AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi Unterstützte Bildschirmauflösungen rausfinden
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Unterstützte Bildschirmauflösungen rausfinden

Ein Thema von Pseudemys Nelsoni · begonnen am 23. Sep 2003 · letzter Beitrag vom 4. Jan 2004
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von Pseudemys Nelsoni
Pseudemys Nelsoni

Registriert seit: 24. Dez 2002
Ort: Hamburg-Harburg
3.551 Beiträge
 
#1

Unterstützte Bildschirmauflösungen rausfinden

  Alt 23. Sep 2003, 16:21
hoi,

eigentlich gibtes nichts weiter zu fragen, siehe topic, wie bekomme ich die raus?
Mario
MSN: cyanide@ccode.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von toms
toms
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 10. Jun 2002
4.648 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#2

Re: Unterstützte Bildschirmauflösungen rausfinden

  Alt 23. Sep 2003, 19:37
Die unterstützte Bildschirmauflösungen bekommst du mit EnumDisplaySettings. Beispiele gibt's unter google oder hier
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Pseudemys Nelsoni
Pseudemys Nelsoni

Registriert seit: 24. Dez 2002
Ort: Hamburg-Harburg
3.551 Beiträge
 
#3

Re: Unterstützte Bildschirmauflösungen rausfinden

  Alt 1. Jan 2004, 20:00
hm, irgendwie bekomme ich da falsche infos, gibt es ne andere möglichkeit?
Mario
MSN: cyanide@ccode.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von toms
toms
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 10. Jun 2002
4.648 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#4

Re: Unterstützte Bildschirmauflösungen rausfinden

  Alt 1. Jan 2004, 20:06
Zitat:
hm, irgendwie bekomme ich da falsche infos,
Vielleicht hast du ja was falsch gemacht...
Helfen kann dir aber niemand, da wir keinen Code von dir haben.

Zitat:
gibt es ne andere möglichkeit?
Warum nach einer andere Möglichkeit suchen, wenn EnumDisplaySettings() funktionieren sollte.
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Pseudemys Nelsoni
Pseudemys Nelsoni

Registriert seit: 24. Dez 2002
Ort: Hamburg-Harburg
3.551 Beiträge
 
#5

Re: Unterstützte Bildschirmauflösungen rausfinden

  Alt 1. Jan 2004, 21:03
also ich habe es 1:1 kopiert, mit den ergebnissen kann ich nichts anfangen, ich würd das gern so haben wie wenn man bei windows die auflösung ändert, also im dropdown. 1024x768, 800x600 usw
Miniaturansicht angehängter Grafiken
pic.jpg  
Mario
MSN: cyanide@ccode.de
  Mit Zitat antworten Zitat
scp

Registriert seit: 31. Okt 2003
1.120 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#6

Re: Unterstützte Bildschirmauflösungen rausfinden

  Alt 1. Jan 2004, 22:30
Bei dem Beispielcode fehlt tatsächlich etwas:
  ModeNum := 0; Diese Zeile muss vor dem ersten Aufruf von EnumDisplaySettings() eingefügt werden.

[edit]
bzw. diese Zeile ist beim kopieren ins Kommentar verrutscht.
[/edit]
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Pseudemys Nelsoni
Pseudemys Nelsoni

Registriert seit: 24. Dez 2002
Ort: Hamburg-Harburg
3.551 Beiträge
 
#7

Re: Unterstützte Bildschirmauflösungen rausfinden

  Alt 2. Jan 2004, 06:17
danke scp, das ist perfekt
und natürlich an toms, für den ganzen code(den ich gerne verstehen würde *g*)
Mario
MSN: cyanide@ccode.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#8

Re: Unterstützte Bildschirmauflösungen rausfinden

  Alt 2. Jan 2004, 08:09
Ich hab das auch mal probiert, aber es scheint mir, als ob da irgendwas nicht stimmt.

Alle aufgelisteten Auflösungen könnten stimmen, nur die letzten 3, naja, ich weiß nicht.

Schaut sie euch auf dem Screenshot im Anhang mal an
Die Auflösungen könnten ja stimmen, aber die Frequenz ...
Und wieso wird eine so miese Auflösung am Ende aufgelistet und nicht da, wo sie hingehört?
Miniaturansicht angehängter Grafiken
aufloesung.jpg  
  Mit Zitat antworten Zitat
scp

Registriert seit: 31. Okt 2003
1.120 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#9

Re: Unterstützte Bildschirmauflösungen rausfinden

  Alt 2. Jan 2004, 11:46
Zitat von Win32 SDK:
When you call the EnumDisplaySettings function, the dmDisplayFrequency member may return with the value 0 or 1. These values represent the display hardware's default refresh rate. This default rate is typically set by switches on a display card or computer motherboard, or by a configuration program that does not use Win32 display functions such as ChangeDisplaySettings.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#10

Re: Unterstützte Bildschirmauflösungen rausfinden

  Alt 2. Jan 2004, 12:43
Danke, aber irgendwie verstehe ich's trotzdem nicht.

Kann man sich die auch ausblenden lassen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:54 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz