AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) Delphi fehler bei shellexecute (unit shellapi vorhanden)
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

fehler bei shellexecute (unit shellapi vorhanden)

Ein Thema von Stadtfuchs · begonnen am 28. Mai 2007 · letzter Beitrag vom 28. Mai 2007
Antwort Antwort
Stadtfuchs

Registriert seit: 17. Aug 2005
8 Beiträge
 
#1

fehler bei shellexecute (unit shellapi vorhanden)

  Alt 28. Mai 2007, 15:19
hi leute,

ich habe ein problem bei einer shellexecute anweisung und stehe grad voll aufn schlauch wie ich das behebe
es wird wohl nur ein simpler tippfehler sein aber ich komme grad nicht drauf und deswegen würde ich euch bitten, euch das mal anzusehn.

Delphi-Quellcode:
// Wird ausgeführt, wenn Timer1 nach 60sec abläuft
procedure TOracle_Sicherung.Timer1Timer(Sender: TObject);
begin
  // Diese Variablen beeinflussen Teile des Sicherungsbefehls
  User := 'system'; // User auf der Datenbank, der Exports machen darf (Standart User von Oracle)
  Passwort := 'XXXXXXX'; // Passwort vom System User
  TNS := 'XXXXXX'; // TNS Name der zu exportierenden Datenbank
  DatenbankUser := 'XXXXXXXXX'; // Der Datenbank User
  Datei := 'C:\BackUp_'+DateToStr(Date); // Ort und Name des Exportfilters der erstellt wird
  // .bat Datei erstellen
  List:=tstringlist.create;
  List.add('exp '+User+'/'+Passwort+'@'+TNS+' owner='+DatenbankUser+' file='+Datei);
  List.savetofile('C:\' + 'Oracle_Sicherung.bat');
  // .bat Datei ausführen
  ShellExecute(Application.Handle, //Hier wird Handle nicht gefunden...
                 'open',
                 PChar('C:\' + 'Oracle_Sicherung.bat'),
                 Nil, Nil, SW_NORMAL);
  // Stringlist free, .bat Datei löschen & Sicherungsdatei komprimieren
  List.free;
  deletefile('C:\' + 'Oracle_Sicherung.bat');
  CompressFile('C:\'+Datei);
end;
bei dem Punkt application.handle findet der des einfach net und ich such mich grad tot woran des nu wieder hapern könnte...

wäre echt genial wenn mir da einer mal nen tritt in die richtige richtung geben könnte

besten dank im voraus

stadtfuchs
Nicht wundern, bin Anfänger ^_^
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von 3_of_8
3_of_8

Registriert seit: 22. Mär 2005
Ort: Dingolfing
4.129 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#2

Re: fehler bei shellexecute (unit shellapi vorhanden)

  Alt 28. Mai 2007, 15:24
Hast du auch Forms eingebunden, in dieser Unit ist Application und TApplication nämlich deklariert?

Außerdem kannst du statt Application.Handle auch einfach 0 schreiben.
Manuel Eberl
„The trouble with having an open mind, of course, is that people will insist on coming along and trying to put things in it.“
- Terry Pratchett
  Mit Zitat antworten Zitat
Stadtfuchs

Registriert seit: 17. Aug 2005
8 Beiträge
 
#3

Re: fehler bei shellexecute (unit shellapi vorhanden)

  Alt 28. Mai 2007, 15:27
ich bin ja sooooo....

allerbesten dank
manchmal seh ich den wald vor lauter bäumen nicht
Nicht wundern, bin Anfänger ^_^
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von 3_of_8
3_of_8

Registriert seit: 22. Mär 2005
Ort: Dingolfing
4.129 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#4

Re: fehler bei shellexecute (unit shellapi vorhanden)

  Alt 28. Mai 2007, 15:28
Die einfachste Lösung wäre übrigens tatsächlich, einfach 0 hinzuschreiben, weil du durch das einbinden von Forms nur ne Menge Overhead mit rein kriegst und deine EXE aufblähst.
Manuel Eberl
„The trouble with having an open mind, of course, is that people will insist on coming along and trying to put things in it.“
- Terry Pratchett
  Mit Zitat antworten Zitat
Stadtfuchs

Registriert seit: 17. Aug 2005
8 Beiträge
 
#5

Re: fehler bei shellexecute (unit shellapi vorhanden)

  Alt 28. Mai 2007, 15:30
danke für den hinweis, dann werd ich die 0 nehmen
Nicht wundern, bin Anfänger ^_^
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:21 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz