AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Im stringgrid die scrollbalken verändern

Ein Thema von The_ New_Guy · begonnen am 27. Mai 2007 · letzter Beitrag vom 28. Mai 2007
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
The_ New_Guy

Registriert seit: 9. Mai 2007
Ort: Ahlen(noch)
91 Beiträge
 
#1

Im stringgrid die scrollbalken verändern

  Alt 27. Mai 2007, 22:35
Hi leute, habe ein Problem, und zwar:

Ich kann die scrollbalken am Tstringgrid in d7 nicht verändern!!!(oder: ich weiss nicht wie!)

im moment sehen die scrollbalken echt doof aus, nur ein quadrat und das sg läuft nicht mit beim ziehen!
(wisst bestimmt was ich meine . .. (siehe grafik)
(ich habe gertade mal 200 Zeilen im grid)

Ich möchte das ich einen normalen" scrollbalken habe.
Miniaturansicht angehängter Grafiken
desk02_560.gif  
  Mit Zitat antworten Zitat
The_ New_Guy

Registriert seit: 9. Mai 2007
Ort: Ahlen(noch)
91 Beiträge
 
#2

Re: Im stringgrid die scrollbalken verändern

  Alt 27. Mai 2007, 22:44
achso dann habe ich noch eine frage, die leider gar nichts damit zutun hat.

Wie bekomme ich fenster wieder zurück in mein sichtfeld, die ausserhalb des klickbaren bereichs gelandet sind(aus welchen gründen auch immer)?

also z.b. ausserhalb der oberen bildschirmkante
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von bitsetter
bitsetter

Registriert seit: 17. Jan 2007
1.169 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#3

Re: Im stringgrid die scrollbalken verändern

  Alt 27. Mai 2007, 22:59
Hi,

eventuell mit dem zum Fenster gehörenden Systemmenü "Verschieben" in der Taskleiste. Wenn dann der SizeAll Cursor erscheint kannst du das Fenster mit der Maus oder den Pfeiltasten verschieben.

EDIT: Oder meintest du ein Fenster zur Designzeit verschieben, dann könntest du Left und Top des Fensters im OI einstellen.
Gruß bitsetter
"Viele Wege führen nach Rom"
Wolfgang Mocker (geb. 1954), dt. Satiriker und Aphoristiker
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#4

Re: Im stringgrid die scrollbalken verändern

  Alt 28. Mai 2007, 05:56
Guten Morgen,

man kann auch einfach die entsprechende DFM-Datei öffnen und dort die ersten vier Angaben korrigieren.

Grüße vom marabu
  Mit Zitat antworten Zitat
The_ New_Guy

Registriert seit: 9. Mai 2007
Ort: Ahlen(noch)
91 Beiträge
 
#5

Re: Im stringgrid die scrollbalken verändern

  Alt 28. Mai 2007, 10:36
hallo alle die geschrieben und gelesen haben-
Mein Problem liegt definitiv beim STRINGGRID und seinen verkorksten scrollbalken - kann mir jemand helfen?(siehe post oben)

*greetz*
thx
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#6

Re: Im stringgrid die scrollbalken verändern

  Alt 28. Mai 2007, 12:13
Hallo,

der einzige nennenswerte Unterschied zwischen klapperig und geil in deinem Bild scheint mir der size grip zu sein. Der gehört aber zur Form und hat nichts mit dem Rollbalken des StringGrids zu tun. Du erhältst ihn sehr einfach, wenn du einen StatusBar auf deine Form ziehst.

Freundliche Grüße
  Mit Zitat antworten Zitat
The_ New_Guy

Registriert seit: 9. Mai 2007
Ort: Ahlen(noch)
91 Beiträge
 
#7

Re: Im stringgrid die scrollbalken verändern

  Alt 28. Mai 2007, 14:11
also: was möchte ich nochmal? -


1. ich möchte, das der scrollbalken an meinem stringgrid dynamisch wird und so reagiert, das meine zeilen im stringgrid mitlaufen, wenn ich am scrollbalken ziehe.

2. Der scrollbalken beim stringgrid soll sich so darstellen, das sich eine relation zwischen Fensterausschnitte im stringgrid und der größe des zihbaren balkenelementes ergibt.
anders gesagt: der scrollbalken soll bei wenig daten ganz groß sein, und je mehr dazukommen soll auch der scrollbalken schrumpfen

Im normalen stringgrid ist der scrollbalken so implementiert, dass das ziehelement immer nur ein gleichbleibend großer kasten ist, der noch nichteinmal mit den reihen des stringgrids mitlaufen kann.

ich hoffe jemand hat eine lösung!
danke im vorraus
Miniaturansicht angehängter Grafiken
desk02_101.gif  
  Mit Zitat antworten Zitat
Keldorn

Registriert seit: 6. Mär 2003
Ort: Meißen
876 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#8

Re: Im stringgrid die scrollbalken verändern

  Alt 28. Mai 2007, 14:38
Hallo,

ich hatte es mal vor Jahren mit diesem code probiert:
http://www.swissdelphicenter.ch/de/showcode.php?id=1052

habs wieder sein lassen, weil der auch nicht wirklich richtig funktioniert hatte (wenn ich mich recht erinnere gabs Probleme mit dem scrollverhalten)

edit: zu1. gugg unter die options des grids und stell gothumbtracking auf true

Mfg Frank

Lükes Grundlage der Programmierung:
Es wird nicht funktionieren
(Murphy)
  Mit Zitat antworten Zitat
The_ New_Guy

Registriert seit: 9. Mai 2007
Ort: Ahlen(noch)
91 Beiträge
 
#9

Re: Im stringgrid die scrollbalken verändern

  Alt 28. Mai 2007, 16:03
YEEEAR!!! dynamisches mitscrollen! super - dank dir -
(gothumbtracking)

mal sehn wie der code funktioniert, is nen versuch wert . . .
  Mit Zitat antworten Zitat
The_ New_Guy

Registriert seit: 9. Mai 2007
Ort: Ahlen(noch)
91 Beiträge
 
#10

Re: Im stringgrid die scrollbalken verändern

  Alt 28. Mai 2007, 16:10
naje der code funzt bei mir auch net leider - wenn ich die prozdur per button starte passiet garnix.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:45 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz