AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Laden von .jpg in Listbox funzt net

Ein Thema von SaFu · begonnen am 27. Mai 2007 · letzter Beitrag vom 27. Mai 2007
Antwort Antwort
Seite 1 von 4  1 23     Letzte »    
Benutzerbild von SaFu
SaFu

Registriert seit: 8. Nov 2006
1.360 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#1

Laden von .jpg in Listbox funzt net

  Alt 27. Mai 2007, 21:30
Hallo zusammen

habe ein kleines Problem

Ich lade über OpenDialog .jpg dteien in eine Listbox hatte mal fnktioniert aber jetzt auf einmal nicht mehr

Die datei die auswähle soll in die Listbox geladen werden was mache ich falsch

Delphi-Quellcode:
procedure TForm4.Button7Click(Sender: TObject);
begin
 if OpenDialog1.Execute then; //Dateimenü öffnen
  FileListBox1.Update; //aktualisieren
end;
"... Wie gesagt, die Nutzer von 10, 12, 14 Zoll Display's werden deine Seite nicht in voller Pracht sehen können, ...

Surft Ihr mit dem Taschenrechner?"
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Laden von .jpg in Listbox funzt net

  Alt 27. Mai 2007, 21:33
-Laß mal das Semikolon nach dem then weg.
-Du mußt ja irgendwas in die Listbox eintragen nur ein Update bringt ja nichts.
Was hast du geanu vor, was meinst du mit jpg reinladen?
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SaFu
SaFu

Registriert seit: 8. Nov 2006
1.360 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#3

Re: Laden von .jpg in Listbox funzt net

  Alt 27. Mai 2007, 21:36
Ich wurde gerne über den Button das Opendialog öffnen, ein .jpg aus einen belibigen Ordner auswählen und da in die listbox übernehmen
"... Wie gesagt, die Nutzer von 10, 12, 14 Zoll Display's werden deine Seite nicht in voller Pracht sehen können, ...

Surft Ihr mit dem Taschenrechner?"
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: Laden von .jpg in Listbox funzt net

  Alt 27. Mai 2007, 21:37
Den Dateinamen?

Delphi-Quellcode:
procedure TForm4.Button7Click(Sender: TObject);
begin
if OpenDialog1.Execute then //Dateimenü öffnen
  FileListBox1.add( OpenDialog1.FileName); //aktualisieren
end;
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#5

Re: Laden von .jpg in Listbox funzt net

  Alt 27. Mai 2007, 21:38
Die Dateinamen bekommst du so da hinein:

Delphi-Quellcode:
if OpenDialog1.Execute then
  for i := 0 to OpenDialog1.Files.Count - 1 do
    FileListBox1.Items.Add(OpenDialog1.Files[i]);
Bei einer einzelnen Datei:

Delphi-Quellcode:
if OpenDialog1.Execute then
  FileListBox1.Items.Add(OpenDialog1.FileName);
Nicht getestet.


Edit: Da war Markus wohl schneller ...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SaFu
SaFu

Registriert seit: 8. Nov 2006
1.360 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#6

Re: Laden von .jpg in Listbox funzt net

  Alt 27. Mai 2007, 21:43
ja das geht so aber jetzt wird der ganze pfad mit übergeben habe ich vielleicht was falsch eingestellt im OI wie gesagt vorher ging das so
"... Wie gesagt, die Nutzer von 10, 12, 14 Zoll Display's werden deine Seite nicht in voller Pracht sehen können, ...

Surft Ihr mit dem Taschenrechner?"
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von inherited
inherited

Registriert seit: 19. Dez 2005
Ort: Rosdorf
2.022 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#7

Re: Laden von .jpg in Listbox funzt net

  Alt 27. Mai 2007, 21:45
Delphi-Quellcode:
if OpenDialog1.Execute then
  FileListBox1.Items.Add(ExtractFileName(OpenDialog1.FileName));
Nikolai Wyderka

SWIM SWIM HUNGRY!
Neuer Blog: hier!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#8

Re: Laden von .jpg in Listbox funzt net

  Alt 27. Mai 2007, 21:46
Wenn du nur den Dateinamen möchtest, dann nutze Delphi-Referenz durchsuchenExtractFileName, die Endung bekommst du mit Delphi-Referenz durchsuchenChangeFileExt weg, indem du als neue Endung einen leeren String übergibst. Doch da hätte dir die Suche auch geholfen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SaFu
SaFu

Registriert seit: 8. Nov 2006
1.360 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#9

Re: Laden von .jpg in Listbox funzt net

  Alt 27. Mai 2007, 21:55
Die Bilder müssen aber über das Opendialog in einem dafür angelegten ordner gespeichert werden macht das opendialog das nicht automatisch

bei mir liegen die ordenr in diesem ordner auf den greift dann die FileListbox zu

Delphi-Quellcode:
Bilddat:= ExtractFilePath(ParamStr(0))+'\Bilder\'; //Pfad in Variable übergeben
  FileListBox1.Directory:= Bilddat; //Laden des Ordners aus dem Pfad
muss man da jetzt ein savefile rein schreiben in die procedure

Delphi-Quellcode:
procedure TForm4.Button7Click(Sender: TObject);
begin
if OpenDialog1.Execute then
  FileListBox1.Items.Add(ExtractFileName(OpenDialog1.FileName));
end;
oder muss nicht die Filelistbox sondern der ordner angegeben werden??
"... Wie gesagt, die Nutzer von 10, 12, 14 Zoll Display's werden deine Seite nicht in voller Pracht sehen können, ...

Surft Ihr mit dem Taschenrechner?"
  Mit Zitat antworten Zitat
Blackheart

Registriert seit: 4. Mai 2005
846 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#10

Re: Laden von .jpg in Listbox funzt net

  Alt 27. Mai 2007, 22:07
Das sollte Helfen.
http://www.christian-stelzmann.de/in..._reloaded.html
Blackheart
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 4  1 23     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:29 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz