzereingaben mehr erfolgt
Kannst ja mal ausprobieren.
Gruß bitsetter
"Viele Wege führen nach Rom"
Wolfgang Mocker (geb. 1954), dt. Satiriker und Aphoristiker
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#8

Re: If not mouse move ???

  Alt 26. Mai 2007, 23:02
Delphi-Quellcode:
var
  info: tagLASTINPUTINFO;
begin
  info.cbSize := SizeOf(tagLASTINPUTINFO);
  GetLastInputInfo(info);

  Label1.Caption := 'Letzter Input (sek): ' + IntToStr((GetTickCount - info.dwTime) div 1000);
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SaFu
SaFu

Registriert seit: 8. Nov 2006
1.360 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#9

Re: If not mouse move ???

  Alt 26. Mai 2007, 23:10
Hey danke das funktioniert super

Also ich muss echt mal sagen das das Forum echt geil ist

hab es jetzt so
Delphi-Quellcode:
procedure TForm2.Timer1Timer(Sender: TObject);
begin
if SecondsIdle > 10 then
begin
 Form1.Show;
 Form2.Close;
 Form4.Close;
 Form5.Close;
 Form5.Close;
 Form7.Close;
 Form10.Close;
end;
 Label1.Caption := Format('System IDLE last %d seconds', [SecondsIdle]) ;
end;

function TForm2.SecondsIdle: DWord;
var
   LetzteInfo: TLastInputInfo;
begin
   LetzteInfo.cbSize := SizeOf(TLastInputInfo) ;
   GetLastInputInfo(LetzteInfo) ;
   Result := (GetTickCount - LetzteInfo.dwTime) DIV 1000;
end;

"... Wie gesagt, die Nutzer von 10, 12, 14 Zoll Display's werden deine Seite nicht in voller Pracht sehen können, ...

Surft Ihr mit dem Taschenrechner?"
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:31 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz