AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Laden von .jpg in Listbox funzt net

Ein Thema von SaFu · begonnen am 27. Mai 2007 · letzter Beitrag vom 27. Mai 2007
Antwort Antwort
Seite 3 von 4     123 4      
Benutzerbild von SaFu
SaFu

Registriert seit: 8. Nov 2006
1.360 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#21

Re: Laden von .jpg in Listbox funzt net

  Alt 27. Mai 2007, 22:42
ja versuche es ja gerade bekomm es aber nicht ganz hin

habe jetzt ein Problem mit PAsinChar
"... Wie gesagt, die Nutzer von 10, 12, 14 Zoll Display's werden deine Seite nicht in voller Pracht sehen können, ...

Surft Ihr mit dem Taschenrechner?"
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#22

Re: Laden von .jpg in Listbox funzt net

  Alt 27. Mai 2007, 22:44
So viel kann man da nicht falsch machen:

CopyFile('alter Pfad', 'neuer Pfad', ggf_ueberschreiben_falls_vorhanden); geht das nicht, dann mach es so:


CopyFile(PChar('alter Pfad'), PChar('neuer Pfad'), ggf_ueberschreiben_falls_vorhanden); Anstelle von PChar kannst du auch PAnsiChar nutzen. Aber in der DP findest du zahlreiche funktionierende Beispiele für das Problem.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SaFu
SaFu

Registriert seit: 8. Nov 2006
1.360 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#23

Re: Laden von .jpg in Listbox funzt net

  Alt 27. Mai 2007, 22:52
geht sowas nicht

  CopyFile(PChar(ExtractFileName(OpenDialog1.FileName)), PChar(ExtractFileName('\Bilder')); wie gesagt weil ich die datei aos dem Opendialog auswähle

es tut mir leid wenn ich nerve und es einfach ncht verstehe hab bald ne glatze weil mir vor lauter denken die haare ausfallen
"... Wie gesagt, die Nutzer von 10, 12, 14 Zoll Display's werden deine Seite nicht in voller Pracht sehen können, ...

Surft Ihr mit dem Taschenrechner?"
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#24

Re: Laden von .jpg in Listbox funzt net

  Alt 27. Mai 2007, 22:53
ExtractFileName liefert dir etwas wie hallo.jpg, da weiß Windows natürlich nicht, wo es das hinkopieren soll. Lass diese Funktion einfach weg. Und der zweite Parameter erwartet ebenfalls einen kompletten Pfad einschließlich Dateiname.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SaFu
SaFu

Registriert seit: 8. Nov 2006
1.360 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#25

Re: Laden von .jpg in Listbox funzt net

  Alt 27. Mai 2007, 22:57
es soll ja die datei aus dem opendialog z.b hallo.jpg in \bilder\ kopiert werden sodas dann steht \bilder\hallo.jpg

es tut mir echt leid wenn ich es gerade überhaupt nicht blicke
"... Wie gesagt, die Nutzer von 10, 12, 14 Zoll Display's werden deine Seite nicht in voller Pracht sehen können, ...

Surft Ihr mit dem Taschenrechner?"
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#26

Re: Laden von .jpg in Listbox funzt net

  Alt 27. Mai 2007, 23:02
Ohje, also, extra für dich, damit hier mal Schluss ist und ich ins Bett komme:

Delphi-Quellcode:
CopyFile(PChar(OpenDialog1.FileName),
  PChar(IncludeTrailingPathDelimiter(ExtractFilePath(OpenDialog1.FileName)) +
  'Bilder\' + ExtractFileName(OpenDialig1.FileName)), true);
Übersichtlicher:

Delphi-Quellcode:
AlterPfad := OpenDialog1.FileName;
NeuerPfad := IncludeTrailingPathDelimiter(ExtractFilePath(OpenDialog1.FileName)) +
  'Bilder\' + ExtractFileName(OpenDialig1.FileName);

CopyFile(PChar(AlterPfad), PChar(NeuerPfad), true);
Den Bilder-Pfad musst du natürlich ggf. vorm Kopieren erstellen, das geht mit Delphi-Referenz durchsuchenCreateDirectory oder bei mehreren neuen Ebenen mit Delphi-Referenz durchsuchenForceDirectories.

Edit: Meines Wissen benötigst du IncludeTrailingPathDelimiter nicht einmal, da ExtractFilePath den abschließenden Backslash anhängen müsste, also so:

Delphi-Quellcode:
AlterPfad := OpenDialog1.FileName;
NeuerPfad := ExtractFilePath(OpenDialog1.FileName) +
  'Bilder\' + ExtractFileName(OpenDialig1.FileName);

CopyFile(PChar(AlterPfad), PChar(NeuerPfad), true);
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SaFu
SaFu

Registriert seit: 8. Nov 2006
1.360 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#27

Re: Laden von .jpg in Listbox funzt net

  Alt 27. Mai 2007, 23:12
ok ich gebe auf es funzt immer noch nicht der pfad mit dem ordner bilder ist da aber ich werde mal schauen ob ich es irgenwie hin bekomme will euch und dich nicht weiter nerven
"... Wie gesagt, die Nutzer von 10, 12, 14 Zoll Display's werden deine Seite nicht in voller Pracht sehen können, ...

Surft Ihr mit dem Taschenrechner?"
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#28

Re: Laden von .jpg in Listbox funzt net

  Alt 27. Mai 2007, 23:14
Ich habe oben vorhin noch etwas editiert, ich hoffe, du hast die aktuelle Version genommen.

Lass dir doch mal die Pfade mittels SchowMessage ausgeben und überprüfe, ob diese stimmen:

ShowMessage(AlterPfad + #13#10 + NeuerPfad);
Edit: Achja, du könntest den Titel mal umbenennen, sodass er etwas über's Kopieren von Dateien aussagt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SaFu
SaFu

Registriert seit: 8. Nov 2006
1.360 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#29

Re: Laden von .jpg in Listbox funzt net

  Alt 27. Mai 2007, 23:20
naja ganz klar es wird die datei von D:\eigenebilder in D:\eigenebilder\bilder kopiert obohl sie in einen anderen pfad muss der erste stimmt aber der zweite nicht.
"... Wie gesagt, die Nutzer von 10, 12, 14 Zoll Display's werden deine Seite nicht in voller Pracht sehen können, ...

Surft Ihr mit dem Taschenrechner?"
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#30

Re: Laden von .jpg in Listbox funzt net

  Alt 27. Mai 2007, 23:23
Dann pass die Pfade eben so an, wie du sie haben möchtest. Hier kann dir so keiner helfen, woher sollen wir denn deine Verzeichnisstruktur kennen. Wenn du es selbst absolut nicht hinbekommst, dann poste den Inhalt beider Variablen und wie die Pfade auszusehen haben. Doch ich denke, das schaffst auch du.

Übrigens kannst du auch mittels

ShowMessage(SysErrorMessage(GetLastError)); den Fehler ausgeben lassen, der dein Programm zuletzt verursacht hat. In deinem Fall muss der Aufruf daher nach CopyFile erfolgen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 4     123 4      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:19 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz