AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Application.OnException Behandlung

Ein Thema von Cobra · begonnen am 23. Sep 2003 · letzter Beitrag vom 26. Sep 2003
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Cobra

Registriert seit: 29. Okt 2002
55 Beiträge
 
#1

Application.OnException Behandlung

  Alt 23. Sep 2003, 10:13
Hallo @all

Habe mal wieder ein Problem ich schreibe alle Fehler die ich im Programm nicht durch TRY-Except abgefangen habe in eine Datei und beende das Programm danach.
Problem: Ich möchte die Zeilennummer an welcher der Fehler ausgelöst wird mit protokollieren.
1. Geht das ?
3. Wenn es nicht geht gibt es eine andere Lösung damit ich die Fehlerposition im Programm finde ?
MFG
Cobra
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Application.OnException Behandlung

  Alt 23. Sep 2003, 10:20
Es ist möglich Vor längerer Zeit habe ich mal eine Komponente dazu gebastelt, die ich einfach mal hier anhänge. Wichtig ist, dass Du im Dialog für die Projekt Optionen -> Linker -> Map File auf detailiert stellst. Diese dadurch erstellte Datei muss im Programmverzeichnis liegen.

Ansonsten habe ich momentan nicht genug Zeit näher darauf einzugehen Falls Du eine Delphi3000.com Mitgliedschaft hast, hier mal der ausführliche Teil dazu ( http://www.delphi3000.com/articles/article_3308.asp ). Es kann auch sein, daß Du in der DP noch was dazu findest

......
Angehängte Dateien
Dateityp: zip debugmanager.zip (2,9 KB, 34x aufgerufen)
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
Cobra

Registriert seit: 29. Okt 2002
55 Beiträge
 
#3

Re: Application.OnException Behandlung

  Alt 23. Sep 2003, 11:00
Danke sakura

Das sollte die Lösung für mein Problem sein.
Zitat von sakura:
Falls Du eine Delphi3000.com Mitgliedschaft hast
jetzt schon
MFG
Cobra
  Mit Zitat antworten Zitat
Cobra

Registriert seit: 29. Okt 2002
55 Beiträge
 
#4

Re: Application.OnException Behandlung

  Alt 23. Sep 2003, 16:13
Hallo sakura,

ist doch nicht ganz das was ich wollte oder ich habe etwas falsch verstanden.
Also mit der Komponente bekomme ich die Stelle im Code wo
raise Exception ist.

Wenn ich folgende Zeile Code habe:
inttostr('Hallo');

Bekomme ich nicht diese Zeile(inttostr('Hallo') zurück sondern SysUntils und die Zeilennummer der raise Exception.

Vieleicht benutze ich ja die Komponente falsch.
MFG
Cobra
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#5

Re: Application.OnException Behandlung

  Alt 23. Sep 2003, 16:15
NUn ja, genau genommen ist da ja auch der Fehler aufgetreten. IntToStr hat den fehler verursacht und das ist in SysUtils implementiert.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Cobra

Registriert seit: 29. Okt 2002
55 Beiträge
 
#6

Re: Application.OnException Behandlung

  Alt 23. Sep 2003, 16:29
Hallo Luckie,

also was ich damit machen will ist eigentlich ganz einfach, wenn der Benutzer mit der Software arbeitet und ein Fehler bekommt, welchen ich nicht behandelt habe soll das Programm sich beenden und der Fehler protokolliert werden.
Wenn ich aber nicht die Stelle im Quellcode finde an welcher der Fehler verursacht wurde, dann bringt die ganze Protokollierung nichts.
*heulschreibrüll*

Also was ich bisher in der Textdatei festhalte ist die Fehlerklasse, Meldung,und das Sender Object und das ganze mache ich über normale Application.OnException.
Jetzt fehlt mir also nur die verursacher Zeile zu meinem Glück.
MFG
Cobra
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Motzi
Motzi

Registriert seit: 6. Aug 2002
Ort: Wien
598 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#7

Re: Application.OnException Behandlung

  Alt 24. Sep 2003, 07:40
Geh mal auf www.madshi.net und hol dir die madExcept-Kompo! Die is absolut genial!! 8)
Manuel Pöter
  Mit Zitat antworten Zitat
Cobra

Registriert seit: 29. Okt 2002
55 Beiträge
 
#8

Re: Application.OnException Behandlung

  Alt 24. Sep 2003, 08:39
Danke Motzi,

aber die Seite scheint heute morgen nicht richtig zu laufen.
Ich habe aber ein sample in JCL gefunden was genau macht was ich
will.
MFG
Cobra
  Mit Zitat antworten Zitat
barnti

Registriert seit: 15. Aug 2003
Ort: Mal hier mal da...
689 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#9

Re: Application.OnException Behandlung

  Alt 24. Sep 2003, 10:38
Hi Cobra,

da mich dieses Thema brennend interessiert, schreibe mir doch bitte etwas zu Deiner Lösung, Fehler in der Anwendung "mitzutracen".

Insbesondere zu Deinem letzten Posting...

Wo benutzt Du denn das "Application.OnException"? Wie und Wo steht das im Code?

Danke,

Barnti
  Mit Zitat antworten Zitat
exp

Registriert seit: 4. Jun 2003
19 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#10

Re: Application.OnException Behandlung

  Alt 24. Sep 2003, 10:54
Die JediVCL enthält doch solch eine Unit.

Hier eine mögliche Ausgabe einer Log von mir:

Code:
11.03.2003 16:24:37    -1 [004CF541] uIndyServerSocket.TClient.SendTextToSocket (Line 546, "uIndyServerSocket.pas" + 8) + $6
11.03.2003 16:24:37    -1 Zugriffsverletzung bei Adresse 004CF541 in Modul 'IntraSrv.exe'. Lesen von Adresse 00000068
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:37 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz