AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Object-Pascal / Delphi-Language Delphi warten auf ein mit ComObject erstellten Window
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

warten auf ein mit ComObject erstellten Window

Ein Thema von EWeiss · begonnen am 29. Mai 2007 · letzter Beitrag vom 30. Mai 2007
Antwort Antwort
EWeiss
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

warten auf ein mit ComObject erstellten Window

  Alt 29. Mai 2007, 22:31
Habe noch ein Problem

Wenn ich ein ComObject erstellt habe dieses gestartet wurde
wie kann ich feststellen das es auch aktiv ist bevor ich das RenderEvent starte ?

in C++ geht das so! Denk ich mal.

Zitat:
AFX_MANAGE_STATE(AfxGetStaticModuleState());
Gibt es was vergleichbares in Delphi ?
Alle Plugins laufen soweit nur bei G_Force bekomme ich den Fehler
Floating Point division by zero ..

Nehme an das es damit zu tun hat das ich schon am Rendern bin
obwohl das Plugin noch nicht vollständig geladen ist.

Dies verursacht dann eine division durch 0

gruss Emil
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

Re: warten auf ein mit ComObject erstellten Window

  Alt 30. Mai 2007, 06:11
Höhr sich für mich eher danach an das du den FPU in einen bestimmten Status versetzen mußt (AFAIK müssen/dürfen nicht bestimmte Exeption-Flags gesetzt sein).
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
EWeiss
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: warten auf ein mit ComObject erstellten Window

  Alt 30. Mai 2007, 07:01
Zitat von Bernhard Geyer:
Höhr sich für mich eher danach an das du den FPU in einen bestimmten Status versetzen mußt (AFAIK müssen/dürfen nicht bestimmte Exeption-Flags gesetzt sein).
Hmm da kann ich jetzt nicht wirklich was mit anfangen.

Gruss Emil
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#4

Re: warten auf ein mit ComObject erstellten Window

  Alt 30. Mai 2007, 07:39
Schau dir die Funktion SetExceptionMask an.
AFAIK benötigt z.B. DirectX einige ausgeblendede Exeptions.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
EWeiss
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

Re: warten auf ein mit ComObject erstellten Window

  Alt 30. Mai 2007, 08:36
Zitat von Bernhard Geyer:
Schau dir die Funktion SetExceptionMask an.
AFAIK benötigt z.B. DirectX einige ausgeblendede Exeptions.
Ahh danke werd ich mal machen kann nichts schaden.

gruss Emil
  Mit Zitat antworten Zitat
EWeiss
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

Re: warten auf ein mit ComObject erstellten Window

  Alt 30. Mai 2007, 08:53
Hi

Also die Meldung die kommt ist
Zitat:
Exeption EZeroDivide in nvogInt.dll aufgetreten.
Das kann ich selber im Code nicht berichtigen da der Fehler in einer fremdem DLL auftritt
auf der ich innerhalb Delphi keinen zugriff habe.

Wie kann ich das abfangen ?
Wenn ich das exeption Floatingpoint ausschalten für die Anwendung
hängt das programm mit ner auslastung von 100%.

Habe mit ASM leider sogut wie fast keine Erfahrung.

An meiner Anwendung scheint es nicht zu liegen denn dann würde keine Visualisierung stattfinden.

gruss Emil
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:13 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz