AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte Regsistrierungs Assistent
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Regsistrierungs Assistent

Ein Thema von T.E. · begonnen am 30. Mai 2007 · letzter Beitrag vom 3. Jun 2007
Antwort Antwort
Seite 1 von 4  1 23     Letzte »    
T.E.
Registriert seit: 27. Mai 2007
Hallo!
Ich habe mal einen Registrierungs Assitenten geschrieben und suche jemanden, der den testet und bewertet. Und mir eventuell Verbesserungswvorschläge macht. Ihr findet den Assitenten mit Zubehör im Anhang.
Würde mich über möglichst viele Kommentare freuen!

Gruß T.E.
Angehängte Dateien
Dateityp: exe benutzer_angaben_f_r_den_registrierungs-assitenten_137.exe (402,5 KB, 10x aufgerufen)
Dateityp: exe registrieren_193.exe (1,95 MB, 11x aufgerufen)
Gruß Torben
 
Relicted

 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2
  Alt 30. Mai 2007, 13:53
was registriert er denn ?
büdde bissl mehr input.. und vielleicht nen screenshot dazu ^^

gruß
reli
  Mit Zitat antworten Zitat
T.E.

 
Delphi XE2 Enterprise
 
#3
  Alt 30. Mai 2007, 14:01
Also eigentlich soll sich mit diesem Assitenten jemand, der deine Software registrieren soll/muss registrieren!

Ein Scrrenshot von der Version für meine Programme is im Anhang!

Gruß T.E.
Miniaturansicht angehängter Grafiken
unbenannt2_192.jpg   unbenannt_367.jpg  
  Mit Zitat antworten Zitat
T.E.

 
Delphi XE2 Enterprise
 
#4
  Alt 30. Mai 2007, 15:07
Diese Version, die hier zum download ist, ist nur etwas anders aufgebaut; d.h. das Image links ist anders und der Text bei der Einleitung ist etwas anders.
Bei weiteren Fragen bitte melden.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Helmi
Helmi

 
Delphi XE2 Professional
 
#5
  Alt 30. Mai 2007, 15:13
Hallo,

ich hab die zwei Softwaren mal geöffnet und da ist mir gleich auf gefallen, dass die Software:
"UserData.exe" rechts oben am Bildschirm hängt, und maximierbar ist.

[Edit UserData.exe]
Wenn man auf den Button "Bearbeiten" drückt, wird in allen Feldern, das Wort "Wert" eingefügt, warum?



Die Software: "Registrieren.exe" ist auch maximierbar.

Entweder du blendest (BorderStyle) den Maximieren-Button aus, oder du veränderst die Größe der Controls beim Maximieren mit.

[Edit]
Dann fällt auf, dass bei der Software "Registrieren.exe" beim durchklicken mit "Weiter" sich die Fenstergrößen ändern, ausserdem ist die CheckBox mit der Caption: "Sie haben noch Fragen, dann geben Sie die doch bitte hier ein:" zu weit links im Image drin (Reg2.jpg).

Im Reg1.jpg sieht man einen Positions- und Textfehler.
In Reg3.jpg sieht man ein paar komische Zeichen (wahrscheinlich weil ich in Reg1.jpg nicht eingegeben habe.)
Die Fehlermeldung von Reg4.jpg kommt, wenn man auf "fertig" klickt.
Miniaturansicht angehängter Grafiken
reg4_179.jpg   reg3_148.jpg   reg2_906.jpg   reg1_144.jpg  
  Mit Zitat antworten Zitat
Gremlin

 
Delphi 7 Enterprise
 
#6
  Alt 30. Mai 2007, 15:17
Dialog Userdata:

Sieht ein wenig strange aus und es sind folgende Dinge aufgefallen:

- Tabreihenfolge nach unten, dann rechts, dann wieder nach unten
Besser: nach rechts, eins runter, nach rechts...
- Überschrift des Dialogs sollte "beschreibender" sein, Userdate kann alles bedeuten
Besser: Angaben zu ... oä.
- Die ollen Borland-Button Pics sind ein wenig aus der Mode, würd ich ganz weglassen
- Warum ist die Beschriftung für die letzte Eingabe rot und underlined?
Besser: Alle Angaben der Felder im gleichen Stil, wenn es wichtig ist vielleicht auf fsBold
- Die Reihenfolge der Buttons überarbeiten
Besser: Bearbeiten (* brauch man das? *), Speichern (* bzw. OK *), Abbrechen
- Die Meldungen am Ende "Mailadresse ok, dies und das ok,..." in einen Ausgabe zusammenfassen
- Maximize-Funktion führt zu unschönen Ergebnissen


Dialog Registrieren

- Sind das unterschiedliche Formulare? Nimm doch NoteBooks oder ein PageControl
- Maximize-Funktion führt zu unschönen Ergebnissen
- Das Logo der unterschiedlichen Seiten, sowie die Eingabekomponenten springen beim Wechsel
der Seiten. -> Alle auf fixe Positionen setzen.
- Die Buttons (unten) rechts aligned ausrichten, den Abstand verringern"
- Die Buttonreihenfolge auf <Zurück, Weiter> und dann Abbrechen setzen
- Die Texte allgemein überarbeiten, lesen sich ungewöhnlich
- Die Check-Option "...Haben Sie noch Fragen..." weglassen, einfach eine Überschrift zb.
"Haben Sie Fragen?" anzeigen und den Text eingeben lassen. Ist dieser leer, dann hat der
Anwender keine Fragen.
- Letzte Seiten mit Anzeige der gemachten Angaben. Ist unübersichtlich, Steuerzeichen werden
angezeigt '|'-Zeichen
- Beim letzten "Fertig" erscheint eine "Zugriffsverletzung an Adresse..."


Dialog E-Maildaten

- Maximize-Funktion führt zu unschönen Ergebnissen
- Dem Dialog 'E-Maildaten' eine bessere Caption geben
- Der Dialog enthält als Text zu viel "senden"
- Abbrechen fehlt
- Den Text "Sollten Sie Ihre Angaben nicht wissen oder eingeben wollen.." solltest du
anpassen


Du könntest die erstellten Daten verschlüsselt speichern und bei Programmstart einlesen.


So geschafft! Puh, sind aber schon viele unangenehme Dinge aufgefallen.
Hast du diese Fehler selbst nicht bemerkt?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Helmi
Helmi

 
Delphi XE2 Professional
 
#7
  Alt 30. Mai 2007, 15:35
da leider nur 4 Attachments möglich sind, muss ich einen neuen Beitrag schreiben:

Ich hab nämlich noch ein Reg5.jpg

Wenn man auf das rote "hier" klickt, gehts nichts (keine Funktion).
Miniaturansicht angehängter Grafiken
reg5_128.jpg  
  Mit Zitat antworten Zitat
T.E.

 
Delphi XE2 Enterprise
 
#8
  Alt 31. Mai 2007, 13:35
Zitat von Helmi:
Hallo,

ich hab die zwei Softwaren mal geöffnet und da ist mir gleich auf gefallen, dass die Software:
"UserData.exe" rechts oben am Bildschirm hängt, und maximierbar ist.

[Edit UserData.exe]
Wenn man auf den Button "Bearbeiten" drückt, wird in allen Feldern, das Wort "Wert" eingefügt, warum?



Die Software: "Registrieren.exe" ist auch maximierbar.

Entweder du blendest (BorderStyle) den Maximieren-Button aus, oder du veränderst die Größe der Controls beim Maximieren mit.

[Edit]
Dann fällt auf, dass bei der Software "Registrieren.exe" beim durchklicken mit "Weiter" sich die Fenstergrößen ändern, ausserdem ist die CheckBox mit der Caption: "Sie haben noch Fragen, dann geben Sie die doch bitte hier ein:" zu weit links im Image drin (Reg2.jpg).

Im Reg1.jpg sieht man einen Positions- und Textfehler.
In Reg3.jpg sieht man ein paar komische Zeichen (wahrscheinlich weil ich in Reg1.jpg nicht eingegeben habe.)
Die Fehlermeldung von Reg4.jpg kommt, wenn man auf "fertig" klickt.
Vielen dank für den Bericht werde mal versuchen die Fehler auszubügeln!!
  Mit Zitat antworten Zitat
T.E.

 
Delphi XE2 Enterprise
 
#9
  Alt 31. Mai 2007, 14:09
Zitat von Helmi:
da leider nur 4 Attachments möglich sind, muss ich einen neuen Beitrag schreiben:

Ich hab nämlich noch ein Reg5.jpg

Wenn man auf das rote "hier" klickt, gehts nichts (keine Funktion).
aber das Fenster wird doch geschlossen, oder?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Helmi
Helmi

 
Delphi XE2 Professional
 
#10
  Alt 31. Mai 2007, 15:18
Zitat von T.E.:
aber das Fenster wird doch geschlossen, oder?
Nein, es passiert gar nichts!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 4  1 23     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:52 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz