AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Umwandlung TStrings in Integer

Ein Thema von punker-lili · begonnen am 27. Mai 2007 · letzter Beitrag vom 27. Mai 2007
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      
Klaus01

Registriert seit: 30. Nov 2005
Ort: München
5.755 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#11

Re: Umwandlung TStrings in Integer

  Alt 27. Mai 2007, 12:27
Delphi-Quellcode:
for j := 0 to F.Count -1 do
begin
    integerarray[j] := StrToInt(F.Strings[j]);
end;
Klaus
  Mit Zitat antworten Zitat
punker-lili

Registriert seit: 22. Apr 2007
91 Beiträge
 
#12

Re: Umwandlung TStrings in Integer

  Alt 27. Mai 2007, 12:49
danke.. aber bei der cariante "invalid typecast".. was heiß das?bzw. was bedeutet das?
  Mit Zitat antworten Zitat
punker-lili

Registriert seit: 22. Apr 2007
91 Beiträge
 
#13

Re: Umwandlung TStrings in Integer

  Alt 27. Mai 2007, 12:51
tipfehler.. sorry.. ich meinte "...bei der Variante kommt folgender fehler..."
  Mit Zitat antworten Zitat
Apollonius

Registriert seit: 16. Apr 2007
2.325 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#14

Re: Umwandlung TStrings in Integer

  Alt 27. Mai 2007, 12:53
Du musst bei dir bedenken: rows ist ein array-Property von TStrings. Du solltest dir überlegen, was du eigentlich machen willst. Willst du etwas in die Cells reinschreiben?
Zitat:
danke.. aber bei der cariante "invalid typecast".. was heiß das?bzw. was bedeutet das?
Kein Kommentar ohne Code.
Wer erweist der Welt einen Dienst und findet ein gutes Synonym für "Pointer"?
"An interface pointer is a pointer to a pointer. This pointer points to an array of pointers, each of which points to an interface function."
  Mit Zitat antworten Zitat
punker-lili

Registriert seit: 22. Apr 2007
91 Beiträge
 
#15

Re: Umwandlung TStrings in Integer

  Alt 27. Mai 2007, 12:57
Ich möchte in die zellen Zahlen hineinschreiben, kann aber zur Zeit nur Strings hineinschreiben... Daher möchte ich diese Stringsin Integerwerte umwandeln...
  Mit Zitat antworten Zitat
Apollonius

Registriert seit: 16. Apr 2007
2.325 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#16

Re: Umwandlung TStrings in Integer

  Alt 27. Mai 2007, 12:59
In Stringgrids stehen grundsätzlich nur Strings, wie der Name schon sagt. In Integer musst du grundsätzlich nur bei der Weiterverarbeitung konvertieren.
Wer erweist der Welt einen Dienst und findet ein gutes Synonym für "Pointer"?
"An interface pointer is a pointer to a pointer. This pointer points to an array of pointers, each of which points to an interface function."
  Mit Zitat antworten Zitat
punker-lili

Registriert seit: 22. Apr 2007
91 Beiträge
 
#17

Re: Umwandlung TStrings in Integer

  Alt 27. Mai 2007, 13:01
Wie kannich sie beim Weiterkonvertieren umwandeln?
  Mit Zitat antworten Zitat
Apollonius

Registriert seit: 16. Apr 2007
2.325 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#18

Re: Umwandlung TStrings in Integer

  Alt 27. Mai 2007, 13:04
Ich fürchte, ich verstehe dich nicht ganz...
Wenn du zum Beispiel ein Integerarray brauchst, dass du mit den Daten aus der ersten Zeile des Grids füllen willst, dann verwendest du einfach eine for-Schleife:
Delphi-Quellcode:
for i:=0 to stringgrid.rows[0].count-1 do
 integerarray[i]:=strtoint(stringgrid.rows[0][i]);
Wer erweist der Welt einen Dienst und findet ein gutes Synonym für "Pointer"?
"An interface pointer is a pointer to a pointer. This pointer points to an array of pointers, each of which points to an interface function."
  Mit Zitat antworten Zitat
Klaus01

Registriert seit: 30. Nov 2005
Ort: München
5.755 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#19

Re: Umwandlung TStrings in Integer

  Alt 27. Mai 2007, 13:05
Wie der Name schon sagt, in StringGrids gehören Strings.
Deine Zahlen die Du als Strings aus der Datei holst kannst Du direkt ohne Umwandlung
in das StringGrid schreiben.

Wenn Du mit den Zahlen rechnen willst, mußt Du sie in ein Zahlenformat umwandeln (Integer, Float).

Grüße
Klaus
Klaus
  Mit Zitat antworten Zitat
punker-lili

Registriert seit: 22. Apr 2007
91 Beiträge
 
#20

Re: Umwandlung TStrings in Integer

  Alt 27. Mai 2007, 13:09
@Apollonius: also mir ist klar das in der stringlist alle werte strings sind. nun möchte ich aber, dass diese stringwerte in integerwerte umgewandelt werden, damit ich sie weiterverwenden kann. aber die variante mit dem integerarray funktioniert nicht.. zum einen verlangt er jedesmal runde statt eckigen klammern und zum anderen gibt er bei änderung von eckigen in runde Kalmmern die Fehler "Invalid typecast" aus.

@Klaus:undwie kann ich in ein zahlenformat umwandeln?
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:36 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz