AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi View mit Feld das ein SELECT das auf CURRENT zugreift?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

View mit Feld das ein SELECT das auf CURRENT zugreift?

Ein Thema von Meta777 · begonnen am 28. Mai 2007 · letzter Beitrag vom 31. Mai 2007
Antwort Antwort
Meta777

Registriert seit: 8. Sep 2004
Ort: Magdeburg
248 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#1

View mit Feld das ein SELECT das auf CURRENT zugreift?

  Alt 28. Mai 2007, 21:21
Datenbank: Firebird • Version: 1.5 • Zugriff über: IBX
huhu DP,

ich habe folgende beispielhafte Tabelle:

SQL-Code:
CREATE TABLE ORDNER (
    ID INTEGER NOT NULL,
    ABTID SMALLINT DEFAULT 0,
    ORDNERNAME VARCHAR(32) DEFAULT ''
    OREFID INTEGER DEFAULT 0,
);
Erklärung:
Id: PK
ORefId: Wenn <> 0 dann ist der Ordner ein Unterordner von dem Ordner mit der Id die in ORefId steht

ich brauche nun eine View, in der ich ein Feld habe das mir die Anzahl der Unterordner liefert.
Etwa so: (zur Veranschaulichung - funzt nit)
SQL-Code:
CREATE VIEW VW_ORDNER_KARTEI_HIER(
    ID,
    ABTID,
    ORDNERNAME,
    OREFID,
    RefCnt)
AS
select
    ID,
    ABTID,
    ORDNERNAME,
    OREFID,
    (SELECT count(id) WHERE (OREFID = :CURRENT.ID)
from ORDNER
Ich dachte ich hätte etwas brauchbares in diesem Beitrag gefunden - aber scheint nicht so oder in meinem Hirn fehlen noch so 'n paar Synapsen orso...
http://www.delphipraxis.net/internal...highlight=view

Bin für jeden Hinweis undso dankbar

Shalom
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: View mit Feld das ein SELECT das auf CURRENT zugreift?

  Alt 28. Mai 2007, 21:26
SQL-Code:
select
    a.ID,
    a.ABTID,
    a.ORDNERNAME,
    a.OREFID,
    (SELECT count(id) from ORDNER WHERE OREFID = :a.ID)
from ORDNER a
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Meta777

Registriert seit: 8. Sep 2004
Ort: Magdeburg
248 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#3

Re: View mit Feld das ein SELECT das auf CURRENT zugreift?

  Alt 29. Mai 2007, 00:09
Zitat von mkinzler:
SQL-Code:
select
    a.ID,
    a.ABTID,
    a.ORDNERNAME,
    a.OREFID,
    (SELECT count(id) from ORDNER WHERE OREFID = :a.ID)
from ORDNER a
big thx! Ohne dem ":" vor a.ID haut es hin!
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: View mit Feld das ein SELECT das auf CURRENT zugreift?

  Alt 29. Mai 2007, 05:27
War auch ein Rückbleibsel aus deinem Code.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Elvis

Registriert seit: 25. Nov 2005
Ort: München
1.909 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#5

Re: View mit Feld das ein SELECT das auf CURRENT zugreift?

  Alt 31. Mai 2007, 13:54
Lol, wollte gerade im Internet nach einer neuen Syntax für Selects in FB 2.0.1 suchen, die ich nicht kapiere.
Bis ich deine Antwort gesehen habe...
Zitat von mkinzler:
War auch ein Rückbleibsel aus deinem Code.
Robert Giesecke
I’m a great believer in “Occam’s Razor,” the principle which says:
“If you say something complicated, I’ll slit your throat.”
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

Re: View mit Feld das ein SELECT das auf CURRENT zugreift?

  Alt 31. Mai 2007, 15:46
Copy und Paste ist immer gefährlich.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Elvis

Registriert seit: 25. Nov 2005
Ort: München
1.909 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#7

Re: View mit Feld das ein SELECT das auf CURRENT zugreift?

  Alt 31. Mai 2007, 15:50
Zitat von mkinzler:
Copy und Paste ist immer gefährlich.
Läuft bei mir deshalb unter Copy and Waste.
Robert Giesecke
I’m a great believer in “Occam’s Razor,” the principle which says:
“If you say something complicated, I’ll slit your throat.”
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:40 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz