AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Werte prüfen

Ein Thema von krügi · begonnen am 23. Sep 2003 · letzter Beitrag vom 23. Sep 2003
Antwort Antwort
krügi

Registriert seit: 11. Sep 2003
16 Beiträge
 
#1

Werte prüfen

  Alt 23. Sep 2003, 10:46
Hi!!

Brauche dringend Hilfe! Wie kann ich, nach Eingabe einer Serien-Nummer in Textfeld, herausfinden, ob der Wert in meiner TQuery schon existiert?
  Mit Zitat antworten Zitat
Dax
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: Werte prüfen

  Alt 23. Sep 2003, 11:05
Warum holst du dir nicht den String des Wertes und kuckst, ob er in (ich nenn die query mal "q") q.text existiert(mit pos)?
  Mit Zitat antworten Zitat
krügi

Registriert seit: 11. Sep 2003
16 Beiträge
 
#3

Re: Werte prüfen

  Alt 23. Sep 2003, 11:40
Hi!

Danke für den Tip! Habe in der Zeit mit SELECT gefiltert und frage, ob Wert vorhanden.

begin
with DM_LPSN.LP do
begin
Close;
SQL.Clear;
SQL.Add('SELECT * FROM T_LP WHERE LPSN = '+ txtLPSN.Text);
Open;
end;
if (DM_LPSN.LPLPSN).AsString = txtLPSN.Text then
begin
MessageDlg('Leiterplatte mit LPSN '+ txtLPSN.Text +' ist bereits vorhanden.
end;

Scheint zu klappen! Weiß auch nich, warum mir das vorhin nicht eingefallen ist. Trotzdem Danke Bis bald....
krügi
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MrSpock
MrSpock
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jun 2002
Ort: Owingen
5.865 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#4

Re: Werte prüfen

  Alt 23. Sep 2003, 12:04
Hallo Krügi,

du fragst ja in der Query explizit nach dem Wert, den du hinterher überprüfst. Deshalb wäre es einfache mit RecordCout zu überprüfen, ob mindestens ein Datensatz gefunden wurde, der die Bedingung erfüllt. Ansonsten, wenn du nach dem Inhalt anderer Felder suchen willst, wäre die Methode Locate geeignet.
Albert
Live long and prosper


MrSpock
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:59 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz