AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein GUI-Design mit VCL / FireMonkey / Common Controls Delphi Netzwerk-/Internetkomponenten für Turbo Delphi Explorer
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Netzwerk-/Internetkomponenten für Turbo Delphi Explorer

Ein Thema von Aike · begonnen am 29. Mai 2007 · letzter Beitrag vom 29. Mai 2007
Antwort Antwort
Aike

Registriert seit: 2. Okt 2004
319 Beiträge
 
#1

Netzwerk-/Internetkomponenten für Turbo Delphi Explorer

  Alt 29. Mai 2007, 14:22
Hallöchen,

ich habe früher mal eine Anwendung mit INDY 9.0 geschrieben - ein einfaches Chat-Programm. Dafür nutzte ich folgende Komponenten:
- TIdTCPServer
- TIdTCPClient
- TIdAntiFreeze
- TIdThreadMgrPool
- TIdDNSResolver

Das ganze war ziemlich laienhaft und ich hab immer noch nicht sehr viel mehr Ahnung davon, was ich da tue Jedenfalls habe ich mir mal den Turbo Delphi Explorer gezogen und wollte da jetzt wieder die INDY-9-Komponenten installieren - ein Versuch war's wert Kann es sein, dass man bei TDE keine zusätzlichen Komponenten installieren kann? Es kam eine Fehlermeldung, die genau danach klang, aber ich kann mich nicht mehr an den genauen Wortlaut erinnern.

Ich hab mir auch mal die aktuellen INDY-10-Komponenten angesehen, aber irgendwie fehlt da die Hälfte der Eigenschaften, sodass ich völlig verwirrt war

Eigentlich will ich ja nicht, dass man mir hier den ganzen Code verprogrammiert, aber ich fühle mich ziemlich hilflos beim Thema "Datenversand über's Netzwerk/Internet", weil man's auch schlecht ausprobieren kann

Wie immer bin ich euch für eure Beiträge dankbar; ein Tutorial wäre auch cool!
Achim
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Netzwerk-/Internetkomponenten für Turbo Delphi Explorer

  Alt 29. Mai 2007, 14:26
Zitat:
Kann es sein, dass man bei TDE keine zusätzlichen Komponenten installieren kann? Es kam eine Fehlermeldung, die genau danach klang, aber ich kann mich nicht mehr an den genauen Wortlaut erinnern.
Ja das ist so. Zu diesem Thema gibt es hier Threads ohne Ende
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Aike

Registriert seit: 2. Okt 2004
319 Beiträge
 
#3

Re: Netzwerk-/Internetkomponenten für Turbo Delphi Explorer

  Alt 29. Mai 2007, 18:18
Ich habe diverse Suchbegriff versucht, aber leider nur fragmentarisch Informationen gefunden. Allem Anschein nach kann man keine zusätzlichen Komponenten installieren, sie aber zur Laufzeit erzeugen. Das ist echt blöd, aber dann muss ich mir das eben nochmal anschauen, ob ich das irgendwie hinbekomme.

Gibt es denn noch andere Möglichkeiten, wie man über's Internet kommunizieren könnte?
Achim
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: Netzwerk-/Internetkomponenten für Turbo Delphi Explorer

  Alt 29. Mai 2007, 18:31
Wenn du ne ältere Version von Delphi und darin die GExperts installiert hast, kannst du diese als Formulardesigner verwenden und dir mit Hilfe des "Components To Code"-Experten den Code für TDE exzeugen lassen.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:46 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz