AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Objekt braucht Handle.. Wie?

Ein Thema von Relicted · begonnen am 29. Mai 2007 · letzter Beitrag vom 29. Mai 2007
Antwort Antwort
Relicted

Registriert seit: 24. Jan 2006
Ort: Iserlohn
646 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#1

Objekt braucht Handle.. Wie?

  Alt 29. Mai 2007, 10:01
Huhu!

Ich sitze gerade vor folgendem Problem:

Ich habe eine Komponente die ich auf ein Formular ziehen möchte.

Das Objekt braucht ein Handle - ich habe es bereits mit einem TWinControl als vorfahren versucht, jedoch wird die komponente dann a) oversized und b) kann man sie später auf dem formular hin und her ziehen, vergrößern, verkleinern etc. was sie nicht tun soll.

hat jemand ne idee wie ich dem TControl - oder auch ne andere klasse (für vorschläge bin ich offen) nen Handle vermittel ?

Gruß
Reli
  Mit Zitat antworten Zitat
Robert Marquardt
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: Objekt braucht Handle.. Wie?

  Alt 29. Mai 2007, 10:21
Schildere was du erreichen willst. Wofuer soll das Handle sein?
  Mit Zitat antworten Zitat
Relicted

Registriert seit: 24. Jan 2006
Ort: Iserlohn
646 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#3

Re: Objekt braucht Handle.. Wie?

  Alt 29. Mai 2007, 10:23
damit ich z.b. messages von dieser komponente handlen lassen kann. sie soll bestimmte messages auf ihrem eigenen handle empfangen können
  Mit Zitat antworten Zitat
Robert Marquardt
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: Objekt braucht Handle.. Wie?

  Alt 29. Mai 2007, 10:33
Eine visuelle oder eine nicht-visuelle Komponente? Fuer letztere ist AllocateHwnd dein Freund.
  Mit Zitat antworten Zitat
Relicted

Registriert seit: 24. Jan 2006
Ort: Iserlohn
646 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#5

Re: Objekt braucht Handle.. Wie?

  Alt 29. Mai 2007, 10:34
nicht visuell...

AllocateHwnd *hilfe öffne*


edit:

danke für die hilfe... scheint zu klappen

gruß
reli
  Mit Zitat antworten Zitat
Robert Marquardt
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

Re: Objekt braucht Handle.. Wie?

  Alt 29. Mai 2007, 10:41
Nicht vergessen in der Methode die AllocateHWnd uebegeben wird DefWindowProc auf die Messages aufrufen.
Msg.Result := DefWindowProc(FHWnd, Msg.Msg, Msg.wParam, Msg.lParam);
Wenn man das nicht macht, dann blockiert das Fenster das Herunterfahren.
  Mit Zitat antworten Zitat
Relicted

Registriert seit: 24. Jan 2006
Ort: Iserlohn
646 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#7

Re: Objekt braucht Handle.. Wie?

  Alt 29. Mai 2007, 10:46
und nochmals danke...
direkt mit eingebaut
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:56 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz